Tolle Anlage mit sehr vielen Ausflugsmöglichkeiten. Wobei bei einigen das Tierwohl im Hinterkopf behalten werden sollte.
Wir hatten die günstigere Variante: ein Zimmer, kein Chalet. Wer etwas vom der Aussicht haben möxhte, der sollte sicherlich etwas mehr Geld in die Finger nehmen und ein Chalet buchen. Wir waren jedoch mit dem Zimmer sehr zufrieden. Grosszügig, alles vorhanden was man benötigt (auch ein kleiner Kühlschrank), Sitzmöglichkeiten vor dem Zimmer, grosses Bett mit Moskitonetzen und es war immer sehr sauber. Einziges Manko, was man meiner Meinunh ausser Acht lassen kann: Es war eher etwas dunkel
Gegessen haben wir sehr gut! Das Frühstücksbuffet war eher etwas klein, jedoch mit allem was man benötigt. Zusätzlich konnten Eier- und Süssspeisen bestellt werden. Abendessen wurde Vorspeise und Dessert serviert - wobei einem da je zwei Menüs zur Auswahl standen - Hauptgang war in Form eines Buffets.
Die Freundlichkeit war etwas durchzogen. Wir hatten extrem freundliches und hilfsbereites Personal (da denke ich vor allem an den Guide), jedoch auch etwas patziges und motivationsloses Personal (an der Reception)
Die Anlage ist sehr schön und es gibt auf viele, fast handzahne Tiere. Das war dann auch das, was mich so etwas gestört hat: Viele Tiere waren angefüttert. Aber die Umgebung, mitten in der Kalahari mit dem roten Sand ist toll. Dass ausser der Lodge nicht viel rundherum ist, muss man in Afrika wohl nicht extra erwähnen...
Es gab diverse Nature Drive Angebote. Wir haben den Sundowner Drive und den Bushmanwalk gemacht. Da wir hier unsere Namibiareise starteten, war beides perfekt. Wir hatyen einen Guide, der mit viel Geduld sämtli he Fragen beantwortete und uns sehr viel von sich aus über die Tiere erzählte. Was etwas schade war: Die meisten Tiere wurden bewusst angefüttert und so wurden direkt vor dem Drive noch diverse Heuballen verteilt, damit man auch wirklich alle Tiere sieht. Der Bushmenwalk ist zwar reine Show, auch das Dorf gilt nur für Demozwecke, was mir persönlich irgendwie etwas unangenehm war. Man erfährt jedoch viel über Traditionen und die damalige Lebensweise der Bushmen, was doxh sehr spannend war. Womit wir so unsere gute Mühe hatten: Sämtliche Cheetha Aktivitäten! Das hat für mich nichts mit Tierliebe zu tun und wir haben uns auch gefragt (von Hand aufgezogen hin oder her), was den Tieren verabreicht wird, dass es möglich ist, mit einem Geparden spazieren zu gehen. Diese Aktivitäten haben wir deshalb auch bewusst gemieden!
Dauer: | 1-3 Tage im September 2019 |
Vorname: | Sadie Stefanie |