- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Grand Bahia ist eine riesige Anlage, wo 5 Hotels untergebracht sind: das Punta Cana, das Bavaro, das Esmeralda, das Ambar und das Turquesa. Das Punta Cana ist absolut nicht empfehlenswert und auf keinen Fall ein 5-Sterne Hotel: Die Zimmer waren abgenutzt, das Bad total verkalkt. Die Sauberkeit lässt zu wünschen übrig: Tische waren z.B. verschmiert. Außenanlage ist allerdings schön. Zu dieser Zeit wo wir da waren sehr viele Jugendliche Amis, sehr laut und immer gut angetrunken. Ansonsten waren die Gäste ziemlich gemischt vom Alter. WiFi war nur eine Stunde täglich in der Lobby kostenlos. Ansonsten konnte man WiFi für eine Woche für 50 Dollar kaufen. Tresor im Zimmer hat 5Dollar/Tag gekostet! Auf gar keinen Fall im März, wenn die betrunkenen jugendlichen Amis da sind. Auf gar keinen Fall Punta Cana nehmen. Die sich in der Anlage restlichen befindlichen Hotels waren alle besser. Es wird dort nur auf die Bänder geschaut, wer ein Punta Cana Armband hat ist sozusagen die Unterschicht der Anlage. Man darf nirgends anders hin, als in die Punta Cana Bereiche. Die anderen Hotels nutzten viele Restaurant gegenseitig. Wir haben nach drei Tagen einen Aufpreis von 250 Euro/Person gezahlt und sind ins Ambar gewechselt und das war eine völlig andere Welt in allem, Zimmer, Service, Gastro, Strand. Beide Hotels sind mit 5 Sternen ausgezeichnet und gehören der gleichen Anlage an, es ist wirklich Verarschung! Nie wieder, ich bleibe erstmal in Europa.
Die Zimmergröße war großzügig. Der Zustand ließ allerdings zu wünschen übrig, sehr abgewohnt. Die Ausstattung ließ nicht zu wünschen übrig, Ventilator, Klima, TV, Balkon, schlecht funktionierendes Telefon, Wasserkocher. Minibar wurde nicht wirklich regelmäßig aufgefüllt. Bad war groß mit Badewanne und extra Dusche, Toilette mit extra Tür. Sauber aber extrem verkalkt.
Das Restaurant, welches man als Punta Cana Gast besuchen darf ist sehr schmuddelig gewesen. E gab einen regelrechten Kamp um saubere Teller. Grundsätzlich war nur jeder dritte Teller sauber. Die vielen angetrunkenen Jugendlichen machten es dem Personal sicher nicht einfacher Ordnung am Buffet zu halten und so sah es auch immer aus wie auf dem Schlachtfeld. Es gab allerdings eine Große Auswahl an Speisen. Es gab auch eine Poolbar. Die Cocktails waren eine Fertigmischung aus solchen Slushmaschinen. Sie hatten eine sehr künstliche Farbe, ebenso wie Geschmack. Von einem fünf Sterne Hotel in der Karibik habe ich mir frische Cocktails erhofft, aber diese gab es nirgends, immer nur diese Fertigmischungen. Am Strand gab es nicht zu trinken.
Die Freundlichkeit des Personals konnte man meistens nur erkaufen. Ohne Trinkgeld läuft gar nichts, selbst die Putzfrau putzt die Zimmer nicht ordentlich, bevor man ihr nicht was gibt. Und zwar nicht hinterher, sondern möglichst vorher. Die Putzfrauen verstehen einen gar nicht und selbst bei den Mitarbeitern am Empfang lässt das Englisch zu wünschen übrig. Der Check-In hat bei uns drei Stunden und einen Zimmerwechsel (erstes Zimmer war erst gar nicht gereinigt) gedauert. Nach einem zehn Stunden Flug ist das besonders angenehm. Umgang mit Beschwerden: sie werden ignoriert bis man ausrastet.
Entfernung zum Stand war super. Da die Anlage sehr groß ist gibt es einen Transfer zum Strand, vielleicht eine Minute. Der Flughafen ist auch nur einige Minuten entfernt. Leider wir einem empfohlen die Anlage nicht zu verlassen und das bestätigt sich auch durch die bewaffneten Security an der Einfahrt. Demnach haben wir die Anlage nur für gebuchte und betreute Ausflüge verlassen. Auf der Anlage selbst sind die Preise derart übertrieben, dass die Lust afs shoppen vergeht. Beispiel: FlipFlops 100 Dollar (kein Markenprodukt). Nightlife ist kaum vorhanden. Es gibt zwar ein Amphitheater allerdings wars das auch.
Animation gab es und die war auch ganz okay. Die Liegestühle am Stand waren, wenn man nicht früh genug kam, alle besetzt und viel zu nah aneinander. Für ein Handtuch musste man Handtuchkarten abgeben und bei Verlust des Handtuchs wären einem 20Dollar berechnet worden. Der Strand war schön und sauber.
Dauer: | 2 Wochen im März 2015 |
Vorname: | Marta |