Franziska (31-35)
Verreist als Paar • März 2019 • 3-5 Tage • Strand
Schön aber teure Nebenkosten

Schlecht

Das Hotel ist schön, hat jedoch einige Nachteile wie Verkehrsanbindung und Ausflüge. Die Nebenkosten für An- und Abreise, das Essen, sowie die Ausflüge sind überteuert. Zum nur relaxen und baden mit dem nötigen Kleingeld geeignet.

• Die Zimmer bestehen aus Bungalows mit je 2 Suiten. Die Einrichtung ist schon etwas älter, aber in einem sehr schönen Stil und gut erhalten. Wir hatten eine Suite mit Balkon und Meerblick. Jedes Zimmer hat ein großes Bad mit Dusche und Badewanne außen. Die Klimaanlage war sehr nah am Bett und haben wir deshalb nachts ausgeschalten. Das konnte man auch sehr gut aushalten, da es nachts immer gut abgekühlt hat. Es waren überall Fliegengitter, jedoch sind diese und auch die Fenster nicht dicht. Somit waren leider immer Ameisen da, vor allem im Bad am Waschbecken. Normal stört mich das nicht so, aber es waren schon sehr viele. Man kann auch nichts liegen lassen wie eine leere Tasse, Teller, Blumen, Creme, Shampoo etc. Sofort hat man eine Ameisenstraße. Außerdem gibt es keine Rollos oder Vorhänge, es ist nie dunkel und sehr laut, durch die Geräusche von außen. Ich habe sehr schlecht geschlafen, vor allem wenn draußen die Motorboote nachts fahren. Das Bett war sehr groß, jedoch sind die Matratzen sehr, sehr dünn und somit leider ziemlich unbequem. Es gibt einen kostenlosen Safe und eine Minibar mit diversen Getränken, sowie 1 Liter kostenloses Wasser aus der Minibar. Die Flaschen kann man an der Strandbar kostenlos wieder auffüllen.

• Gut
  • Das Frühstück war sehr lecker und reichhaltig. Einmal hatten wir a la card, ansonsten ein großes Buffet. Es gibt alles was das Herz begehrt und immer frische Säfte. Das Abendessen war auch sehr gut, jedoch auch teuer. Man muss mit ca. 40-50 € für 2 Personen rechnen und am Strand-Buffet mit ca. 70 €. Die Cocktails waren ebenfalls mit frischen Säften zubereitet und sehr lecker. Kosten ca. 3,70-4,70 €, in der Happy Hour - 50%. Die Getränke sind im Vergleich zum Essen recht günstig, außer importierte Getränke wie Wein und Sekt. 1 Flasche Wasser (1 Liter) kostet ca. 1,70 € und kann an der Bar kostenlos aufgefüllt werden. Außerdem gibt es 1 Liter Wasser pro Tag gratis in der Minibar.

• Schlecht
  • Alle Mitarbeiter sind sehr freundlich und zuvorkommend. Der Service im Restaurant ist sehr gut. Allgemein muss man jedoch vieles hinterfragen, da man nicht immer alle Informationen gleich mitgeteilt bekommt. Geputzt würde jeden Tag, jedoch hängt es an oft an Kleinigkeiten wie einer frischen Rolle Klopapier.

• Wir sind in Cebu (Mactan Airport) gelandet und von dort aus mit dem Airport-Shuttle des Hotels abgeholt worden. Kosten 3.200 Peso (ca. 54 €). Wir hatten zuerst überlegt mit dem Taxi zu fahren, jedoch war es im Nachhinein so besser und auch nicht teurer, eher sogar günstiger. Zumal bei unserer Ankunft um 17 Uhr keine Taxis verfügbar waren. Für die Fahrt vom Flughafen bis zum Hotel benötigt man 3,5 Stunden. Von einem kleinen Hafen wird man dann vom Hoteleigenen Boot abgeholt. Dieses fährt rund um die Uhr kostenlos. Gegessen haben wir im Hotel, da es an diesem Hafen direkt keine Möglichkeit zum Essen gibt. Auch gibt es dort keine Taxis oder Busse. Das haben wir erst bei der Weiterreise wirklich wahrgenommen, denn wir wollten weiter nach Siquijor Island reisen und mussten dann wieder auf den Shuttleservice zurückgreifen, da dort keine Taxis fahren. Auf die Busse kann man sich leider nicht verlassen wenn man pünktlich bei der Fähre sein möchte und diese kommen nur hin und wieder, geschweigedenn findet man da Platz für sich und Koffer. Kosten von Badian nach Liloan zum Hafen 3.200 € (ca, 54 €). Der Strand ist sehr schön und man hat einen traumhaften Blick auf die Umgebung. Es ist sehr wenig los am Strand und man findet immer eine Liege mit Schirm. Jedoch muss man aufpassen, da es etwas steinig ist und auch Seeigel angespült werden.

Am Strand kann man sich kostenlos verschiedene Dinge ausleihen wie Kanu, Stand-Up-Paddeling, Schnorchelausrüstung. Außerdem kann man sich auch Tauchausrüstung leihen, haben wir aber nicht gemacht. Es gibt auch Billard, Beach-Volleyball und Dart. In der Nähe befindet sich eine kleine Insel, zu welcher man einen Ausflug zum Schnorcheln oder Tauchen machen kann. Außerdem sind die Kawasan Falls noch in der Nähe. Wir hatten hier den Ausflug über das Hotel gebucht, was jedoch eher nicht zu empfehlen ist, da dies total überteuert war. Angegeben war der Ausflug mit Guide zu den Kasawan Falls mit schwimmen und springen von den Felsen. Kosten für 2 Personen 3.600 Peso (ca. 60 €). Wir fuhren dann mit einem kleinen Bus wenige Kilometer und waren auch schon da. Dort angekommen sollten wir nochmals 3.000 Peso (ca. 50 €) bezahlen für das Springen von den Felsen, da das wohl nicht im Preis inbegriffen ist, sondern lediglich die Fahrt und das Baden bei den Wasserfällen. Da wir gar nicht so viel Geld mitgenommen hatten, haben wir uns dann auf 1.500 Peso (ca. 25 €) zusätzlich geeinigt. Wir hatten dort einen separaten Guide, da der Guide vom Hotel wohl nicht berechtigt ist mit den Gästen von den Felsen zu springen. Alles etwas kurios... Dauer ca. 3 Stunden. Leider hat das alles die Stimmung etwas vermiest. Diesen Ausflug könnte man mit einem Bus viel günstiger machen, jedoch ist die Verbindung wie gesagt nicht so toll. Vom Bootsanlegeplatz ein langes Stück bis zur Hauptstraße laufen und dann auf den Bus warten.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:3-5 Tage im März 2019