Sonja (26-30)
Verreist als Paar • September 2011 • 1-3 Tage • Sonstige
Wir waren begeistert!

Wir waren vom ersten Moment an total begeistert! Allein schon die Begrüßung war sehr herzlich. Sabine Lessard hat auf französisch begrüßt, weil sie wie sie selbst sagt Schwierigkeiten mit dem englisch hat und hat dann sehr charmant ins Englische gewechselt. Sie hat uns dann mit auf die Terrasse genommen wo Luc Harvey gewartet hat und unser erster Blick auf Tadoussac und den Fjord von der Terasse aus war atemberaubend! Dann haben die beiden uns ganz viele Tipps gegeben und die beiden sind wirklich supernett. So eine nette Begrüßung mit so einer Aussicht ist wirklich einmalig. Leider waren wir nur eine Nacht hier und müssen unbedingt wiederkommen!!! Wir haben eine Whale Watching Tour mit Otis in einem Zodiac gebucht und es war unglaublich. Können wir nur empfehlen. Auch das Cafe Boheme wurde uns von Sabine und Luc empfohlen und wir hatten einen sehr schönen Abend dort. In Tadoussac sollte man unbedingt unten am Hafen an den Klippen den Sonnenuntergang genießen, vielleicht etwas zu trinken, evtl. zum picknicken und zum hinsetzen mitnehmen und hier und da ma einen Wal beobachten. Das Cap de bon Desir nördlich von Tadoussac ist auch sehenswert. Wir haben nur ein paar Wale in einiger Entfernung gesehen, aber es lohnt sich auch zum spazieren über die Klippen oder, wer genug Zeit hat, sollte eine kleine Kajak Tour einbauen um den Walen besonders nahe zu kommen.

• Gut
  • Als wir hier anfragten war schon alles ausgebucht und es war noch das Kellerzimmer übrig. Da Luc Harvey uns versicherte dass es wirklich gemütlich ist, es günstig war und wir nichts vergleichbares mehr finden konnten, haben wir uns auf das Experiment Kellerzimmer eingelassen und es nicht bereut. Es ist wirklich schön eingerichtet, in grün gehalten mit Liebe zum Detail, hat ein riesiges Bett und vor dem Zimmer liegt die Dusche und unter der Treppe nach oben die Toilette, alles sehr süß eingerichtet. Es hat uns nicht wirklich gestört dass wir kein Fenster hatten, aber bei dem Ausblick waren wir schon etwas neidisch auf die Gäste die ein Zimmer mit Ausblick hatten. Einen Schlüssel bekommt man nicht, die Türen sind immer offen, was kein Thema war, wir haben unsere Wertsachen dann nur immer mitgenommen.

• Der Wohnbereich mit der langen Frühstückstafel befindet sich im 1. Stock mit einem tollen Ausblick beim Frühstück. Wenn man als erster beim Frühstück ist kann man sich den besten Blick aussuchen :-) Der Anblick des Frühstückstisches ließ unsere Herzen höher schlagen, so schön ist er eingedeckt gewesen. Und auch das Angebot mit Toast,viele Sorten Marmelade, Wurst, Käse, Saft, einem kleinen Cocktailglas mit Yoghurt und Obst, Quiche, ganz frischen dutch pancakes und Muffins lässt niemanden hungrig den Tisch verlassen...superlecker!!! Auch mit 8 anderen Gästen an einem Tisch zu sitzen war sehr lustig. Es gab auch einen Einzeltisch für 2 Personen, der dann wohl eher etwas für Morgenmuffel oder nicht ganz so kontaktfreudige Gäste etwas wäre.

• Die beiden Besitzer könnten nicht netter sein. Die Dame die mit das Frühstück macht spricht zwar kein englisch, aber ist auch supernett und man kann sich schon irgendwie verständigen. Luc Harvey ist aber auch beim Frühstück dabei und erklärt was es alles gibt. Er ist auch ausgesprochen hilfsbereit und hilft gern bei der Tagesplanung oder organisiert auch Touren für seine Gäste.

• Das Bed & Breakfast liegt leider nicht zentral im Ort und man braucht ein Auto oder läuft eine ganze Weile bis ins Zentrum, dafür hat man einen atemberaubenden Blick auf den St. Lorenz Strom, den Saguenay Fjord und Tadoussac.

Mehr Bilder(11)
    Dauer:1-3 Tage im September 2011