Das Hotel ist sehr schön angelegt! Ein kleines Hotel mit nur wenigen Bungalows und viel Privatsphäre. Die Bungalows sind durch kleine Wege miteinander verbunden und stehen in angenehmen Abständen zueinander. Das Hotel liegt mittem im Jungle. Wir haben aus der Schweiz aus direkt eine Rundreise gebucht (Kuoni - Traumhaftes Bali). Wirklich sehr empfehlenswert (Privat Guide inkl. Fahrer). Es sind alles Top Hotels in der Rundreise enthalten: Hotel Matahari, Alila, Bagus Jati und Hanging Gardens. Man könnte das ganze auch vor Ort buchen, Fahrer und Guide währen evt. günstiger. Bucht man das Ganze im Voraus ist jedoch alles schon organisiert und reserviert. Am besten gefallen hat uns das Hotel Matahari im Nordwesten Balis. Dicht gefolgt vom Hotel Bagus Jati und dem Hanging Gardens. Hotel Alila passt weniger zu diesen Top Hotels und ist eher "standard". Für Badeurlaub am Strand kann ich das Hotel Sheraton Laguna sehr empfehlen. Die Poolanlage ist lagunenmässig angelegt und die schönste die ich je gesehen habe. Das Hotel ist halt wesentlich grösser und daher unperönlicher als die oben genannten Hotels.
Das Zimmer ist super schön. Ein Teil auf "Stelzen" gebaut schwebt man über dem Abgrund in den Jungle (klingt jetzt dramatisch, ist es jedoch nicht). Dies ermöglicht eine schöne Aussicht ins Grün. Die Bungalows sind angenehm gross und verfügen über ein grosses Badezimmer mit genügend heiss Wasser, Bett in der Mitte des Raumes, elektrisches Moskitoschutzding, Balkon mit kleiner Lounge (siehe auch Fotos).
Das Frühstück kann war à la carte. Schöne Auswahl und gute Qualität. Die Preise sind der Hotelkategorie entsprechend hoch. Alles in allem jedoch sehr gut.
Wie fast überall in Bali sehr zuvorkommend. Der Service hat in diesen Hotel jedoch nicht besonders hervorgestochen und der Welcome-Drink war lediglich mittelmässig.
Die Zufahrtsstrasse ist sehr schlecht, aber die Fahrt auf der holprigen Strasse hat sich wirklich gelohnt! Sehr ruhige Lage mitten im Urwald. Auswärtiges Essen ist daher sehr umständlich (es sei denn, man wolle mehrmals auf der lustigen Zufahrsstrasse hin- und her fahren).
Schön angelegter Spa bereich im unteren Teil des Hotels. Wer also sein Bungalow im oberen Teil hat muss zuerst den "Hügel" hinunterlaufen und danach wieder hinauf... also Fitness grad auch noch dabei (Es sei denn, mann lässt sich vom Personal herauffahren ;-) ). Der Pool ist eher klein geraten, aber normal für ein derartiges Hotel. Das Wasser war zu dieser Jahreszeit ziemlich kalt, wahrscheinlich weil es halt auch oft reinregnet. Ansonsten haben wir das Spa Angebot nicht genutzt.
Dauer: | 3 Wochen im Februar 2007 |
Vorname: | Jerome |