Nicole (26-30)
Verreist als Freunde • Juni 2013 • 1 Woche • Stadt
Super Preis-/Leistungsverhältnis!

Absolut super Preis-Leistungs-Verhältnis!!!! Sehr sauber Super netter Service Genialer Ausgangspunkt für Romreise WLAN gratis in der ganzen Wohnung. Gute Verbindung.

• Super leise und gut funktionierende Klimaanlage. Sehr kleines aber auch sehr sauberes Bad. Duschgel, Schampoo, Seife, Handtücher vorhanden. ICh denke nicht, dass während wir da waren nochmal geputzt wurde (was ich auch gut finde, denn ich hab ungern Leute in meinem Zimmer), aber als wir kamen war alles super sauber! Handtücher und Bettwäsche wurden nicht gewechselt, bin mir aber sicher, dass man neue bekommt, wenn man danach einfach fragt. Die Pension hat zwei Zimmer (es ist einfach eine Wohnung, das ist ja das schöne, man fühlt sich als lebe man dort), jedes davon hat ein privates Badezimmer. Grundriss: rosa Zimmer hat sein Bad anschließend und einen kleinen Flur den man absperren kann. Dieses Zimmer ist größer und luxuriöser (das hatten wir). Das blaue Zimmer hat sein Bad durch den Gemeinschaftsflur und durch das Wohnzimmer durch (aber auch Schlüssel für beide Räume, also nicht von anderen betretbar). Gemeinschaftsflur enthält PC mit WLAN und Schreibtisch, Wohzimmer nett eingerichtet und Esstisch, Küche voll ausgestattet mit neuem Kühlschrank. Alles sauber und liebevoll dekoriert. Keine Standardzimmer sondern eine echte eigene Wohung in einer anderen Stadt. Wir hatten 3 Tage Mitmieter im anderen Zimmer. mit denen haben wir einmal gegessen, meist ist man sich aber nicht begegnet da doch jeder seinen eigenen Tagesablauf hat. Alles ruhig und man hat maximal die schnatternden italienischen Mamas im Hof gehört ;-) Gutes Bett, alle Möbel recht neu und IKEA Style. Hat was von einer StudentenWG.

• Gut
  • Frühstück buchen! Der Besitzer kocht morgens Kaffee und macht Gebäck warm. Dazu gibt es die immergleiche Auswahl aus Zwieback, den typischen italienischen Hörnchen mit Füllung, MArmelade, Butter, Milch und dazu wechseln frische Früchte, Kekse, Kuchen von der tollen kleinen Bäckerei. Zwar nicht besonders abwechselnd, aber super Preis-Leistungsverhältnis (und den Rest kauft man sich im Discounter um die Ecke), denn es bleibt den ganzen Tag verfügbar und am nächsten morgen kommt neues hin, egal ob das alte aufgegessen wurde.

• Der Besitzer ist sehr sehr nett, zeigt einem Tipps im Viertel und in Rom. Viele nette Geheimtipps und sagt auch offen, wenn irgendetwas eine reine Abzocke ist. Ein netter Mensch, der immer hilfsbereit und erreichbar aber gleichzeitig unaufdringlich und nahezu unsichtbar war ;-) (er wohnt gleich nebenan, bei Problemen kann man klopfen). Morgens bereitet er nach Wunschzeit das Frühstück vor, so das man sich an einen gedeckten Tisch setzt.

• Gut
  • Gute Ausgangslage für Städtereise. In Rom kann man mit den Öffentlichen ja zudem auch leicht bis ans Meer fahren. Straßenbahnhaltestelle hinter dem Haus. Straßenbahnkreuz in 5 Minuten Laufweite,Termini in ca. 15-20 min laufbar aber schneller und bequemer per Tram zu erreichen. Mit der Tram ist man in ca. 10 Minuten vom Kreuz am Colloseum. Nicht von der Lage auf google Maps abschrecken lassen (trotz Hochstraße am Haus vorbei is es absolut leise in den Schlafzimmern, da sie in den Innenhof ausgerichtet sind). Im Viertel gibt es einen Discounter und viele kleine nette Lebensmittelgeschäfte, gleich an der Straßenbahnhaltestelle eine der besten original italienischen Dolci Bäckereien. Mehrmals die Woche war hier auch Flohmarkt, das Studentenviertel und die gerade angesagteste Indiedisko Roms befinden sich in ca. 15 Minuten Laufweite. Angst muss man im Dunkeln in diesem Viertel nicht haben, das Haus selbst sieht eher nach gehobeneren Eigentumswohnunen aus. Der Hof wird nachts abgesperrt, man hat für alles seine eigenen Schlüssel. Schöne kleine rein italienische (ja auch mit Englisch kam man da nicht weiter) Restaurants in der Nähe, wo man richtig gut (auch gehoben) italienische Küche genießen kann. Gassen und Fußgängerzone zum Bummeln in direkter Nähe mit Bars, Cafes.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife