bevor wir unsere reise gebucht haben haben wir unzählige hotelbewertungen gelesen und das perfekte hotel gefunden. im prinzip ist es ansichtssache. unserer meinung nach war das hotel bahia prinzipe super. es ist zwar eine große anlage aber man kommt überall schnell hin. kleine umgebaute wägen bringen einen hin wo man will. man hat die wahl zwischen drei pools. es ist für jeden etwas dabei. an einen pool konnte man die seele baumeln lassen und relaxen, am anderen ging es ein wenig amüsanter zu und am dritten konnte mann richtig spaß haben. das meer ist super, wir hatten durch die hohen wellen richtig spaß beim baden. wie die anderen hotelbewerter schon geschrieben haben sind sehr viele amerikaner und kanadier im hotel untergebracht aber unserer meinung nach sind die gar nicht so aufgefallen. die anlage ist wie erwähnt groß und die leute verteilen sich gut. das hotel war in der zeit wo wir dort waren fast ausgebucht mann ist aber nie sehr vielen menschen begegnet. durch die vielen amerikanischen und kanadischen symbole auf der kleidung erkennt man die amerikanischen und kanadischen patrioten;-) wir haben für unsere freunde souveniers einegekauft und haben dafür eine kleines vermögen bezahlt. handeln ist das oberste gebot. zum einkaufen gibt es drei möglichkeiten. am strand im shopping center vom hotel oder mann fährt mit dem taxi in die nächste stadt. wir haben uns erkundigt und mann hat uns gesagt das die prise außerhalb des hotels genauso wie im hotel sind deswegen haben wir uns die fahrt in die stadt erspart.
das zimmer ist sehr schön ausgestattet und immer sauber. wir waren im haus nr.6 und hatten ein tolles zimmer mit blick auf das meer und den pool. verlangt beim einchecken am besten eins der ersten 10 häuser.
das essen fanden wir super. es war für jeden etwas dabei. ich verstehe nicht warum einige nörgeln. die haben echt ahnung von guter küche. uns hat es so gut geschmeckt das wir beide etwas zugenommen haben. das einzige ist das essen in den spezialitäten restaurants. wir sind meistens hungrig wieder raus. entweder haben wir etwas bestellt ohne genau zu wissen was es ist, oder die portionen waren etwas klein aber alles in allem war das essen gut. im buffetrestaurant war das essen jeden tag frisch und sehr sehr lecker...
der service war spitze... sehr freundliche kellner und eine tolle bedienung. man darf sich aber keinen service wie hier zulande erwarten. das dominikanische volk ist etwas langsamer aber das ist nicht weiterhin schlimm. unser zimmermädchen, frau alba flor war sehr sehr nett und hat unser zimmer täglich sauber gemacht und immer nett gelächelt.
wenn man ein stadtleben mag ist man hier fehl am platz. dieses hotel ist unserer meinung nach eher zum relaxen. wir waren vom flughafen in einer dreiviertel stunde im hotel.
es ist für jeden etwas dabei. für uns war dieser urlaub eher zur erholung, deshalb haben wir auch sehr wenig unternommen. abends ist mann vom nichtstun so erledigt :-)
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2004 |
Vorname: | Vesna |