Für unseren einwöchigen Toskanaurlaub haben wir uns für das B&B Countryhouse Poggio del Drago entschieden. Als Ausgangspunkt für Tagesausflüge nach Florenz, Siena oder ins Val de Chania fanden wir es sehr gut gelegen. Nachmittags haben wir gerne am Pool bei der traumhaften Aussicht relaxt. Für uns war es die perfekt Wahl.
Das Haus ist aus dem 17. Jahrhundert, das merkt man leider auch. Zwar ist alles renoviert, aber die Wasserleitungen rauschen beim Duschen der Nachbarn mit ohrenbetäubenden Lärm durch die Wände. Passiert dies nachts oder frühmorgens, ist man leider mit wach. Es gibt im Bad kaum Ablagemöglichkeiten. Unter dem Bett war leider nicht sauber gemacht. Die Matratze war ziemlich durchgelegen. Leider war es auch zu den anderen Zimmern hellhörig, wir hatten ein Mittelzimmer und haben von den den anderen beiden Seiten jedes Gespräch mitbekommen. Dafür war es aber dann doch recht teuer.
Das Frühstück war für italienische Verhältnisse gut, jedoch wird es nach ein paar Tagen etwas eintönig. Einmal gab es ein wenig Obst, es wäre schön wenn hier ein wenig Abwechslung (z.B. Käse, und nicht jeden Tag Schinken) und frische Sachen dabei wären. Der Kaffee war sehr gut.
Definitiv das Highlight ist der Betreiber Manuele. Immer gut gelaunt, immer mit guten Tipps, wirklich vorbildlich!
Das B&B liegt mit einem benachbarten Ferienhaus in Alleinlage auf einem Hügel. Das bringt Vorteile und Nachteile. Der Ausblick am Pool und der Sonnernuntergang sind traumhaft. Jedoch braucht man wirklich für alles das Auto. Der Schotterweg zum Anwesen ist teilweise ganz schön ruckelig, letztendlich aber auch machbar. Die Nahe Autobahn hört man nicht, jedoch muss auch knapp 30 Min bis zur nächsten Auffahrt fahren, das war uns so nicht bewusst.
Der Pool wird jeden Tag sauber gemacht. Aufgrund der wenigen Zimmer war es eigentlich nie ein Problem eine Liege am Pool zu bekommen.
Dauer: | 1 Woche im August 2022 |
Vorname: | Christian |