Julie (31-35)
Verreist als Paar • Dezember 2022 • 1-3 Tage • Sonstige
Traumhafte Ranch

Diese Ranch ist etwas ganz Besonderes. Wir sind direkt zu Beginn unserer Namibia-Reise dort gestartet und konnten nicht fassen, was wir dort schon alles Tolles gesehen haben. Die afrikanische Tierwelt erlebt man sofort hautnah.

• Wir hatten ein Campsite gebucht, da wir mit einem Geländewagen mit Dachzelt gereist sind. Zu unserem Campsite gehörte ein sehr großes eigenes Waschhäuschen und ein überdachter Bereich, der vor Regen oder zu viel Sonne geschützt hat. Die anderen Campsites waren weit weg, sodass man viel Privatsphäre hatte. Dadurch musste man aber auch etwa 15Min zu Fuß zur Rezeption/Restaurant/Pool laufen, was man im Blick halten muss, wenn die Dunkelheit einbricht. Das Afrikafeeling ist hier 100% gegeben, da morgens schon Strauße oder Antilopen vorbeikommen, wenn man das Zelt öffnet.

• Wir können nur das (Christmas-)Dinner bewerten, da wir uns ansonsten selbst versorgt haben. Dieses Dinner am Abend war unglaublich gut. Die Tische wurden um ein Lagerfeuer herum aufgestellt und sehr ansprechend gedeckt. Das Buffet war sehr lecker und beinhaltete auch Speisen, wie z.B. gegrillen Springbock. Auch vegetarische Speisen wurden angeboten. Man aß unter freiem Sternenhimmel. Es war wunderbar. Nachmittags gab es eine Kuchen-time, bei der man kostenfrei Kuchen und Kaffee holen konnte. Der Kuchen war ein schmackhafter Snack. Die Poolbar bietet leckere Cocktails an.

• Das Personal ist sehr freundlich und äußerst hilfsbereit. Wir hatten Probleme mit der Batterie unseres Wagens und man hat uns sofort Hilfe angeboten. Die Safari-Fahrer sind sehr bemüht die Wünsche der Gäste zu erfüllen und schauen nicht auf die Uhr bis die Safari-Zeit vorüber ist, sondern versuchen alle Tiere zu finden. Beim Christmas-Dinner wurden wir toll bedient.

• Die Lage dieser Ranch ist perfekt zu Beginn einer Namibiareise. Wenn man in Windhoek gelandet ist, sind es wenige Fahrtstunden dorthin und man landet direkt in wunderschönen Landschaften der Kalahari , wie man sie nur aus Filmen kennt. Ein Highlight ist, dass man unfassbar viele Tiere auf den Game Drives dieser Ranch sieht, womit wir überhaupt nicht gerechnet haben und so sehr positiv überrascht wurden.

Hier hat die Bagatelle Game Ranch unsere Erwartungen maximal übertroffen. Man kann verschiedene Drives buchen, auch Ausritte und Chetah (Geparden)-Fütterrungen. Wir haben eine "normale Safari" gebucht und waren uns überhaupt nicht darüber bewusst, wie viele Tiere die Ranch zu bieten hat. Hier kommt man absolut auf seine Kosten und sieht vom Erdmännchen über diverse Böcke alles bis hin zur Giraffe. Die Chetah-Fütterung war ein Highlight, weil der Guide uns sehr emotional über seine Arbeit mit den Tieren berichtet hat und wir die Tiere sehr nah sehen konnten. Im Anschluss daran gab es noch einen Sun Downer auf einer hohen Düne der Kalahari und dieser wurde liebevoll von den Angestellten mit diversen Snacks und Drinks vorbereitet. Die landschaftliche Aussicht war wie bei "König der Löwen"- ein tolles Erlebnis. Der Pool der Ranch ist vollkommen in Ordnung. Zu Stoßzeiten findet man nicht immer direkt eine Liege, kann aber so lange auf den Außencouchen Platz nehmen. Die Ponys der Ranch kommen zwischendurch mal am Pool vorbei und gucken, was die Gäste machen, was sehr lustig ist. Es gibt in der Lobby einen Shop, in dem man hübsche Souvenirs kaufen kann.

Dauer:1-3 Tage im Dezember 2022
    Vorname:Julie