Das Hotel ist in verschiedene Bereiche aufgeteilt und verfügt über 3 Lobbys, Premier, Punta Cana und Bavaro. Wir waren im Premier untergebracht. Eine ruhige Ecke, meist für deutsche Toristen, mit allen Komfort wie in den anderen Bereichen auch. Die Anzahl der Zimmer beträgt im Premium 288 Zimmer, die aber noch nicht ausgelastet waren. (Die Anlage bleibt für ca. 3 Monate im Jahr zu). Das Ø Alter beträgt zwischen 25-45 Jahre. Der Anteil der Deutschen ist sehr gering, es überwiegen die Amis, Spanier, Russen, Canadier und Italiener. Im allgemeine können wir das Hotel wärmsten weiterempfehlen. Die paar Mankos sind wirklich klein und nicht der Rede wert. Das Telefonieren über das Zimmertel. ist sehr teuer, wer kann sollte sein Handy mitnehmen und SMS schreiben, westentlich billiger. Das Wetter war sehr gut, bis auf 2 Regentage.
Die Zimmer sind sehr groß, mit Riesenbetten, genug Stauraum für die Kleidung und mit Balkon oder Terrasse. Das Bad ist sehr sauber. Wir hatten keine Probleme mit irgendwelchen Haustieren, sogar die Mücken haben uns zum größten Teil verschont. "Negativ" für uns war das die Klimanlage immer zu kalt eingestellt war, und wir erst meist abends die Chance hatten sie wieder runterzudrehen. Wir haben uns dadurch eine mächtige Erkältung eingefahren. Dusche, Badewanne, Bademäntel und Fön sind vorhanden. Die Hellhörigkeit war da, und manchmal ziemlich amüsant. Die Wechsel der Handtücher für den Strand war manchmal schwierig, das es nicht genug Karten gab und wir die nassen Handtücher über Nacht mitnehmen mussten, und erst am nächsten Tag gewechselt bekamen.
Die Anzahl der Restaurant kann man gar nicht zählen, weil es fast an jeder Ecke etwas zu Essen bzw zu Trinken gab. Das Ala Carte haben wir nur 1x genutzt (und zwar das mexikanische), da es in den Hauptrestaurants jegliche Art von Speisen gibt. Es gibt auch Themenabende (mo-spanisch, di-italienisch, mi-fisch, do-mexikanisch, fr-dominikanisch, sa-amerikanisch, so-gala). Es ist also für jeden was dabei. Sehr zu empfehlen sind die Nachtische (Kuchen, Torten und vor allem das Eis). Das Obst und Gemüse brauch man nicht zu erwähnen, das schmeckt immer. Ansonsten viel Reis, Hühnchen, Nudeln, Pommes, Grillfleisch und jede Menge Fisch. Am beliebstesten in den Snackbars am Strand war die Pizza, so wie sie kam war sie auch wieder weg. Einziges Manko, sobald der Teller leer war und man den Ansatz vom Zurücklehnen gemacht hat, war der Teller auch schon weg, d. h. wollte man sich Nachtisch holen konnte es gut sein, das der Tisch bereits komplett abgeräumt und für jemanden neues gedeckt wurde. Also immer was persönliches auf dem Tisch lassen, z. b. die Sonnenbrille dann passiert auch nichts.
Die Freundlichkeit des Hotelpersonals ist geradezu ansteckend. Wenn mal etwas nicht klappte waren sie gleich bemüht den Fehler so schnell wie möglich zu beheben. Die Zimmer wurden täglich gereinigt. Nur die Zimmermädchen nahmen es nicht so genau, wenn z. b. 2 Personen auf dem Zimmer waren, auch 2 Badehandtücher da zu lassen. Das Personal spricht größtenteils spanisch, man kommt aber auch mit englisch weiter und sogar ein wenig Deutsch wird probiert. Der Shuttlebus ist der Hit der Anlage. Er fährt aller 3 Minuten und es gibt genug Haltestellen um aufzuspringen.
Das Hotel befindet sich ca. 40 Minuten vom Airport entfernt. Es liegt genau zwischen den Riu´s und dem Majestics. Der Strand ist vom Premier aus gut zu erreichen, zu Fuss etwa 15 Minuten, wer es bequem mag nimmt halt die Bahn (ca. 7 Min.). Die Anlage verfügt über eine kleine Einkaufsmeile dem Pueblo Principe, in dem man alles an mitbringseln kaufen kann, leider zu den üblichen Hotelpreisen.(meist zu teuer). Die Unterhaltung am Abend wird im Theater von verschiedenen Shows durchgeführt. Man kann sich aber auch in die Lobby´s setzten und der Live music zuhören. Die Ausflugsmöglichkeiten sind sehr vielfältig (z. B. Santo Domingo, Isla Saona, Caribeen festival--schnorcheln mit Haien, usw.
Das Sportprogramm ist sehr vielfältig. Es ist für jeden etwas dabei. Minigolf, Tennis, Fitnesscenter, Strandgymnastik, Volleyball, Fussball sämliche Activitäten im Pool. Man kann alles mitmachen, muss es aber nicht, ein freundliches nein und man wird von den Animateuren in Ruhe gelassen. Der Internetzugang ist für jeden am Tag 15 min. kostenlos (vorher am Gastservice anmelden mit Zimmernr.) und schon kann man e-mails nach Hause senden (ist auf jeden Fall preiswerter als Postkarten). Zum ewigen Thema Liegestühe: man braucht sie nicht mit Handtüchern sichern es sind reichlich da.!
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2006 |
Vorname: | Jana |