Das Bagan Billiken Hotel eignet sich besonders gut um die Tempelanlagen von Bagan zu erkunden. Der Service ist freundlich und das Personal an der Rezeption spricht gutes Englisch. Also positiv empfanden wir die Möglichkeit, preisgünstig E-Scooter auszuleihen. Das 2-stöckige Hotel ist zudem schön angelegt. Die Zimmer sind nicht sonderlich groß und luxorios, verfügen aber über eine Klimaanlage und sind sauber. Leider waren die Kopfkissen sehr hart und dick, sodass wir keinen sonderlich guten Schlaf hatten - am nächsten Tag tst uns morgens der Nacken weh. Das Bad war sauber aber insbesondere nachts und morgens roch es streng nach Abfluss. Das Frühstück auf der Dachterrasse des Hotels war gut und abwechslungsreich. Insgesamt waren wir mit dem Preis-Leistungs-Verhältnis zufrieden.
Die Zimmer sind eher klein und einfach aber ansprechend eingerichtet und sauber. Das Bett ist groß aber die Kissen sind leider viel zu dick und zu hart. Die Klimaanlage hat gut gekühlt, war aber laut. Das Bad ist sauber, die Dusche heiß aber insbesondere nachts und morgens roch es stark nach Abfluss. Positiv zu erwähnen ist, dass die Zimmer über einen Balkon mit Stühlen verfügen.
Das Frühstück auf der Dachterrasse ist gut und abwechslungsreich. Insbesondere diejenigen, die gerne asiatisch frühstücken (gebratene Nudeln, Suppe, Reis) kommen auf ihre Kosten. Leider wurde kein frisches Ei angeboten.
Der Service ist freundlich und an der Rezeption wird gutes Englisch gesprochen. Wir erhielten Tips für Restaurants und eine Karte, auf welcher die Highlights von Bagan eingezeichnet waren. Als wir eine kleine Panne mit dem E-Scooter hatten erklärte man uns per Telefon wie man das Gefährt wieder zum Laufen bekommt.
Ca. 10 Minuten vom Flughafen Nyaung-U entfernt. In unmittelbarer Umgebung findet man die Tempel von Bagan. Auch der Startplatz der Ballonfahrten ist nur ca. 5 Minuten entfernt. In der Umgebung gibt es einige Family-Restaurants, die gutes und preiswertes Essen anbieten. Insgesamt ist die direkte Umgebung aber eher ruhig.
Wir waren sehr positiv überrascht von den E-Scootern, die man für günstige 8.000 Kyat mieten konnte. Damit lässt sich Bagan optimal erkunden. Leider gab es keine Helme. Das Hotel vermittelt auf Anfrage auch Sunset River Cruises (sehr empfehlenswert und gunstig) sowie Balloning. Letzteres ist jedoch kostspielig und sollte wegen der großen Nachfrage vorab gebucht werden.
Dauer: | 1-3 Tage im November 2019 |
Vorname: | Michael |