Manfred (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Alleinreisend • April 2012 • 1-3 Tage • Arbeit
Frühstückspension in Flughafennähe

Diese kleine Frühstückspension liegt in einem relativ ruhigen Wohnviertel und ganz in der Nähe des Flughafens von Palermo. Daher ideal als Unterkunft bei einer späten Ankunft oder einem frühen Abflug. Wenige Zimmer, ich schätze jedenfalls unter 10. Sauber und liebevoll vom Besitzer persönlich betreut. Angeboten wird - wie der Name schon vermuten lässt - Übernachtung mit Frühstück. Bei meinem Aufenthalt waren neben zwei Einheimischen drei junge Amerikanerinnen anwesend. Auf jeden Fall ideal zur Zwischenübernachtung vor der Weiterreise, da Flughafen sehr nah und dennoch ruhige Lage. Ich könnte mir aber auch einen etwas längeren Aufenthalt mit Ausflügen in die Umgebung gut vorstellen.

• Relativ kleines Zimmer, aber für einen Einzelreisenden durchaus ausreichend. Einfach möbliert, Bad mit Dusche und WC. Als weitere Ausstattung nur Fernseher (ich konnte nur italienischsprachige Programme und einen englischen Nachrichtensender feststellen, was mir aber auch ausreicht). Sauber und ordentlich.

• Nur Frühstück, aber das ist für italienische Verhältnisse umfangreich und gut. Derzeit wird das Frühstück noch im Inneren der Pension serviert. Der Besitzer lässt aber gerade die Terrasse davor verglasen und will das Frühstück in Zukunft dort anbieten.

• Personal im eigentlichen Sinn war bei meinem Aufenthalt nicht vorhanden, der Besitzer betreute alleine die Gäste. Überaus freundlich, spricht neben Italienisch auch leidlich Englisch. Außerordentlich hilfsbereit und kommunikativ, fast familliär - für mich neben der Lage der Hauptgrund, wieder zu kommen. Saubere, einfache Zimmer, für Italien sehr umfangreiches Frühstück. Auf Wunsch bietet der Besitzer auch einen günstigen Transfer bzw. eine Abholung vom Flughafen an, im April 2012 waren es 10,-- pro Strecke. Ein Taxi kostet für die gleiche Strecke rund 30,--

• Gut
  • In einer Nebenstraße, die ein typisches Wohnviertel darstellt. In der Nacht ruhig und kaum Verkehr vor dem Haus. In den Ortskern sind es nur wenige Minuten zu Fuß. Ausflugsmöglichkeiten sind durch die Nähe zu Palermo natürlich gegeben.

• Geschäftsreise

Verreist als:Alleinreisend