Marcel (19-25)
Verreist als Freunde • Januar 2011 • 2 Wochen • Strand
Erster Karibikurlaub war einfach Traumhaft

Es war unser erster Karibik- bzw. Winterurlaub. Die gesamte Hotelanlage verfügt über 4 Hotels. Das Punta Cana, Esmeralda, Ambar und Bavaro. Es ist wie in einem kleinem Dorf und es hat SEHR Viele Menschen. Die einen sagen 4000 die anderen 7000 ... ich schätze es war so zwischendrin. Es ist das größte Hotel in Punta Cana. Das Punta Cana Hotel hat 790 Zimmer die anderen 3 insgesamt nochmal über 2000! Zimmer. So kann man sich selbst ein Bild machen, dass es Riesig ist. Es gibt überall Villen. Wir waren in Villa 39 ... jede Villa ist 3- stöckig und verfügt über 18 Zimmer. Die Sauberkeit im Hotel ist grandios. Rund um die Uhr wird überall geputzt. Ob Lobbybar, Gärtner, am Pool ... alles SUPERSAUBER. Wir waren dort vom 31.12.2010 bis 13.01.2010 und haben dort viele Familien, Singles, Paare aber auch ältere Leute getroffen. Das Hotel verfügt über Ultra all inclusive wo man rund um die Uhr etwas essen und trinken kann. Außerdem ist es sehr behindertengerecht, es gibt überall Rampen sowie Behindertentoiletten. Zu unserer Reisezeit waren etwa 50% Kanadier (auch viele Frankokanadier), 20% Amerikaner, 20% Russen, under der Rest aus Europäern und Argentinier. Im Hotel gibt es Einkaufsmöglichkeiten, die aber unserer Meinung sehr Teuer waren. Sei es Kleidung oder andere kleine Mitbringsel. Außerdem gibt es im Hotel einen Zigrarrenladen (Preise ok) sowie ein Juwelier. In unseren 13 Tagen haben wir 5 Hochzeiten gesehen. Wobei ich dieses Hotel für Hochzeiten nicht empfehlen würde weil viel zu viel los ist. Wir hatten fast jeden Tag ein bisschen Regen der keinenfalls störte. Meistens hat es Nachts 10 Minuten richtig geschüttet aber danach gleich wieder aufgehört. Eine Nacht hatten wir sogar einen Tornado wo es am Strand einen Sandsturm gab und viele Palmen abkrachten. Am nächsten Tag 2 Meter Hohe Wellen. Handy-Erreichbarkeit war gut. Am besten mit dem Handy nach Deutschland telefonieren. Viel Sonnencreme mitnehmen weil wenn die Sonne dann mal da ist, ist es richtig heiß. Das Wetter kann sich jede halbe Stunde verändern. Von Wolkig bis Sonne. Es hat sogar mal Mittags genießelt obwohl keine einzige Wolke am Himmel war .... echt verrückt. Vergleicht auf alle Fälle die Preise haben ein Paar Kennengelernt das die gleiche Zeit da war wie wir aber 1000! € pro Person mehr bezahlt haben. Denkt daran, dass in diesem Hotel VIELE Menschen sind und man dort nicht wiklich einen ruhigen Urlaub hat. Viele Russen schreien über den ganzen Pool als wären sie alleine hier und die Menschen aus Nordamerika sind ganz anders wie die Europäer. Man wird oft angeredet und kommt in ein Gespräch und Ruckzuck ist man in einer Gruppe von 30 Menschen herzlich Willkommen ... auch als Deutscher. Wenn man Kontaktfreudig ist, und im Urlaub auch gern ein bisschen feiert, dann ist man in diesem Hotel bestens aufgehoben. Wenn man seine Ruhe haben will geht lieber in ein anderes Hotel. Wir haben uns absolut wohl gefühlt und würden auf alle Fälle wiederkommen. Da jeder auf etwas anderes mehr Wert legt stehe ich Ihnen jederzeit gerne zur Verfügung.

• Die Zimmer waren absolut Top. Von der Größe her locker Platz für 4 Personen. Riesengroßes Bett, Couch, großes Bad mit Badewanne (Whirlpool), Fernseher (1 Deutscher Sender) Gute Möbel, Klimaanlage sowie ein Ventliator. Großer Balkon, Minibar, Kaffemaschine, Bügelbrett, Safe, Telefon ... Wie beschrieben machte die Putzkraft hervorragenden Job. Für das, dass man in den Zimmern so wenig Zeit verbringt waren sie echt Spitze.

