Dieses sehr moderne, zeitgenössische 3,5- 4-Sterne-Hotel der französischen B&B Hotels -Gruppe weist nur 65 Zimmer auf und ist zentral im wunderschönen Rzeszów in Podkarpacie (Karpatenvorland) gelegen. Es befindet sich zwar nicht direkt in der Altstadt von Rzeszów, dafür aber nur 100m gegenüber vom Bahnhof, Rzesów Glowny PKP, und ist damit extrem verkehrsgünstig gelegen! Der Rynek (= die wirkliche Hauptattraktion von Rzeszów!) mit seinem wunderschönen Rathaus ist ca. nur 600 m (= max. 10 Minuten!) entfernt! Die Fahrt vom internationalen, sehr modernen Flughafen von Rzeszów, RZE, dauert ca. 15-20 Minuten und kostete mich an einem Sonntag (= Feiertagszuschlag!!) dann allerdings auch 80 PLN (= ca 90 PLN mit Trinkgeld) - er ist ca. 12km von Rzeszów entfernt! Das Hotel wurde er im Februar 2010 eröffnet - es ist alles noch recht neu und alles funktioniert auch logischerweise einwandfrei! Die Fassade von außen ist eher nüchtern und nichtssagend - die Zimmer aber sind sehr modern und schön eingerichtet!
Ich hatte die Kategorie "Deluxe" gebucht, weil der Stil für wenig mehr Geld (für meine Begriffe) umso schöner war! Die Zimmer sind hier überaus stylisch und hochmodern eingerichtet. Es dominieren die Farben braun, beigebraun, grau, dunkelbraun und gedecktem lila und werden durch pointiertes rost-orange und flieder ergänzt! Ein Designelement, welches sich ebenfalls in der Lobby und vor allem, auf dem langen Verbindungskorridor im 1. Stock zwischen der Rezeption und den Deluxe Zimmern, wiederfindet. Man sieht dieses Design durchweg im ganzen Hotel. ich habe mich äußerst wohl gefühlt hier!! Das Queensize Bett mit dunkelbraunem Holzgerüstrahmen (!) ist sehr bequem und hoch. Das gesamte Bettkonstrukt mt grauer, halbhoher Textilrückwand wirkt hierbei sehr edel und gleichzeitig gemütlich! Die Matratze wa allerdings leider zu weich für mich (obwohl das persönliche Geschmackssache ist), aber ich habe trotzdem recht gut genächtigt - die Kopfkissen haben auch leider ein Watte- statt Daunenfüllung. Sämliche Möbel sind aus dunkelbraunem, farblich sehr warmem Holz, was dem Zimmer eine Gemütlichkt verleiht! Die Wände sind mit sehr hochwertiger, beige-grauer Strukturtapete versehen - die Betthinterwand ist hierbei in kontrast-akzentuiertem gedecktem lila und drei schwarz gerahmten Schwarz-weiß Bildern mit New York Motiven gehalten. Das Zimmer weist edles Eichendielenparkett auf und vestrahlt eine edle Gemütlichkeit und Helle auf seiner ca 25 qm großen Fläche. Der schmale Kleiderschrank im Eingangsbereich, gleich neben der Minibar und der Nespresso-Kapselmaschine und dem Wasserkocher, ist wie die Kontrastwand mit dem sehr großen Philips Flatscreen auch, aus passendem Eichenimitat. Diese Kontrastwand wird insofern nochmals optisch aufgewertet, als das der ohnehin schon sehr große Flatscreen nochmal um zwei mit Schwarzglas versehenen Dekoelementen optisch enorm verbreitert wird! Des Weiteren gibt es einen Haarföhn, sehr gut und schnell funktionierendes, kostenloses WLAN Internet, ein Bügeleisen und - brett sowie einen Tresor. Das Bad ist ebenso höchstmodern und hell ausgestattet. Die Dusche mit Grohe Armaturen (einschließlich Rainshower!) ist ca 1 m x 1m und ist beigemarmoriert gefliest. Die Bodenfliesen sind dabei kontrastreich und stylisch anhrazit-marmoriert gefliest. Der Waschtisch ist ca 2 m lang und bietet auf beiger Marmorfläche sehr viel Stau- und Ablagemöglichkeiten! Der große, indirekt beleuchtbare Spiegel verleiht dem Bad noch mehr Raum. Seine Fläche ist geschätzt ca. 5 qm. Die Badkeramik ist von Duravit. Die Drückerplatte des WCs ebenfalls von Grohe! Es befindet sich zudem ein schmaler Wandheizkörper im Bad! Alles wirkt extrem hochwertig und funktioniert auch entsprechend perfekt! Die Tür zum Bad - welche sich ins Bad, wie auch vom Bad in den Eingangsbereich des Zimmers öffnen läßt - ist aus strukturiertem, mattem Glas. Das gleiche Material findet in einer kleinen Ecke zum Zimmer nochmals Verwendung und sorgt so für etwas Tageslcht - toll durchdacht! Auch hier wieder ein tolles Design, eher nüchtern und praktisch gehalten! Als Bad-Amenities gibt es zwei kleine Handseifen und Body Wash/ Shampoo in umweltfreundlicher großer Spenderflasche! Einziges Manko in diesem ansonsten hochmodern ausgestattetem Zimmer (daher auch nur 1 Punkt Abzug): man kann das Fenster nicht öffnen!
Ich hatte ÜF gebucht und daher mein tägl. Frühstück im sehr gemütlichen Restaurant bei der Rezeption eingenommen - es ist alles da, was man braucht zum Frühstücken und von wirklich sehr guter Qualität Ehrlich gesagt, hatte ich das nicht erwartet! Die Auswahl ist sehr (!) reichhaltig und qualitativ sehr hochwertig! Gute Gastro-Kaffeeschine für Espresso, doppelten Espresso, Capuccino, schwarzen Kaffee. Kein "Schrott"! Ebenso etliche Teesorten waren vorhanden. DIverse Brotsorten, Danish Pastries, Croissants, Marmelade, vchiedene Käsesorten, Aufschnitt, Gemüse (Tomaten, Paprika, Gurken, Radieschen, Rührei (auch kein Schrott wie z. B. aus Pulver angerührt, wie man es in manchen Hotels vorfindet!), zwei verschiedene Würstchen, Baked Beans, Speck, Joghurts, Obst und sehr viel Müslisorten - alles da! Zusätzlich leckerer Orangensaft und Apfelsaft! Während der Corona-Krise war es erforderlich beim Betreten des Buffets die Maske zu tragen. Die überaus freundliche Dame hat dann alles zum Tisch gebracht, da die aktuelle Corona-Regularien die sonst übliche Selbstbedienung am Buffet nicht erlauben (Polen war in der Region Podkarpackie auf Stufe "rot") . Das Ambiente: sehr modern mit gedeckten Farben und mehreren kleineren Tischen und Nischen an der Fensterfront, die Gemütlichkeit ausstrahlen! Falls man nur "Room only" bucht: das Frühstücksbuffett, welches werktags von 07:00 bis 11:00 angeboten wrd, kostet nur 45 Zloty. Eine absolute Empfelung!
Egal wo - ob an der Rezeption, dem Housekeeping- oder dem Gastropersonal (= zum Teil auch Rezeptionspersonal)- alle Hotelangestellten (!) sind wirklich äußerst bemüht und überaus freundlich! Ein Kriterium, welches definitiv darüber entscheidet und entschieden hat, daß ich sehr gerne wiederkomme! Vollste Empfehlung für dieses gut geführte Hotel! Hotels leben von der Servicebereitschaft und der Motivation ihrer Mitarbeiter!
Was die Verkehrsanbindung angeht, so würde ich dem Hotel alle 6 Sonnensmbole vergeben - liegt es doch nur 100m vom Bahnhof Rszeszóws, Rzeszów Glowny, gegenüber. Von hier aus verkehren auch stdl. Busse zum Flughafen (Linie 51 oder 53). Des Weiteren gibt das Intercity Netz der polnischen Bahn PKP Anschluß an ganz Polen. Da das Hotel sich aber nicht ganz in der Altstadt und seinem wunderschönen Rynek befindet, es aber dann auch nur 600 m bis dorthin sind, ziehe ich nur 1 Sonnensymbol ab. In der Nähe des Hotels befinden sich einige Restaurants (und am Rynek sowieso!) und ein Rossmann Drogeriemarkt sowie ein Zabka Convenient Store.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es befindet sich im Haus wohl noch eine Sauna, die ich aber nicht genutzt habe aufgrund meines nur kurzen Aufenthalts von zwei Nächten!
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2020 |