Martin (56-60)
Verreist als Paar • November 2013 • 1-3 Tage • Sonstige
Guter Ausgangspunkt zu den Parks

Good Hope ist eine Farm, auf der Orangen angebaut werden. In einem Anbau neben dem Farmgebäude werden vier geräumige und gepflegte Gästezimmer angeboten. Das Frühstück nimmt man in einem schönen Raum des Haupthauses ein. Die anderen Gäste während unseres Aufenthaltes waren ebenfalls aus Deutschland. Es gab lediglich Frühstück, das jedoch super lecker und nach Wunsch und frisch zubereitet wurde. In der Umgebung gibt es einige Restaurants z.B. Hazel's in Addo siehe auch Tripadvisor-Empfehlungen. Ein kleiner gepflegter Pool mit Liegestühlen unter Jakarandabäumen und Jasminhecken sorgte für Erfrischung. Bestes Preis-Leistungsverhältnis. Die Gastgeber sind sehr hilfsbereit. Mark bot mir gleich zu Anfang die Benutzung seiner beiden Trial-Motorräder und des Gartengrilles samt Utensilien an. Sandi gab uns tolle Tipps für Ausflüge und buchte kurzfristig unseren Trip zum Schotia-Gameresort und den Kanu-Ausflug auf dem Sunday River. Zur Familie gehören drei Labradore und eine Terrierdame. Die Hunde sind sehr freundlich und die Biltongstreifen waren als 'Bestechung' völlig überflüssig. Ich bin im Umkreis von 6-7 Kilometern um die Farm gejoggt und fühlte mich sehr sicher. Die Farmarbeiter halfen mir beim Finden des richtigen Weges.

• Unser Zimmer war sehr geräumig, hatte einen eigenen Eingang, ein helles Bad und eine grosse Terasse zum Garten hin mit breiter Glasfront und üppiger zweiflügeliger Balkontüre.

• Die Gastgeber und deren Mitarbeiter waren sehr freundlich und hilfsbereit. Wir hatten unaufdringlich von Anfang an das Gefühl, Teil der Familie zu sein. Es wird ausschließlich Englisch gesprochen, die Gastgeber sind offensichtlich mit Gästen die nicht Muttersprachler sind vertraut und es gab keinerlei Verständigungsschwierigkeiten. Die Zimmer waren sehr sauber und wurden täglich gereinigt. Die Mitarbeiter halfen uns mit der Kleider- und Wagenwäsche.

• Die Farm liegt zwischen der Gemeinde Kirkwood und ungefähr 6 Kilometer von der kleinen Ortschaft Addo entfernt. Um Addo herum gibt es mehrere Restaurants und zwei kleine Lebensmittelgeschäfte. Es gibt wohl lokale Buslinien, jedoch ist ein Mietwagen unerläßlich.

Dauer:1-3 Tage im November 2013
    Vorname:Martin