Hier handelt es sich um ein alte im normannischen Stil erbautes Bauernhaus. Die Besitzer haben das Fachwerk in 40 km Entfernung abgebaut, vollständig erneuert und auf diesem wunderschönen Gartengrundstück wieder neu erbaut. Die Anlage ist blitzsauber und super gepflegt. Auf den 5 Zimmern finden sich ein kostenloser Internetanschluss und ebenfalls ein Flachbild Fernseher, deutsche Programme gibt es nur Arte;) Ein DVD Player ist auch vorhanden, am besten DVDs mitbringen wer es denn braucht. Die angebotenen DVDs sind alle auf französisch. Die Besucher sind zumeist Franzosen, ab und an deutsche wie wir und ein paar Briten. Wir waren im Juni dort, zu einer Zeit in der es meist noch ein wenig regnerisch und kühl sein soll. Wir hatten 5 Tage Sonnenschein und 25 Grad, es war perfekt. Das Preis Leistungsverhältnis ist nicht ganz so perfekt aber immer noch ganz gut. Die Lage ist exklusiv und die Region wird nun mal von den Parisern sehr gerne als Nah-Erholung genutzt, da muss man sich über höhere Preise nicht so sehr wundern. Im Übrigen haben wir wie der Name des B&B vermuten lässt auch Störche gesehen.
Wunderschön gestaltete Zimmer, ebenso die Bäder. So viel Liebe zum Detail hab ich persönlich noch nie gesehen. Es ist wie bei schöner Wohnen, wenn man es sieht kann man sich alles vorstellen, aber selber wäre man nie auf die Idee gekommen.;) Eine Klimaanlage ist in den Gebäuden nicht nötig, die wahnsinnig dicken Wände halten die Temperaturen sehr konstant im angenehmen Bereich. Eine Kaffeemaschine im Zimmer würde es dennoch ein wenig aufwerten. Telefon gab es keins, aber im Handy-Zeitalter braucht man wohl auch keins mehr.
Es handelt sich um ein B&B. Das Frühstück im Garten,im normannischen Sonnenschein war wunderschön angerichtet, typisch französisch, eher süß als herzhaft, mit Zutaten aus der Region, selbstgemachten Marmeladen etc.. Es ist alles sehr familiär.
Die Besitzerin des Kleinods Les Cigognes ist super freundlich, spricht französisch und englisch und immer bemüht einem jeden Wunsch zu bemühen. Sie hält außerdem ein paar gute Tipps bereit um die Gegend zu erkunden.
Die Lage ist absolut ruhig inmitten eines Naturschutzgebiets. Da Sie eh mit einem PKW anreisen müssen finden Sie auch einige Restaurants in der Nähe. Die ganze Region ist perfekt für einen Urlaub mit dem Fahrrad geeignet. Die nächst größere Stadt ist Pont-Audemer, ein kleines hübsches Städtchen mit vielen Restaurants und einigen Kneipen. Die Top-Orte in der Nähe (ca. 15 km) sind Honfleur, Deauville, Trouville sur Mer etc. die Strände dort sind einfach genial. In der Hauptsaison, ab Ende Juni wenn die Ferien in Frankreich los gehen, sollte man aber wieder weg sein;)
Es gab zwar keinen Pool, aber dafür einen Jacuzzi, den wir allerdings nicht genutzt haben, da wir immer an den Stränden waren. Ansonsten gab es natürlich auch ein paar Liegen im gepflegten Garten, auf denen man herrlich im Schatten liegend lesen konnte. Hier gibt es nur Ruhe! Man kommt in sehr kurzer Zeit völlig runter vom üblichen Stress. Mehr wollten wir auch nicht;)
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2014 |
Vorname: | Andreas |