Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Christof (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2014 • 3-5 Tage • Stadt
Freundliche und saubere Pension

Gut

B&B Macalle ist eine Frühstückspension mit 3 Zimmern in einem Mehrfamilienhaus mitten in Catania. Die Pension liegt im 2. Stock eines Wohnhauses an der Ecke von Via Macalle/Via Ughetti. Und das Haus verfügt über einen kleinen Aufzug.

• Das Zimmer war für meinen Geschmack groß genug, ordentlich eingerichtet mit Safe im Kleiderschrank. Sehr schön ein Balkon und ein ordentlicher sauberer Laminatfußboden. Außerdem ein kleiner Kühlschrank und Fernseher. Sauber und geschmackvoll. Betten gut. Im Zimmer eingebaut eine Bad/WC Kabine. Nach oben offen und durch eine Falttüre vom restlichen Raum abgetrennt. Das muss jeder selbst entscheiden, ob er damit leben kann. Ebenso ist es verboten WC Papier in der Toilette runterzuspülen, damit die Rohre nicht verstopfen. Durch den nachträglichen Einbau wird das Abwasser aus WC oder Dusche, Waschbecken über ein Pumpsystem abgeleitet. Sobald Wasser fließt geht die Pumpe an und macht auch ziemlich laute Geräusche dabei. Das ist eben so. Ich habe mich ganz wohl gefühlt, mein Partner nicht.

• Das Frühstück. Naja. Ich habe es oben schon anklingen lassen, dass es mich nicht vom Hocker gehauen hat. Fairerweise wollen wir zu bedenken geben, dass bei einem Übernachtungspreis von 45 Euro für zwei Personen nicht die Hälfte für ein üppiges Frühstück drin ist. Das Buffet mit den abgepackten Gebäckstücken und Kuchen ist halt nix frisches. Das krieg ich bei Aldi auch Mit dem Kaffee ist das auch so ne Sache. Es gibt leckeren Cappuccino allerdings ist es keine Selbstbedienungskaffeemaschine und Mario ist halt auch nicht 4 Stunden immer präsent um noch einen Cappuccino zuzubereiten.. Ich an Marios Stelle würde das Buffet abschaffen und jedem seiner Handvoll Gäste je ein frisches Gebäckstück und einen Cappuccino plus Orangensaft servieren. Zusätzlich noch etwas Weißbrot, Butter und Marmelade anbieten und sonst nix Weniger aber besser. Und ein Glöckchen, damit Mario hört wenn jemand zum Frühstück noch einen Cappuccino will, auch wenn er gerade nicht im Frühstücksraum ist.

• Gut
  • Mario, dem das B&B gehört ist sehr freundlich und hilfsbereit. Er hat für uns im Internet recherchiert mit welchem Bus man von wo aus an den Strand kommt. Möglich, dass die Recherche nur halbherzig war oder aber Catanias Bussystem noch schlechter ist als gedacht. Nach ewiger Sucherei fanden wir zwar die Bushaltestelle aber es kam nie ein Bus. :-( Beschwerden hatten wir nicht. ich habe Mario allerdings gesagt, dass mich das Frühstück etwas enttäuscht mit den abgepackten Croissants und dass das für mich kein italienisches Frühstück sei. Also hat er dann morgens für uns beide 3 frische süße Gebäckstücke aus der Bäckerei geholt.

• Wichtigster Orientierungspunkt, um das Hotel schnell auf der Karte zu finden sind die Giardino Bellini - der Park in der Nähe. Bis hierher sind es etwa 5 Minuten zu Fuß und weitere 5 Minuten sind es bis zur Via Etnea in welcher auch der Bus zum Flughafen hält. Unten drin im Gebäude gibt es eine Bäckerei, gegenüber in der Via Ughetti ist ein Tabakladen. Der nächste Supermarkt ist ein Punto Simply in der Via Androne 2. Restaurants gibt es in der Via Plebiscito so ebenfalls in 10 Minuten Entfernung zu Fuß. Wir haben uns dort Pizza geholt bei Pizza Pepper. Das B&B Macalle wirbt mit kostenlosem Zugang zum Cucaracha Strand. Dieser Strand ist ziemlich weit vom Hotel entfernt. Zu weit zum Laufen eigentlich. Der Bus der da angeblich vom Bahnhof aus fahren sollte fuhr nie. Unterhalb des Fischmarktes ist ein Busbahnhof und von dort gibt es einen Bus der an den Strand fährt. Die Lage rund um B&B Macalle ist keinesfalls ruhig. besonders in der Via Ughetti fahren Autos, Busse und Roller und zwar mit dem ewigen Gehupe.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife