Gabriela (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • August 2004 • 2 Wochen • Strand
Badespass am Traumstrand

Das Hotel wurde erst im Mai 2004 eröffnet, und besteht aus mehreren 2-3 stöckigen Gebäuden. Man hat nur von 2 Gebäuden Meerblick. Die Anlage hat derzeit ca. 300 Zimmer, es wurde noch gebaut, im Endausbau sollen es 500 Zimmer werden (Eröffnung im November 2004).In der Anlage befinden sich 3 Pools, einer davon direkt am Strand, jeder Pool besitzt eine Poolbar, und Liegen sind an jedem Pool ausreichend vorhanden. Die Entfernungen in der Anlage sind sehr gross - Rezeption und Hauptrestaurant befinden sich bis ca. 1 km von den Gebäuden am Strand entfernt. Innerhalb der Anlage verkehrt ein Bummelzug. Dieser ist jedoch zu Stosszeiten total überlastet und man muß längere Wartezeiten in Kauf nehmen. Die Gäste sind hauptsächlich spanisch und portugisischsprechend, sehr wenige Amerikaner und einige Deutsche. Die Animation am Pool ist nur in spanischer Sprache. An der Rezeption versteht man Englisch. Spanischkenntnisse sind von Vorteil. Wir haben uns für dieses Hotel entschieden, weil es das letzte Hotel am Bavaro Strand ist, und man ungestörte Strandspaziergänge machen kann. Wir haben uns ein Auto gemietet und haben sehr schöne Ausflüge gemacht. Die Strassen sind teilweise sehr schlecht, die Menschen sehr freundlich und zuvorkommend. Nicht von der örtlichen Reiseleitung verunsichern lassen, die wollen nur organisierte Ausflüge zu Horrorpreisen verkaufen. Das Land ist für einen reinen Badeurlaub viel zu schön. Es gibt sehr viel zu entdecken. Wir waren im August dort, 14 Tage Sonnenschein, 2 x kurze Regenschauer, angenehme Temperaturen, hohe Luftfeuchtigkeit. die jedoch am Meer nicht stört.

• Gut
  • Die Zimmer sind grosszügig, ganz neu, und im karibischen Stil gehalten. Wir hatten eine Verbindungstür, die sehr störend ist, weil man den Lärm und sogar den Rauch aus dem Nebenzimmer wahrnimmt. Die Klimaanlage funktioniert super und leise. Wir hatten auch eine Kaffemaschine im Zimmer. Alle Zimmer sind mit Balkon, TV, Minibar (wird täglich aufgefüllt), Telefon. Für den Safe muss man ganz schön tief in die Tasche greifen. USD 5,--/Tag! Room Service ist uns leider nicht gelungen. Handtuchwechsel funktionierte mit Trinkgeld jeden Tag, Bettwäsche wurde 2 x wöchentlich gewechselt. Das Badezimmer war sehr geräumig, Fön, Seife, Shampoo wurde jeden Tag nachgefüllt. Wir hatten nur eine Badewanne und keine Duschkabine. Der Nachteil ist, man muss beim Duschen in die Wanne steigen - ganz schön rutschig. Die schönsten Zimmer befinden sich in Block 1 - fast alle mit Meerblick, sind jedoch ca. 1 km vom Hauptrestaurant entfernt.

• Es gibt ein Buffet-Hauptrestaurant für Frühstück, Mittag und Abendessen und drei weitere Frühstücksrestaurants im Poolberech. 2 x pro Woche kann man in ein Spezialitätenrestaurant essen gehen. Die Reservierung muss man im Guest-Service vornehmen. Wir waren im mexikanischen Restaurant, hier war das Essen und das Service ausgezeichnet. Im Steakhaus war die Bedienung und das Essen schlecht. Im Französischen Restaurant war man sehr bemüht und das Essen war gut. Den Italiener und das Japanische Lokal haben wir nicht besucht. Ausserdem gibt es noch die Poolbar, wo man auch Mittagessen kann. Haben wir einmal versucht, uns hats nicht geschmeckt. Es gibt eine sehr kleine Speisenauswahl und die Speisen stehen lange Zeit und sind lauwarm. Im Büffettrestaurant gibt es jeden Tag einen Themenabend. Die Auswahl ist dort sehr gross und auch die Qualität stimmt.

• Das Personal ist bei entsprechendem Trinkgeld (USD 1,--/Tag) freundlich und sehr zuvorkommend. Jedoch gibt es wenn man nicht Spanisch spricht, sehr grosse Verständigungsschwierigkeiten im Restaurant, Room-Service, Wäscherei ect. Es gibt einen Guest-Service, den man bei Schwierigkeiten kontaktieren kann. Aber auch dieser ist ziemlich hilflos und überfordert. Die Zimmer wurden auch je nach Trinkgeld sauber gereinigt. Bei einem Dollar jeden Tag am Polster bekam man auch Blumen auf das Bett oder in das Badezimmer. Wenn nicht, mußte man sich seine Handtücher selber organisieren. An der Rezeption musste man sehr lange warten (wir haben für das Einchecken ca. 45 Minuten gebraucht!). Ein kleines Trinkgeld hilft bei einem entsprechenden Zimmerwunsch.

• Gut
  • Die Transferzeit vom Flughafen Punta Cana zum Hotel beträgt ca. 40 Minuten. Das Hotel liegt sehr isoliert. Der nächste Ort ist Bavaro, mit dem Taxi sind das ca. 15 Minuten und kostet ca. USD 15,--. Hier kann man einkaufen, vor allem Souvenirs und Bilder. Das Hotel liegt direkt am Strand. Wie schon gesagt, je nach Zimmer muss man jedoch sehr lange Wege in Kauf nehmen. Der Strand ist wunderschön, weisser Sand und viele Palmen. Schwimmen ist zu jeder Tageszeit (kein Unterschied bei Ebbe oder Flut) möglich. Das Wasser ist klasklar und rein. Es sind ausreichend Schirme und Liegen vorhanden. Der Strand ist ein Privatstrand und wird auch vom Hotelpersonal jeden Tag gereinigt.

Es gibt eine Show Bühne, hier gibt es jeden abend um 22.00 Uhr eine Veranstaltung. Ausserhalb der Anlage gibt es ein Pueblo Caribe, wo eine Disco ist, ein Spielcasino, und man zu weit überhöhten Preisen Schmuck, Textilien, Sonnenschutz(ausreichend von zu Hause mitnehmen, ist sehr teuer) einkaufen kann. Internetzugang haben wir nicht gefunden. Es waren immer ausreichend Liegen und Schirme vorhanden. Über die Qualität des Wasser können wir nichts sagen, wir haben den Pool nie benutzt. Das Meer hatte 28 Grad und war glasklar. Ein Manko ist die Ausgabe der Handtücher, die erst um 9.00 Uhr beginnt, d.h. vor 9.30 Uhr erhielten wir nie ein Handtuch und die Rückgabe muß schon um 18.00 Uhr erfolgen, hier war man sehr pünktlich. Am Pool war jeden Tag Animation, wir haben nie mitgemacht. Die Animation ist nur in spanischer Sprache.

Dauer:2 Wochen im August 2004
    Vorname:Gabriela