- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir wollten zuerst gar nicht aus dem Taxi aussteigen, da wir dachten der Taxler würde uns einfach irgendwo aussteigen lassen. In der "Lobby" lungerten um die 10 zwielichtige Typen herum und rauchten, wer zum "Hotel" gehörte konnten wir bis zu unserer Abreise nicht herausfinden. Es war also ein komisches Gefühl Pässe und Geld herzugeben. Es war eine Kunst mit unserem Gepäck zwischen den unzähligen Mopeds, die in der Nacht in der Lobby geparkt wurden, hindurch zu kommen. Im Zimmer angekommen staunten wir nicht schlecht. Wir haben uns vor unserer Buchung die Homepage des Hotels angesehen - die Realität hatte gar nichts mit den Bildern auf der Homepage zu tun. Als normalwüchsiger Mensch konnte man gerade mal rund ums Bett gehen. Gefährlich war die Komode welche nur mehr an einem Schrauben hing und uns fast entgegen gefallen wäre, ebenso ein manngroßer Spiegel der einem ständig entgegen fiel. Der versprochene Balkon war ein 10 cm Vorsprung vor den Fenstern der mit Kühlgeräten zugepflastert war. Die Fenster waren undicht - es zog im ganzen Zimmer und wir frohren ununterbrochen. Die Betten waren so hart dass wir schon überlegten am dreckigen Fußboden zu schlafen. Aber der Hammer war das Bad. Schimmel über Schimmel, vom Zimmer nur durch eine Glaswand abgetrennt - selbst wenn man verheiratet ist gibt es gewisse Bedürfnisse die man gerne alleine und ohne zusehen und zuhören des Partners erledigen möchte - kurz gesagt das morgentliche Geschäft verrichtete man mitten im Zimmer! Das Bad war verdreckt - die schwarzen langen Haar unserer Vorgänger wurden von der Putzfrau einfach ignoriert. Auf der Homepage wird Frisör, Zimmerservice, Cafe, Restaurants etc angepriesen. Fakt ist als wir um 21 Uhr von einem Ausflug zurück kamen und Hunger hatten wurden uns gesagt "Essen nein, wir (die besagten Typen die ständig im Hotel herumlungerten) haben vor 2 Stunden gegessen - nein offen hat nichts mehr). Also war hungern angesagt. Wir hatten Übernachtung mit Frühstück gebucht. Am ersten Tag haben wir nach dem Frühstück gefragt - uns wurden 2 Toastbrotscheiben gebracht (da drübern wäre der Toaster) und wir bekamen noch ein Schälchen Butter und eins mit Marmelade - danke das wars. Am zweiten Tag war der Frühstücksraum finster - auf unsere Toastbrotscheibe haben wir dann verzichtet. Nun der Hammer. Unser Weiterflug ging am Vormittag und wir haben für 7.30 einen Transfer gebucht. Als wir dann in die Lobby kamen waren alle ganz aufgerecht. Über Nacht (soviel zum angepriesenen 24 Stunden Service) wurde nämlich einfach ein Eisenrolltor vorm Eingang runter gelassen und dieser klemmt - einen Hinterausgang gab es nicht und so schafften wir es mit Ach und Krach noch unserern Flug zu erreichen. Was im Falle eines Brandes abgehen würde möchte ich mir lieber nicht vorstellen. Wir hatten ja ein Zimmer mit Fenster (die man allerdings nicht öffnen konnte) andere Zimmer hatte keine Fenster - also Horror pur sollte es wirklich mal zu einem Notfall kommen. Es wurde auch nicht kontrolliert ob alle Gäste im Hotel waren wenn das Tor runter gelasssen wurde. Also Pech wenn man vielleicht noch unterwegs ist. Unser Zimmer war direkt an der Straße - das ständige Gehupe verringerte die Chancen auf Schlaf erheblich. dringend anderes Hotel suchen!!!
siehe oben. Deckig, klein, kalt, laut, die Möbel fallen einem entgegen - Toilette nur durch Glaswand vom Rest des Zimmers getrennt. Minibar wurde nicht aufgefüllt - für eine Flasche Wasser durften wir dann USD 4 berappen.
Gab es nicht. Die Restaurants lt. Homepage waren nicht vorhanden, ebensowenig ein Kaffee. Der Frühstücksraum diente rein privaten Zwecken.
Wie gesagt - wenn man es einfordert bekommt man sogar ein Frühstück (wenn man das so nennen kann). Man hatte leider ständig das Gefühl abgezockt zu werden. Der Flughafentransfer über das Hotel kostete einem USD 20, beim Zurückfahren USD 15 - andere bekamen ihn für USD 10 - also je nachdem ob die Angestellten gerade Geld brauchten oder nicht. Der über das Hotel gebuchte Ausflug zur Halong Bucht war ein Horrortrip. Der Bus kam eine Stunde zu spät und war voll - wir bekamen 2 Klappsitze. Die Heitzung wurde einfach nicht eingeschaltet obwohl wir alle frohren. Wir wurden 2 mal in einem Souveniershop ausgesetzt und wurden angehalten etwas zu kaufen. Der Ausflug sollt alles inkludieren. Doch am Schiff angelangt wurde uns mitgeteilt, dass genau gar nichts inkludiert ist. Der "Seafood Lunch" bestand aus einer kleinen Schüssel Reis, einem kleinen Teller gekochtem Kohl und einem Stück Fisch - für 6 Erwachsene am Tisch. Wer mehr wollte sollte sich bei einem Fischerdorf was zu horenden Preisen kaufen. Für einen Kranz Minibananen sollten wir USD 5 berappen und dann gab es noch eine Verkaufsveranstalung an Bord. Der Rücktransport zum Hotel war so organisiert, dass der Fahrer nur angewiesen wurde nach Hanoi Zentrum zu fahren - wo er uns irgendwo rauslassen sollte. Wir bestanden allerdings auf denTransfer zum Hotel und waren auch die ersten die abgesetzt wurden. Ob die anderen Teilnehmer jemals zu ihren Hotels kamen ?????
In der Nacht traut man sich nicht mehr vor die Hoteltüre raus und selbst die Einheimischen verschanzen sich und Ihre Habseeligkeiten hinter verschlossene T'üren. Touristen sieht man nach Sonnenuntergang gar keine mehr. Restaurants gab es in der Umgebung keine. Einige Leute lungerten an den Straßenecken herum - man wusste nie ob das Lokale waren oder einfach Leute die sich halt auf der Straße zusammen setzten. Unter Tags waren doch einige Touristen zu sehen. Man kann auch zu Fuß gut die ganze Stadt erkunden (empfehlenswert aber nur bis zum finster werden).
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Einziger (und wirklich einziger) Pluspunkt - Internet am Zimmer! Wenn man gerne passiv raucht kommt man bei Queren der Hotellobby voll auf seine Kosten.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2012 |