- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Problem Nr. 1: Gebucht wurde: “Doppelzimmer mit Gemeinschaftsbad - Einzelnutzung € 45,45” Bekommen habe ich: Gemeinschaftsbad - Mehrfachnutzung Problem Nr. 2: Gebucht wurde: “10 % Mehrwertsteuer ist inbegriffen. € 4,55 Gesamtpreis € 50” (Quelle: Buchungsbestätigung per E-Mail). Kassiert wurde: € 52. Begründung: Tourism tax (gibt es so etwas wirklich in einer ital. Großstadt? Wieso ist der Gesamtpreis nun anders als vereinbart?) Problem Nr. 3: Die KK wurde bereits belastet als ich eingecheckt habe; im Buchungsvorgang war davon nicht die Rede, sondern -- Zitat: “Vorautorisierung: Um die Gültigkeit Ihrer Kreditkarte zu prüfen und Ihre Buchung zu garantieren, behält sich die Unterkunft das Recht vor, einen Betrag vor Ihrer Ankunft vorübergehend zu blockieren” und “Sie haben Ihre Reservierung jetzt per Kreditkarte bestätigt und garantiert.” (Quelle jeweils: Buchungsbestätigung per E-Mail). Es geht los mit der Einrichtung: Lieblos wie in einer Jugendherberge Das Frühstück ist eine Katastrophe. Was war das denn?! Wie in einem schlechten Traum. Ein echter Stimmungskiller. Das Foto mit Zweiertischen und Tischedecken ist nicht aktuell (nun stehen hier Biertischgarnituren). Personal ist auch nicht anwesend. Cerealien sind zwar da, aber keine Milch. Keine Margarine/Butter vorhanden. Der Saft ist aus Instantpulver angerührt. Die abgepackten recht trockene Hörnchen (Cornetti) mit Füllung sind Billigstware. Es gibt ausschließlich Plastikgeschirr. Messer waren aus oder nicht vorgesehen. Wenigstens gab es Marmorkuchen und Jogurt sowie einen Kaffeeautomaten mit Milchpulver und Zucker. “Frühstücks”zeit ist 8-10 Uhr. Check-Out ist bereits 10 Uhr, allerdings war niemand da. Der Host (fast 2 Meter groß) war irgendwie dauernd auf der Flucht, fast nie da. Eine italienische Frau (hinter dem Eingang gleich links) scheint dort zu wohnen, vielleicht die Eigentümerin; selbst wenn man sie sieht, grüßt sie nicht. Die Einrichtung in vielen Zimmern war lieblos und eher abgewohnt. Wie man 30 kg Koffer die Wendeltreppe hochwuchten will, ist mir ein Rätsel. Die Dusche im 4. Stock ist unten außen verrottet. Im sehr spärlich eingerichteten, leicht abgewohnten Zimmer war keine Kofferablagemöglichkeit. Kein Küchenzugang außerhalb der Frühstückszeit, also auch keine Möglichkeit, sich etwas zuzubereiten oder Getränke kaltzustellen. Leicht zu finden, gute Lage, einigermaßen ruhig. Aufgrund der vielen unschönen, teils heftigen, Vorfälle buche ich die Unterkunft NIE WIEDER. Leider konnte ich mich nicht persönlich beschwerden (niemand da beim Check-Out) und leider wurde im voraus kassiert.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife