Das Hotel ist absolut behindertengerecht. Überall sind Rampen und wir haben auch viele Gehbehinderte Menschen gesehen die sehr gut in der Anlage zurecht gekommen sind. Nationalitäten sind fast alle vertreten gewesen, am meisten natürlich Amis und Canadier. Alle Altersklassen sowie Paare, Singels oder Familien wurden von mir im Hotel gesichtet. Die ganze Hotelanlage ist in einem Top Zustand und die Zimmer einfach perfekt! Gesprochen wird spanisch, englisch und auch deutsch. Wenn es doch mal mit der Sprache nicht klappt: lächeln und Hände und Füße benutzen. Dann klappt es bestimmt! Nimmt euch unbedingt Mückenschutz mit! Gerade Familien sollten einen Mückenschutz zum einreiben mitnehmen, denn nach dem Abendessen schmeckt man den Mücken besonders. Durch die Wärme könnte man Durchfall und Übelkeit bekommen (typisch für die Dom.Rep.), leider wird die Wärme und die kalten Getränke zuviel unterschätzt. Für mich war es eines der besten Hotels die wir bisher gehabt haben und ich kann es nur weiter empfehlen. Nicht vergessen: Nicht meckern! LÄCHLE!
Die Zimmer sind top! Kleiner Tip: verlangt ein Zimmer in der oberen Ebene (kein Erdgeschoss), dann hat man nicht das Problem das man Nachts jemanden hört der aufs das Zimmer geht und man hat weniger Mücken. Aber das würde ich überall empfehlen! Das Badezimmer ist einfach genial.
Einfach nur lecker! Der Japaner hat mir als Spezialitätenrestaurant am besten gefallen. Wir haben die Restaurants ohne Wartezeiten reserviert bekommen. Vielleicht hat es einach daran gelgen das wir hin gegangen sind und einfach nur angegeben haben um welche Uhrzeit wir essen wollen und uns die Tage egal waren. Einfach am Anfang hingehen oder zwei Tage vorher reservieren dann klappt alles. Hier muß ich auch mal etwas richtig stellen. Hier hat einer in seiner Berwertung geschrieben das er nach 45 Minuten bei dem Japaner gehen mußte. Das ist nicht so! Man wird als erstes in einer Gruppe zu einem Show Cooking gesetzt. Direkt um die Platte auf erhöhte Stühle (in der Art wie ein Barhocker, nur bequem) Vorab sucht man sich schon mal eine Suppe aus. Sushi gibt es für jeden als erstes danach kommt frittierte Kleinigkeiten, später dann die Suppe. Während man ißt kocht der Koch in der Mitte Huhn,Fisch, Garnelen, Rind, Gemüse und gebratenen Reis. Danach sucht man sich aus was man haben will (gerne auch von jeden etwas). Dann fragt der Koch ob noch jemand etwas haben möchte. Während des Essen macht der Koch die Herdplatte sauber (nicht störend). Danach setzt man sich mit den Leuten mit dem man zum Japaner gegangen ist an einem Tisch und sucht sich ein Dessert ausund trinkt etwas. Wie lange man da sitzen bleibt ist jeden selbst überlassen. Die haben 4-6 Show Cooking Ecken. Man wird für das Dessert zum Platz geführt damit dalles wieder hergerichet werden kann für die nächte Gruppe die eine Stunde später kommt. Beim Steakhaus und bei dem Mexicaner hat es uns sehr gut gefallen. Bei dem Italiener würde ich persönlich keine Pizza nehmen, probiert mal den Trutenstrudel (so hießt es in deutsch). Lecker. Ist Hähnchenfleisch im Blätterteig mit Nudeln, Käse usw.
Zuerst einmal will ich hier Anmerken das wir Deutschen einen sehr schlechten Ruf haben. Warum? Weil wir uns für jeden Mist aufregen! Hier ein Beispiel: Wir sind am Abend am Hotel angekommen und haben unsere Zimmer bezogen. Am Morgen danach war das Treffen mit der Reiseleitung von allen Neckermann Reisenden, unter anderen auch ein Paar ca. 45-50 Jahre alt. Dieses Pärchen sprach uns tatsächlich an ob wir ein Bademantel auf unserem Zimmer gehabt haben, da es bei Neckermann im Katalog steht. Wir verneinten und sagten diesem Paar das wir auch nicht im Premier eingecheckt haben (wir waren als einzige Neckermann Reisende im Club Hacienda da wir um Strandnähe gebeten haben- Hacienda leigt ziemlich mittig- kann ich nur weiter empfehlen!). Darauf hin holte die Frau tatsächlich den Reiseprospekt heraus und regte sich tierisch auf das sie keinen Bademantel hätte (und das bei über 30 Grad). Wer bitte schön fährt mit seinem Reiseprospekt in den Urlaub? Dieses Paar wußte zu diesen Zeitpunkt auch schon das dieses Hotel kein fünf Sterne Ambiente hat (wie diese Leute in der kurzen Zeit das Hotel gesehen hat und auch das Ambiente bewerten konnte ist mir immer noch ein Rätsel), im nächsten Satz sagten die beiden aber noch das der Mann keine langen Hosen für das Abendessen mit hat. Wie bitte geht das denn? KLEINER HINWEIS: Das Hotel hat 5 Sterne, das Ambiente hat uns sehr gut gefallen und besonders toll fanden wir es das wir nicht so aufgestylt rumlaufen mußten wie z.B. Mann mit langer Hose und Frauen extrem elegant. Hier wird darauf nicht geachtet und wer es aber gerne so möchte ist hier fehl am Platz! Überhaubt ist mir aufgefallen das mit einem lächeln alles viel besser geht. Es ist doch URLAUB! Bei uns war ein Pool undicht und mußte leider abgelassen werden um Reparaturen durchzuführen. Wer beschwert sich? Die Deutschen! Unsere Klimanalge funktionierte im gesamten Hotel (inkl. Restaurant,Rezeption usw.) drei Tage lang nicht. Das Hotel informierte jeden Urlauber das ein Problem aufgetreten ist und das sie dabei sind das zu beheben ( die Info erfolgte direkt nach dem die Klima ausgefallen ist). Die Ventilatoren funktionierten noch. Alle schwitzen. Köche. Kellner, Gäste, Manager usw. Das Land ist nicht auf den technischen Stand wie wir. Ein Ersatzteil muß da auch mal eingeflogen werden. Welche Gäste hört man am Frühstückstisch sich aufregen? Von welchen Gästen wird man Pool angesprochen ob man sich nicht zusammen tun will, Zwecks Schadensersatz? Die Deutschen! Ich hätte es ja verstanden wenn sich keiner um doe Reparatur bemüht hätte, wenn nur ein Zimmer betroffen wäre, wenn keine Info erfolgt wäre (und die ist schriftlich in deutscher Sprache erfolgt). Das Hotel ist in einem super Zustand und das kann es nur bleiben wenn defekte Sachen sofort instant gesetzt werden. Dazu ist auch mal das ablassen eines Pools nötig ,man hat ja noch einen da neben, zwei am Strand und einen im Club Premier. Die Reparatur des Pools dauerte ca. 8 Tage, danach wurde wieder Wasser eingelassen. Bitte nehmt euch das zu Herzen und regt euch nicht auf sollte mal etwas sein. Mit einem lächeln geht alles viel besser!
Das Hotel liegt direkt am Bavaro Strand. Wie schon so oft beschrieben liegt das Bahia Principe Punta Cana und das Bahia Principe Bavaro Spiegelverkehrt zu einander. Die Hotelkomplexe sind vom Strand nach hinten gebaut. Direkt am Strand ist der Golden Club. Dann kommt der Club Hacienda und der Club Diamond. Der Club Premier ist am weitesten vom Strand entfernt, da er etwas abseits vom Punta Cana und Bavaro liegt. Der Club Premier ist dafür extrem ruhig und verfügt trotzdem über Restaurant,Pool usw. Die Bahnen die im Hotel verkehren sind einfach nur Klasse! Wer läuft ist selber schuld!
Es werden viele Sportarten kostenlos angeboten. Auch Minigolf oder Tretboot fahren. Genutzt haben wir kein Angebot. Wasserqualität im Pool war sehr gut allerdings würde ich nicht in dem Pool gehen in dem die Amis an der Bar hocken. Ich bezweifel das sie immer auf die Toilette gehen und ich habe öfters gesehen das auch mal ein Becher versehentlich nicht getrunken wurde und im Pool schwamm. Auch typisch für die Amis: das mal ein Becher im Pool schwamm. Wenn einem also mal ein Becher entgegen kommt bitte mit guten Beispiel voran gehen und in den Müll werfen, auch wenns nicht der eigene ist, so sieht es doch schäbig aus. Am Strand sind aber zwei Pools, einfach den anderen benutzen. Alle Pools werde morgens gereinigt und bekommen Abends eine chemische Behandlung. Auch um den Pool wird jeden Tag gereinigt. Die Wasserqualität wurde jeden Tag getestet. Das Liegenreservieren ist verboten aber hier haben die Amis die Nase vorn! Das schlimmste Beispiel war mal jemand der morgens reserviert hat und erst gegen 15 Uhr auftauchte. Die Schattenplätze sind halt sehr beliebt. Liegen sind genügend vorhanden. Wir haben übrigens nie reserviert! Wir sind morgens früh aufgestanden, am Pool gegangen, ein Paar Bahnen geschwommen und später zum Frühstück direkt am Pool (Mexicaner). Der Strand ist einfach super weiß. Toll. Das Wasser ist türkis. Leider hatten wir ein paar Algen und zum Schnorcheln würde ich es nicht empfehlen. Zu viel Sand wird aufgewühlt. Sonst aber toll.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2006 |
Vorname: | Tanja |