Kleines überschaubares Hotel mit ca. 100 Betten. Unser Zimmer war rustikal eingerichtet, es wurde jeden Tag super gereinigt. Frisches Trinkwasser wurde jeden Tag bereitgestellt. Die Dusche lief mit Salzwasser , was aber in Ordnung war. Die Hotelanlage war wie ein kleines Paradies, überall gab es Sitzgelegenheiten, kleine Teichanlagen mit Schildkröten. Das Essen war überschaubar, aber sehr lecker zubereitet, vor allem der Fisch. Die Speisen waren immer frisch. Das Obstangebot war sehr gut. Bei Ausflügen konnte man schon ab 02:00 Uhr frühstücken. Im Hotel wohnten überwiegend deutsche Touristen, was wir aber als sehr angenehm empfunden haben. Die Gäste waren zwischen 30 und 55 Jahren alt. Wir haben alle Ausflüge am Strand gebucht und somit deutlich weniger bezahlt als über unseren Reiseveranstalter. Es ist absolut sicher, egal bei wem man bucht. Wir haben mit Patrick eine dreitägige Safari nach Tsavo-Ost und -West gemacht, wo er selber mit dabei war. Es war mit Patrick alles perfekt. Wir haben sehr viele Tiere gesehen, auch ganz nah, um unseren Safaribus lief ein Leopard, das war unbeschreiblich. Patrick nochmal vielen Dank für die wunderschöne Safari und die gut ausgesuchten Lodges. Bei Tobias haben wir die Insel Wasini gebucht und haben dort Delphine ganz nah gesehen, das anschließende Schnorcheln war toll. Auch haben wir mit Tobias eine Bootsfahrt mit einem alten afrikanischem Holzboot zu einer Lagune vor dem Korallenriff gemacht, in der man sehr gut Schnorcheln konnte, was uns auch sehr gut gefallen hat. Tobias hat uns auch mit in sein Dorf genommen und uns seiner Familie vorgestellt. Wir haben also das normale Leben der Kenyaner gesehen. Auch an Tobias unseren großen Dank. Kenya macht süchtig, wir kommen bestimmt wieder.
Die Zimmergröße war ausreichend. Das Zimmer war mit zwei größeren getrennt stehenden Betten und großem Moskitonetz ausgestattet. Es gab einen Fernseher mit Deutscher Welle und einem kostenfreien Safe. Die Klimaanlage war gut einstellbar. Der Balkon war sehr groß und mit Tisch und zwei Stühlen ausgestattet und wir hatten vom Balkon eine super Aussicht auf die wunderschöne Gartenanlage. Unser Zimmer wurde täglich gründlich gereinigt.
Es gab ein Hauptrestaurant und einen Italiener. Die Qualität der Speisen war super, es gab Suppen, Fleisch- und Fischgerichte mit verschiedenen Gemüsesorten, Reis, Kartoffeln oder Kartoffelbrei. Man konnte sich auch Nudelgerichte mit verschiedenen Zutaten frisch braten lassen. Der Küchenstil war überwiegend deutsch. Der Nachtisch war so lecker, das er noch reinpassen musste. Der Kaffee war schmackhaft, ca. 8 verschiedene Säfte konnte man zum Frühstück aussuchen. Zu jeder Mahlzeit gab es ausreichend Getränke, kaum war ein Glas leer, wurde gefragt, ob noch ein Getränk gewünscht ist. Das Restaurant war immer sauber. Bei so einem freundlichem Personal hat man auch gerne ein Trinkgeld gegeben.
Das gesamte Personal war zu jeder Zeit super freundlich. Fast alle konnten deutsch. Unser Zimmer wurde jeden Tag perfekt gereinigt. Die Handtücher waren in Ordnung und wurden auch nach Bedarf sofort gewechselt. Vielen Dank an unseren Zimmerboy für seine sehr gute Arbeit, wir hatten das Zimmer 237.
Das Hotel liegt auf einer Korallenklippe, den Strand erreicht man über verschiedene Treppen. Wir haben sehr oft im Ozean gebadet, nur bei voller Flut ist es nicht möglich. Bei Ebbe kann man schöne Wattspaziergänge machen. Das Einkaufszentrum Nakumatt ist ca. 3 km entfernt und es lohnt sich dort einkaufen zu gehen, z. B. Kaffee.
Verschiedene Unterhaltungsmöglichkeiten wurden täglich angeboten. Vor allem das Abendprogramm, z. B. verschiedenste Akrobatik, hat uns sehr sehr gut gefallen. Kostenloses WLan im Hauptgebäude - auch auf unserem Balkon hatten wir Empfang. Die Aquagymnastik um 10:30 Uhr im Pool war gut besucht und hat viel Spaß gemacht. Der Pool war in Ordnung und auch groß genug für die Anlage, aber wir haben überwiegend im Ozean gebadet. Sonnenschutz (Schirme und große Palmen) und Liegen waren ausreichend vorhanden. Auch in Hängematten unter Palmen konnte man relaxen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|