Oliver (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2014 • 1-3 Tage • StrandNettes Bed & Breakfast, nette Eigentümer

• Behindertenfreundlichkeit
    Eher schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Das Orchid Tree liegt mitten in einem Wohngebiet, wenige Meter vom Meer entfernt, allerdings ohne direkte Möglichkeit spontan zum Meer zu gelangen. Es muss erst eine Straße, ca. 500 Meter, entlang gelaufen werden um zu einer Abstiegsmöglichkeit zu kommen. Das Foto des Anbieters zeigt dies nicht wirklich. Per Mail gibt es eine Anfahrtsskizze, die grundsätzlich korrekt ist, dennoch haben sich Kleinigkeiten verändert und man könnte dadurch durcheinander kommen. Die Chevron/Shell Kreuzung gibt es nicht mehr, da die Shell einige 100 Meter weiter gezogen ist. Vom Zeichen "ALAE" ist nur "AL" übrig. Das sind wie gesagt Kleinigkeiten aber im Dunkeln nicht so einfach, am einfachsten merkt man sich, nach dem Friedhof rechts abbiegen wenn man von Hilo kommt. Trotzdem könnte diese Liste an die Wirklichkeit angepasst werden, da dies sicherlich kein großes Problem sein sollte. Die Zimmer sind riesengroß und sozusagen in 2 Bereiche geteilt, den Teil mit dem Teppichboden, dort befindet sich das/die Bett(en), der Wohnbereich mit Sofagarnitur daneben, sowie auf einem Beistelltisch ein alter Röhren-Minifernseher. Im Regal ist eine Stereoanlage, ein Wecker mit bunten Ziffern, jede Menge Bücher und Spiele. Des Weiteren befindet sich im Teppichbereich eine große Garderobe mit Flügeltüren und dort drin ein kleiner Kühlschrank. Der Fliesenbereich umfasst den Eingang und über eine Treppe mit ein paar Stufen das Badezimmer mit der Dusche und dem WC. Es befinden sich unzählige Lichtschalter im inneren und es ist jedes Mal von neuem spannend welches Licht mit welchen Schalter an oder ausgeht. Auch ist ein Schild vorhanden, das man den Teppich bitte ohne Schuhe betreten soll, denke aber, dass dies nicht viele beachten. Das Bett selbst ist gut aber schon etwas durchgelegen, es hat allerdings nur eine Länge von max. 1,75/1,80m, dies könnte für manche etwas knapp sein (man liegt ja mit dem Kopf nicht direkt an der Wand), oder man muss sich etwas zusammen falten. Im Zimmer steht noch ein oszillierender Honeywell Turmventilator (Ventilator ohne Propeller), der total überfordert ist und die warme Luft im Zimmer nur verteilt, kühlen geht damit nicht, aber das Teil ist leise, aber für diesen großen Raum ungeeignet. Das größte Highlight aber ist und bleibt die Klimaanlage, diese ist laut, alt und riecht modrig, manche sagen auch schimmlig. Wer sich diese Klimaanlage von der Außenseite ansieht, wundert sich das diese überhaupt noch an der Wand hält, denn das Teil ist komplett verrostet und verrottet, kein Wunder das dieses Teil modrig riecht. Man kann das Teil natürlich auch ausmachen und die Fenster aufmachen, dennoch wird man dann neue fliegende Freunde bekommen, da man trotz Fliegengitter es nicht schaffen wird die Blutsauger draußen zu halten. Zur Klimaanlage passt auch der Kühlschrank, die Dichtung ist verdreckt und schimmlig, der Innenraum sauber und kühlt gut. Das Zimmer lässt sich kaum verdunkeln da nur Alu/Holz-Sonnenschutzlamellen an den Fenstern vorhanden sind und diese nicht dicht gemacht werden können, je nach Sonnenaufgang ist es um 05:30 Uhr schon hell im Zimmer. Also nichts für Langschläfer. Das Zimmer selbst hat einen leicht modrig / feuchten Geschmack, in diesem tropischen Klima ist dies sicherlich schlecht rausgelüftet zu bekommen. Das Bad/WC ist klein aber zweckmäßig, Abstellfläche ist kaum vorhanden, die Dusche ist ok, der Wasserdruck ist gut, Duschgel wird nicht angeboten, Haarshampoo schon. Normalerweise schreibe ich nicht über so etwas, aber hier muss das sein. Das WC hat eigentlich eine ganz normale Größe, wie zu Hause auch, aber der WC-Sitz ist dermaßen klein (ich meine die Öffnung), das man kaum draufpasst, ich verstehe nicht wieso das so ist, aber das scheint so eine US-Art zu sein, denn ich habe das schon öfters, auch in der Hilo Gegend, so gesehen. Ein neuer WC-Sitz würde das ganze sicherlich aufrunden. Das Handwaschbecken ist relativ klein und passt zur Einrichtung. Da man seine Gläser/Teller, etc. bei längerem Aufenthalt auch selbst spülen muss, ist dies in diesem Waschbecken eine Herausforderung. Parken ist kostenlos (sollte man einen F150, 4x4, o.ä. als Wagen haben, passt nur ein Auto hin), kostenloses WLAN ist auch dabei. Das Frühstück wird auf dem Lanai (Terrasse/Balkon) eingenommen, pünktlich um 8:00 Uhr morgens. Der Gastgeber bereitet dies selbst zu, es sieht gut aus und schmeckt auch gut. Es gibt entweder frisch gemachte Waffeln oder Bagels, dazu 2 Schälchen Marmelade, etwas Butter, etwas Philadelphia Käse, Cornflakes und 2 Fruchtsäfte (Orange und Guave) Der Früchteteller wird liebevoll für je 2 Personen angerichtet. Es gibt dazu Kaffee, Tee, Milch und Wasser. Die Cornflakes gibt es in 3 unterschiedlichen Rassen, diese werden in 3 verschiedenen Einmachgläsern angeboten. Die metallenen Verschlüsse der Gläser sind leicht verrostet, macht aber nichts aus, es lässt sich öffnen. Die Cornflakes selbst stehen wohl leider oft in der Sonne und werden auch selten gegessen. Dies hat zur Folge dass diese nicht nur komplett vertrocknet sind, sondern dazu noch absolut alt schmecken. Sowas geht gar nicht und passt nicht zum Allgemeinbild. Das Orchid Tree liegt ungefähr 10 Minuten von Hilo entfernt und ca. 45 Minuten vom Volcano National Park entfernt. Was sehr lustig ist, ist nachts, denn auf/in diesem Grundstück befinden unzählige Coqui Frogs (Frösche) die von Sonnenuntergang bis zum Sonnenaufgang munter vor sich hin quaken. Ich selbst finde das lustig und höre gerne zu, aber mit offenem Fenster dauert es eine Weile bis man erfolgreich in den Schlaf gequakt ist. Die Klimaanlage ist verglichen damit nicht viel lauter. Fazit: Meine Skepsis gegenüber einem Bed&Breakfast bleibt bestehen, obwohl es mir soweit mit Einschränkungen gefallen hat. Das Preis/Leistungsverhältnis liegt etwa in der Höhe eines Hotels. Da stellt sich die Frage ob ein Hotel nicht besser ist. (tägliches Bettmachen, Zimmer reinigen, sauberes Geschirr, etc.) Mit Steuern und Gebühren kosten eine Nacht rund 170 Dollar für 2 Personen. Vermutlich werde ich kein Bed & Breakfast mehr besuchen, ich kann mich damit nicht identifizieren, dennoch kann ich dieses Bed & Breakfast aber durchaus empfehlen.

• Zimmergröße
    • Ausstattung des Zimmers
      Eher schlecht

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1-3 Tage im Mai 2014