Großer Hotelkomplex (~234 Zimmer) aus den 80er, mit zeitgemäßer Ausstattung und sehr sauberer aber abgewohnter Einrichtung inkl. Rechteckpool, riesiger Lobby mit marokkanischen Sofaliegen und stimmungsvollem Nachtclub (tgl. 20 - 1 Uhr). In toller Lage nur 5 min vom ALSA-Busbahnhof. Für Fans authentischer Hotelkultur (muss man selber gesehen haben). Irgendwie von marokkanischen Frauen geführt, aber sicher nichts für die deutsche Reihenhausfamilie. Ich habe mich 14 Tage hier sehr wohl gefühlt.
Leute, ihr geht in ein günstiges ***-Hotel in Agadir, Marokko. Die ganzen schlechten Bewertungen kann ich nur auf Unerfahrenheit schieben. Natürlich wundere ich mich auch über gestrichene Einbauschränke mit Betonboden, Lampen ohne Abdeckung, rostende Mülleimer und silbern überstrichene (!) Waschbeckenarmaturen. Aber wer schon einmal in dieser Preisklasse z.B. in Ägypen war, den wird es freuen, dass es wenigstens funktioniert. Jedenfalls waren die Betten gut (Matratze ROSANA * Hotel von Matelas Najah) und jedes Zimmer hat einen kleinen Balkon zum Rausschauen und um etwas aufzuhängen. Ein Klimagerät AIRKOOL und einen DAIKO-Flachbild-TV gibts hier auch, außerdem Holzmöbel zwar am Ende ihrer Lebensdauer, dafür aber auch noch handgeschnitzt.
Also zum Frühstück (von 6.00 - 10.00 Uhr, z.Zt. 36 DH ~ 3,25€) gabs Tee und Kaffee (na ja) + warme Milch, einen Orangensaft, Marokkanische Grießsuppe, gekochte Eier, 4 Sorten Backwaren die sehr gut geschmeckt haben, Cocktailtomaten, 2 Sorten Oliven, aufgeschnittene Gurken und Paprika. Außerdem Aprikosen- und Erdbeermarmelade, eine Art Pfannkuchen und Honig und Olivenöl. Alles offen und immer nachgefüllt am Buffet. Wems nicht reichen sollte - einfach wie früher selber noch was mitbringen, hab ich einige Male gesehen. Gäste mit HP haben von täglich wechselnden marokkanischen Gerichten berichtet, alles sehr gut schmeckend mit 4 Gängen. Bier usw. kann man zu akzeptablen Preisen aus dem Club bekommen. Wer eine Atmosphäre wie im Restaurant voraussetzt, wäre hier komplett fehl am Platz. Die Stammgäste auflockernd wirken da am ehesten noch der Poolwart und das gut gekleidete Reinigungspersonal, das keine Gelegenheit zur Reinigung der Anlage auslässt.
Sehr freundlicher Empfang durch zwei marokkanische Damen, älterer Rezeptionist tagsüber spricht alle Sprachen ein wenig. Reinigungspersonal war sehr freundlich. Immer daran denken, in 10 min heißt nicht wie bei uns in genau 10 Minuten, sondern einfach nur nicht jetzt gleich. Im Speisesaal sehr nette(r) Kellner in 3 Hierarchiestufen. Nachtclub-Personal sehr aktiv, bringen einem auch das Essen mal in den Club. Wer empfindlich ist auf sandigen Grauschleier sollte vielleicht besser ein eigenes weißes Handtuch mitbringen und vor der Heimreise einfach hier lassen. Boden wurde laufend gewischt und hat einmal ein Handtuch gefehlt, kam das nachmittags hinterher.
Top-Lage mitten im Quartier administratif beim Mercado Municipal von Agadir, 5 min vom ALSA-Busbahnhof Wilaya - Vallée Des Oiseaux entfernt. Jede Busfahrt kostet hier weniger als 4 DIH (~36 cent) in bar oder mit IKHLAS-card. Zum langen Strand von Agadir (> 10km) sind es 10-15 Minuten zu Fuß. Auf dem Weg zum Strand wird Agadir gerade komplett auf den Kopf gestellt (2020-2024). Um das Hotel herum sehr viele Banken, ein wenig Gastronomie usw. Wen abends der Nachtclub im Hof stört, der sollte sich ein Zimmer zum Pool geben lassen, ist hier kein Problem. Wer es wärmer liebt, bekommt sicher, so wie ich ein Zimmer zum Innenhof oder zur Straße. Da die Verwaltungen pünktlich Feierabend machen und Freitag nachmittag bis Sonntag nicht arbeiten, ist es sehr ruhig gelegen. Die vielen Möven waren im März ziemlich laut zu hören, nachts war aber meistens Ruhe. Muhezin wie üblich.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Nachmittags bis abends Unterhaltungsprogramm im Nachtclub. Poollife, ein Billardtisch der leider weil direkt am Bareingang lokalisiert die abendlichen Klänge impulsartig übertönt, Couchliegedienste mit lärmenden Handyvideos und Videotelefonaten in Überlautstärke. Der an die große Lobby angehängte Nachtclub scheint mir dagegen empfehlenswert, jeden Abend ab 21:00 Uhr 3 LiveActs, eigentlich immer bestehend aus einem discomäßigen Einstiegsauftritt, dann eine elegante Dame mit toller arabischen Stimme und bis 1:00 Uhr durch marokanische Saiteninstrumentmusik abgelöst. Ich fands hörenswert und die Stimmung war bei entsprechender Auslastung immer gut. Auch der Service und besonders die Shisha-Bereitung haben mir bei akzeptablen Preisen gut gefallen.
Dauer: | 2 Wochen im März 2023 |
Reisegrund: | Stadt |