Dagmar & Lou (46-50)
Verreist als Paar • Februar 2015 • 1-3 Tage • Sonstige
Schlechte Preis-Leistung, noch schlechtere Leitung

Schlecht

Das Hotel hat ca. 7 Zimmer und ist 5-10 Min. Fußweg von der Bootsanlegestelle in Don Det entfernt. Der Zustand war gut & alles war sauber. Andere Gäste kamen aus Frankreich & anderen Ländern. Frühstück war nicht inklusive. Wir waren 2 Nächte im Hotel. Lieber woanders übernachten: Wer’s billig mag kann locker eine andere, billigere Unterkunft finden. Wir haben 250.000 Kip (ca. $30) bezahlt und haben von anderen gehört, es gibt einfache Bungalows ab ca. 50.000 Kip. Wer ähnlich viel ausgeben möchte wie wir, sollte lieber zum Sengahloune Villa auf Don Khone gehen (siehe Bewertung). Zu Don Det: eine sehr schöne Insel mit vielen Backpackern. Wir (43J & 47J) waren mitunter die Ältesten auf der Insel aber das hat uns gar nicht gestört. Die Insel ist eher auf junge Backpacker ausgerichtet. Es gibt gutes Essen, z.B. im Green Gecko, was auch nett zum Sitzen war, man kann überall Fahrräder ausleihen (i.d.R. ca. €1/Tag) und es macht viel Spaß, die Insel(n) per Fahrrad zu erkunden. Die Nachbarinsel – Don Khone – hat uns noch besser gefallen, da es noch ruhiger war.

• Das Zimmer war relativ groß aber es fehlten Abstellflächen bzw. Schränke. Es gab keine Klimaanlage aber einen großen Ventilator & ein sehr gutes Moskitonetz. Der Blick vom Balkon – auf den Mekong zwischen Don Det & Don Khone – war schön.

• Sehr schlecht
  • Der Besitzer/Hotelmanager wollte, dass alle Nächte im Voraus bezahlt werden, was ich sehr ungewöhnlich fand. Das allein ist kein Grund, ihm bzw. dem Hotel nur 1-Stern zu geben. Ausschlaggebend war: Als wir nach 2 (von geplanten 3) Nächten abgereist sind, weil wir eine andere, erheblich bessere Unterkunft gefunden haben – für genau das gleiche Geld! – wurde er äußerst unprofessionell und unfreundlich. Nach zähen Verhandlungen haben wir die Hälfte des Geldes zurückbekommen.

• Das Hotel liegt ca. 5-10 Min. zu Fuß von der Bootsanlegestelle entfernt. Der schöne Blick vom Balkon wäre noch besser zu genießen gewesen, wenn der belebte Fußweg nicht direkt vor dem Hotel verlaufen würde.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1-3 Tage im Februar 2015