• Es gab in jeden Hotel ein Buffetrestaurant, sowie insgesamt 11! A la Carte Restaurant. Dazu noch unzählig viele Bars. Die Auswahl im Buffetrestaurant war jeden Tag rießig ... wer da nichts findet sollte Lieber zu Hause bleiben. Die Getränke wurden jeden Tag mit sehr vielen Eiswürfeln zubereitet. Zum Essen gab es immer Pizza, Nudeln, Gemüse, Fleisch, Hühnchen, Fisch, Viele Vorspeisen und Nachspeisen ... Am Morgen gab es immer Typisch Amerikanisches Frühstück. Viel mit Ei, Pancakes, Pfannkuchen, Waffeln, Speck ... aber auch Müsli und Brötchen mit Marmelade Honig ... Mittags konnte man am Pool was Essen (Snackbar). Dort gab es Hamburger, Nudeln, Pizza, Salat, Hot Dog, Meeresfrüchte ... völlig ausreichend. Wem das nicht gereicht hat konnte dann hoch ins Buffetrestraurant. Die A la Carte Restaurants waren Spitze. Egal ob beim Italiener, Mexikaner, Steakhouse, Japaner, Dominikaner, Fischrestaurant, Gourmet ... es war Super. Es gab immer eine Karte (sogar Deutsch) mit ca 7 - 10 Speisen zur Auswahl und immer mit einem Vorspeisemenü. Das Essen war wirklich überall Total Lecker und Edle Speisen wurden zubereitet wie Krabben, Lachs, Kaviar, Muscheln sowie leckeren Schinken ... Jeden Abend gab es im Buffetrestaurent ein Thema z.B. Fischabend, Orientalisch, Italienisch, Spanisch ... LECKER!!! Die Sauberkeit war in ALLEN Restaurants spitze. Man bekam zum Beginn immer ein Sanitär Gel, ein Hygienemittel. Durch das, dass viele Kinder im Hotel waren ging ab und zu ein Teller oder Glas zu bruch. Es wurde Ruckzuck bereinigt. Im Buffetrestaurant muss man noch dazu sagen, dass wenn man nicht zu Beginn kommt es sein kann, dass man ein bisschen warten muss, bis man einen Platz bekommt. Es ist bisschen eine Atmosphäre wie in einer Kantine aber naja uns hat es nicht gestört. Man konnte sogar nachts noch in einer Hamburger Bar bis 7 Uhr Morgens sich den Bauch mit Hamburger, Chips, Pommes ... vollschlagen. Das haben viele Amerikaner und Kanadier gemacht.

• Der Service war wirklich Super. An der Rezeption sind sogar 2 sehr gut Deutschsprachige (Stalin und Jose). Die Kellner waren immer superfreundlich und für einen Spaß,Tanz oder Lied zu haben. Für ein 5 Sterne Hotel bisschen zu krass für viele Menschen da morgens die Kellner im Restaurant rumgrölten und Lieder sangen dazu tanzten. Aber für uns Jungspunde war das kein Problem. Ein Gruß geht noch an die Kellner Enrique (untere Poolbar), Cäsar und den Ramon. Obwohl der Verdienst der Kellner nicht gerade Hochbezahlt ist haben sie Immer ein Lächeln auf der Lippe. Wenn man Ihnen mal bisschen Trinkgeld gibt, wollen sie dich aus lauter Freude küssen. Echt NETTE Menschen. Deutsch konnten alle ein bisschen, aber Englisch konnten eigentlich alle. Die Zimmerreinigung war hervorragend. Ich glaube aber es kommt auch immer darauf an wo man ist. Haben ein Paar kennengelernt die jeden Tag 2 Dollar Trinkgeld gaben aber ein nicht so sauberes Zimmer hatten wie wir die fast kein Trinkgeld gaben und jeden Tag ein Perfektes Zimmer hatten (Tolle Gestalten gefalten, T-Shirts zusammengelegt ... SUPER!!!) Die Minibar wurde täglich aufgefüllt. Es gibt eine Wäscherei wo man seine Kleidung waschen kann (Preise ... weiß ich nicht). Wir hatten ein Problem mit unserem Safe der sofort durch den Techniker (Carlos) gelöst wurde.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am wunderschönen weißen Sandstrand dem Playa Bavaro. Es kann jedoch sein, dass man ein Zimmer hat, wo man über einen Kilometer vom Strand weg ist, weil das Hotel einfach riesig ist. Dafür ist man dann aber näher an dem Restaurant dran ... Außerdem kann man mit einem Shuttlebus an den Strand fahren. Die Dauer ... Maximal 5 Minuten. Alle 5 Minuten kommt so ein Bus wo dann auch wieder vom Strand nach oben zur Rezeption fährt. Am Strand sind viele Liegen die aber recht dich aneinander gereiht sind da so viele Menschen dort sind. Vom Flughafen ist das Hotel etwa 30 Minuten weg. Je nach dem wie viele Hotels angefahren werden. Außerhalb kann man nicht arg viel machen, weil dort gleich die Einheimischen sind. Da dort alles sehr arm ist würde ich auch nicht empfehlen zu Fuß raus zu gehen. Man kann mit dem Taxi zu 2 Einkaufszentren fahren. Das eine Einkaufszentrum (Plaza Bavaro) etwa 20 Minuten entfernt wo man recht günstig Kleidung und Accesoires kaufen kann. Dort sind auch viele Einheimischen aber auch Touristen. Preis mit dem Taxi (ca. 15 US $). Das andere Einkaufszentrum (Palma Real) ist etwa 25 Minuten entfernt. Dort gibt es Originale Marken wie Adidas, Billabong, Quicksilver, Paul& Shark, Puma ... alles aber teurer als in Deutschland. Trotzdem toll anzusehen, da im Palma Real das Hard Rock Cafè in Punta Cana ist. Immer wieder toll. Wenn man Glück hat sieht man dort sogar Liveauftritte. Preis mit dem Taxi (20 US$). Wichtig ist beim zurückfahren: Fahrt wieder mit einem Autotaxi und nicht mit diesen Motorrad Taxi. Das Autofahren dort ist brutal. Aus einer einspurigen Bahn wird eine dreispurige gemacht wobei die Motorradfahrer einfach in den Graben gedrängt werden. Es gibt mehr 2-Räder, als Autos. Ausflugsmöglichkeiten werden auch angeboten, die aber nicht günstig sind ... wie alles eigentlich (weil alle denken, dass die Touristen viel Geld haben). Angeboten wurde z.B. Eine Mega Truck Fahrt für 95 $, Ausflug nach Samana und Limon (mit dem Flieger) 275 $, San Pedro & Chavon 100 $, Santo Domingo 72 $, Insel Saona (90 $ bzw. 160 $) Delfinschwimmen, Schnorcheln, Haie tauchen, Fischen, Speedboot fahren ... wir haben die Saona Tour gemacht. Wurden morgens um 8 abgeholt und sind dann erst mal 2 Stunden Bus gefahren. Danach ging es mit einem Katamaran Boot weiter zu der Insel Saona (Getränke Inclusive) Dort hatten wir ca. 3 Stunden Aufenthalt (schade ist das dort viel Massentourismus ist) auf der Insel gab es Mittagessen, und all inclusive Getränke. Danach ging es mit dem Speedboot (ca 130 km/H) zu einer Sandbadewanne im Karibischen Meer. Dort konnte man im warmen Wasser 500 m vom Strand weg einem Meter im Wasser stehen und Echte Seesterne finden. Danach ging es weiter zu unserem Anfangsort und wieder zurück ins Hotel. Um 19.30 Uhr waren wir zurück.

Man konnte sich wenn man wollte den ganzen Tag mit den Animateuren beschäftigen. Das gute war, man wurde nicht belästigt, wenn man nicht wollte. Es gab Stretching, Volleyball, Fußball, Beachgames, Poolgames, Aerobic, Tanzstunden (Salsa, Merengue, Bachata), Aqua Gym, Boccia, Cricket, Tischtennis, Tennis, Dart, Wasservolleyball, Wasserball, Bingo ... die Animateure waren echt nett. Zu den Frauen extrem. Es gab eine Kinderclub aber dazu kann ich keine Angaben machen. Disco, Karaoke und Casino gab es im Pueblo Principe. Es war überall viel los. Im Rezeptionsbereich gab es WLAN. Es gab viele verschiedene Pools. Wir lagen meistens am Strand oder am unteren Pool. Dort war richtig Action. Viel Musik und Gegröle der Kanadier. Teilweise erinnerte mich das ganze ein bisschen an Springbreak. Zwar nicht so krass mit ausziehen aber es wurde an der Poolbar immer viel getrunken und gefeiert. Die Kanadier hatte alle Ihre Pitcher (1,5 l) dabei. Viele Ältere beschwerten sich wegen der Lautstärke. Für ein 5 Sterne Hotel war es auch schon bisschen extrem. Es wurde mit Sekt im Pool rumgespritzt und kein Angestellter störte dies. Wie schon beschrieben sind wir jung und uns machte die nichts aus. Die Wasserqualität war wirklich toll. Der Strand sauber. Liegestühle zu bekommen war ein riesen Problem. Teilweise haben die Kanadier und Russen die Handtücher über Nacht am Pool liegen lassen und niemanden störte es. Die war auch wirklich das einzigste das wir bemängelten. Ich als Frühaufsteher hatte damit kein Problem aber Gäste die um 9 Uhr aufstanden hatten ein Problem eine freie Liege zu bekommen. Am Strand war ab Mittag die Hölle los. Sooooo viele Menschen. Sonnenschirme gab es nicht viele aber die Palmen am Strand haben gut Schatten geworfen. Duschen gab es auch überall. Die Abendshows waren teilweise langweilig aber auch richtig Klasse. Z.B. die Michael Jackson Show war so Klasse, dass wir sie 2 Mal anschauten. Dann gab es wie überall Mr und Mrs. Shows, Starsshow, Tanzshows, König der Löwen, Zirkus´, Blacklight Shows ... dazu wurden viele von außerhalb geholt (Profis).

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Januar 2011