Wolfgang (56-60)
Verreist als Paar • August 2008 • 1 Woche • Stadt
Schönes Hotel mit winzigen Schwächen

Das Hotel wird überwiegend von Touristen aus allen Ländern besucht, die dann von hier aus Palermo und die Umgebung erkunden. D. h. Aufenthalt in der Regel 2-3 Tage. Alterduchschnitt sehr gemischt, von Eltern mit (größeren) Kindern über jüngere Paare bis zu Senioren. Wir waren mit unseren 7 Tagen eine große Ausnahme. Es bietet sich an, Halbpension zu nehmen, da in der näheren Umgebung nur sehr wenig Gastronomie ist. Das Hotel wird häufig auch für Hochzeiten gebucht, was die sonstige Nutzung aber kaum beeinträchtigt (separater Bereich). Sicherlich eine gute Wahl, wenn man 2-4 Tage in Palermo und Umgebung verbringen will. Hotel war in unserem Navi gespeichert, ansonsten hätten wir wohl Schwierigkeiten gehabt, es zu finden.

• Unser Zimmer war schön geräumig mit passenden stilvolen Möbeln eingerichtet. Eigentlich geräumiges Bad mit Dusche mit Tür, Waschbecken, Bidet und Toilette, leider war die Dusche relativ klein. Zimmer sind landestypisch etwas hellhörig. Minibar vorhanden. Keine deutschsprachigen TV-Programme. Zimmerservice absolut OK, sauber und aufmerksam.

• Abendessen gibt es in der Halbpension aus einer Karte, die leider nicht wechselt. Auswahl ist durchaus vorhanden, bei einem 7-Tage-Aufenthalt aber schnell langweilig. Sauberkeit ist OK, der Service ist dem Standard nicht ganz angepasst. Der Oberkellner war zwar sehr gut, die Bedienung aber eher nachlässig mit dem Abräumen der Teller (teilweise erst kurz bevor der nächste Gang kam). Das Frühstücksbuffet ist verbeserungsbedürftig. Säfte sind von geringer Qualität, Eier nur hart und kalt. gegen Ende der Frühstückszeit wird nicht mehr nachgefüllt (so fehlten uns Yoghurt und Obstsalat schon kurz nach 9. 00 Uhr). Die Servicekraft war zeitweise sehr lange nicht da, so dass wir unsere Bestellung (Capuccino) nicht aufgeben konnten.

• Gut
  • Service von Rezeption und Bar OK, wenn man des Englischen mächtig ist. Zimmer sehr sauber. Reklamationen werden ernst genommen und bereinigt.

• Gut
  • Hotel liegt am Rande Palermos unterhalb von Monreale inmitten eines relativ dicht besiedelten Gebietes. Dennoch kein Verkehrslärm (zumindest in unserem Zimmer). Shopping und Gastronimie fußläufig kaum vorhanden. Mit dem vom Hotel angebotenen Shuttle in 15 Min in die Innenstadt Palermos (und natürlich auch wieder zurück). Parkplätze vorhanden, Weg zum Hotel ganz gut ausgeschildert, Beschreibung von Tui eher mäßig.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife