Joachim (56-60)
Verreist als Paar • April 2017 • 3-5 Tage • Stadt
Super Hotel für eine Stadtbesichtigung

Super Hotel in Krakau, direkt am Martktplatz. Genau richtig für eine Stadtbesichtigung. In einem alten Gebäude, mit separatem Eingang zum Hotel und Restaurant.

• Gut
  • Wir hatten Superior Zimmer mit wunderschönen Aussicht auf den Martktplatz und die Marienkirche. Das Zimmer hatte zwei Einzelbetten, kleinen Tisch, einen grösseren Sessel, ein Flachbild TV und eine kleine Küchenaustattung mir Geschirr (Teller,Tassen, Gläser,Besteck) Geschirtuch, Wasserkocher, Mikrowelle. Zur Begrüssung gab es 2 Flaschen Wasser, Kaffee und Tee. Safe und Wifi inclusive. Neues Badezimmer, aber leider kam ein fürchterlicher Gestank aus der Dusche vor allem beim Regenwetter.

• Gut
  • Das Restaurant so wie die Rezeption befinden sich im Keller, der sehr schön eingerichtet ist. Wir haben dort nur gefrühstückt, da sonst nur französische Küche angeboten wurde und das ist leider nicht unser Geschmack. Das Frühstück wurde als Büffet serviert, zwar jeden Tag das Gleiche,kein Orangensaft, nur irgendwelche süsse Getränke, naja,,,, aber es war ok für uns.

• Das Personal war sehr freundlich, wir durften am Abreisetag sogar eine Stunde länger im Zimmer bleiben, da wir erst nachmittags nach Hause geflogen sind. Man spricht viele Sprachen, weiss bloss nicht ob die auch Deutsch sprechen, da wir gleich auf englisch angesprochen wurden.

• Direkt am Marktplatz, besser geht nicht. Vom Flughafen zum Hotel kann man entweder mit dem Taxi fahren, dauert ca.30 min und kostet 90 zł, oder man nimmt den Bus oder Zug, kostet 3,50zł pro Person. Wir sind zum Hotel mit dem Taxi und zurück zum Flughafen mit dem Zug gefahren geht ganz einfach und ist günstig. Zum Bahnhof sind es ca. 5-7 min zu Fuss. Überhaupt sind alle Atraktionen fussläufig erreichbar.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Im Hotel gibt es keine Freizeitangebote, um so schöner ist die Stadt selber, der Wawel, die vielen schönen Kirchen, die Tuchhallen, die weissen Kutschen, die Geschäfte im alten Stil. Das Salzbergwerk Wieliczka ist auf jeden Fall empfehlenswert. Dafür ist das Wachsmuseum am Marktplatz das totale Reinfall, viel Geld (30zł pro Person) für ein paar Figuren, nicht empfehlenswert.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:3-5 Tage im April 2017