Horst (71+)
Verreist als Paar • Dezember 2022 • 4 Wochen • Strand
sind gern wieder im Bahari gewesen

Gut

Kleine Anlage, auf einem Korallen Riff gelegen. Schöne Gartenanlage mit viel Grün und ausreichend Plätzen zum Relaxen. Der Strand ist nur noch mit Badeschuhen zu empfehlen, da es den ganzen Sand weg gespült hat. Für Gehbehinderte ungeeignet, da 60 Stufen bis zum Strand.

• Die zweckmäßig eingerichteten Zimmer waren immer sauber, das Bett groß und mit nicht genutztem Moskitonetz. Unsere Klimaanlage funktionierte nach einigen Reparaturversuchen einwandfrei. Leider viel der Strom mehrfach in der Nacht aus und die Klimaanlage musste neu eingeschaltet werden. Den kostenlosen Tresor und auch den Minikühlschrank haben wir gern genutzt. Der Wasserdruck in der Dusche war recht wenig. Der verstopfte Duschgel Spender wurde ausgetauscht, dann war alles ok. Die Möglichkeit Tee oder Kaffee zu kochen gab es ebenfalls, haben wir aber nicht gebraucht.

• Gut
  • Das Essen fanden wir völlig in Ordnung. Es gab täglich mehrere Sorten an Fleischgerichten, wie auch verschiedener Salate. Die Suppen schmeckten immer prima, genau wie der täglich vorhandene Fisch. Zum Frühstück war eigentlich immer alles da. Der Nachtisch war von der Auswahl her sehr bescheiden, aber appetitlich zurecht gemacht. Mangos ,Ananas, Bananen usw. waren täglich im Angebot. Uns hat es auch nach 4 Wochen noch geschmeckt. Die Säfte fanden wir gewöhnungsbedürftig, ebenso das krümlige Brot. Sehr schön war wieder das italienische Restaurant.

• Gut
  • Wir haben wieder nur freundliches Personal vorgefunden, egal ob die Kellner oder das Personal an der Rezeption. So, wie wir das aber schon seit Jahren in dieser Anlage kennen. Es war unserer fünfter Langzeiturlaub in diesem Hotel. Auf Beschwerden, wie die am ersten Tag nicht richtig funktionierende Klimaanlage, bzw. den verstopften Duschgel Spender, wurde sofort reagiert. Den Wasserdruck in der Handbrause zu erhöhen, ist den Handwerkern aber nicht gelungen. Die Rohre sind wohl schon fast zu.

• Gut
  • Die kleine Anlage ist etwa 45 Fahrminuten vom Flughafen entfernt. Einige Ausflugsziele, wie den Hallerpark, das Einkaufszentrum oder auch den Bamburi Strand mit Jul.s Eisbar, sind schnell und preisgünstig mit dem Tuck Tuck zu erreichen.

• Gut

Wer nach Kenia fährt, sollte natürlich auch mindestens einmal auf Safari gehen. Wir waren diesmal unter anderem im VOYER ZIWANI CAMP in Tsawo West. Ein Zeltcamp an einem See gelegen mit einem Essen, wie im Sternelokal. Einfach toll. Wer nur relaxen will, ist in der SHIMBA GREEN LODGE gut aufgehoben. Da ist die Lodge das Ziel. Kaum Tiere, aber eine gigantische Aussicht vom Pool bzw. der Terrasse am Zelt. Natürlich wurde wieder alles am Strand gebucht. Manche Urlauber haben mit den Boys am Strand ein Problem. Wir sind froh, dass es sie gibt. Ob Reise buchen, oder Geld tauschen, alles hat problemlos funktioniert. Die Verkäufer sitzen mit ihren Plastikstühlen auf dem Korallenriff und warten auf jeden neu eingetroffenen Urlauber. Die sind ja noch schön weiß und gleich zu erkennen. Wir hatten bei etwa 15 Safaris in 9 Keniaurlauben nur gute Erfahrungen gemacht. Alles am Strand gebucht. Unser Guide war wie schon oft, der PAUL. Wir sind wieder mit PAUL gemeinsam auf Tour gewesen. Er spricht gut deutsch und kam mit einem sauberen Fahrzeug und perfektem Fahrer. Ein Muss ist auch die Massage, welche am Strand überall angeboten wird. Die Hütten sehen zwar etwas abenteuerlich aus, der Weg dort hin ist es auch, aber die Mädchen sind echt gut. Wir waren oft bei FATIMA, DORIS und DIDA. Das kostet weniger als die Hälfte der Massage im Hotel, ist aber prima. Die vom Hotel kostenlose angebotene Katamaran Fahrt ist auch ganz nett. An Tagesausflügen sind Funzi oder Malindi zu empfehlen. Nicht Wasini ! das ist schade ums Geld. In Mombasa ist auch recht wenig zu sehen. Das Holzschnitzer Dorf fanden wir toll. Bei der Safari nicht mehr als 4 Personen im Kleinbus und das Massai Dorf mit ansehen. Bonbons für die Kinder nicht vergessen. Wir haben wieder viel zum Verschenken mitgebracht, gebraucht wird alles.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(20)