Der Gesamteindruck dieses Hotels ist unserer Meinung nach gut-sehr gut. Besucher sollten sich eine Wellnessbehandlung im Freien am Fluss auf keinen Fall entgehen lassen. Das Frühstück auf der Terrasse mit Blick auf den Pool, die sehr schön gepflegte Gartenanlage und den Fluss Ayeyarwaddy sind einfach nur zum Genießen. Der Eingangsbereich ist optisch sehr schön (orientalisch) und das Personal überall überaus freundlich und hilfsbereit (wie fast überall im Land). Im Aufenthaltspreis enthalten waren pro Person 10 Minuten "Schnupper-Massage". In der Hotelinfobroschüre steht zwar, dass man keine Trinkgelder geben soll, denn die Mitarbeiter beziehen ja bereits ein Gehalt und würden sich "darüber freuen, den Gästen einfach nur dienen zu können". Dennoch werden Trinkgelder gerne genommen. Da die Preise im Hotel eher europäisch-gehoben sind, haben wir abends immer auswärts gegessen. Es gibt sehr nette und gute Restaurants in der Umgebung. Dort isst man für wenige Dollars hervorragend. Bei der Ankunft in Bagan müssen alle Touristen eine Extra-Taxe bezahlen (10 US$ wenn ich mich recht erinnere).
Die Zimmer sind durchschnittlich-gut; sowohl was die Größe als auch die Ausstattung betrifft: Tresor, Klimaanlage, TV, Terrasse... Ehrlich gesagt, können die Zimmer aber nicht mit der restlichen Anlage mithalten. Aber uns war´s egal. Im Zimmer haben wir eh nur geschlafen. Die Sauberkeit war überall gut.
Es gibt ein Restaurant samt Terrasse und Lounge bzw. Barbereich. Das Frühstücksbuffet (international) war sehr reichhaltig. Die Preise an der Bar/Lounge sind europäisch (gehoben).
Der Wellnessbereich (sowohl indoor als auch outdoor) sind sehr schön. Insbesondere die Massage im Freien am Fluss bleibt uns wohl ewig in Erinnerung. Qualitativ sehr gut und das Ambiente (outdoor spa Bereich) einfach herrlich - mit Blick auf den Irriwady Fluss. Nachdem wir auf unserer Rundreise schon über eine Woche unterwegs waren, haben wir in diesem Hotel den Wäscheservice in Anspruch genommen. Preis-Leistung war ok und man hatte wieder mehr Wäsche für die restliche Reisezeit. Angenehm: Bei jeder Rückkehr nach den Tagesausflügen wird man sofort mit einem kühlen und gut duftendem Erfrischungstuch empfangen.
Für uns war die Lage ideal. Man befindet sich praktisch inmitten von Bagan. Rundherum über 2.000 Pagoden und Tempel. Ob mit Rad, Kutsche oder dem Taxi... man ist in Null komma nix überall. Die Sonnenuntergänge über den Ayeyarwaddy Fluss sind himmlisch. Das Pagoden-Feld von Bagan hat alles, um auf der Liste der Unesco und des Weltkulturerbes aufgenommen zu werden.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Der Pool sowie die Gartenanlage sind sehr gepflegt und nett angelegt (mit Blick auf den Fluss). Pfaue (mit eigenem Hirten, damit sie die Gäste nicht belästigen) steifen durch die Anlage...
Dauer: | 1-3 Tage im März 2009 |
Reisegrund: | Stadt |