Bahia Principe Bavaro ist eine Riesenanlage, bestehend aus verschiedenen Bereichen. Je nachdem wo man bucht, hat man Zugang. Aufhalten darf man sich überall, jedoch dürfen nur gebuchte Pools und Essbereiche genutzt werden. Am Anfang ist man nur einen Tag damit beschäftigt die komplette Anlage zu umrunden. Gott sei Dank fahren da kleine Buse (gratis) durch die Anlage. Bereiche: Gran Bahia Punta Cana (gelbes Bändchen) Grand Bahia BAVARO (pinkes Bändchen - hatten wir- ) AREAS COMUNES (blaues Bändchen) GRAN BAHIA ESMERALDA (grünes Bändchen) GRAN BAHIA AMBAR (goldenes Bändchen) soweit wir damals verstanden haben, war die Anlage AMBAR (gold) etwas teurer und wir sahen keine Kinder. Jeder Bereich hat hat seinen eigenen Pool. Und es gibt einen gemeinsamen riesigen für alle Bereiche. Da finden auch alle Aktivitäten und Animationen statt. Wir haben meist den kleinen genutzt. Gebucht hatten wir All inklusive. Dass Essen war zar okay, man merkt aber, es ist ein Unterschied zu Europa. In Europa bzw Tunesien oder Türkei bekommt man einfach mehr an Essen und zu längeren Zeiten. Die Anlage ist topgepflegt und die Zimmer werden jeden Tag sauber und gründlich aufgeräumt. Meine Tipps an Euch für diesen Urlaub. -Viel Geduld mitbringen, sowohl für das Personal als auch für die Anlage -BARGELD oder VISA. (Wir haben dort für 10 Tage zusätzlich über 1000 Euro gebraucht! 300 euro der Arzt, 300 Euro gestohlen) -Trinkflasche,Sonnenschutz mitnehmen und ab zum Strand! Der Kilometerlange Strand lädt zum herrlichen Spaziergang ein. Einfach traumhaft! -Abends,Nachts zum Strand. Der warme Wind der durch die Palmen weht, ist nicht zu beschreiben. Man muss das Gefühl erlebt haben. So einen Urlaub macht man wahrscheinlich nur einmal im Leben. Bei uns waren es die Flitterwochen. 10 Tage waren genau richtig. 2 Wochen hätte ich persönlich nicht ausgehalten. Es wird recht langweilig. Uns war einfach der Strand und das Meer wichtig. So einen Strand hatten wir noch nie. KARIBIK PUR. Natürlich war der Urlaub recht teuer, aber einmal diese Luft zu riechen, diesen Strand zu fühlen, diesen Wind zu spüren und diesen Ausblick zu erleben sind es wert soviel geld auszugeben! Das Meer war herrlich! Durch und durch sauber und komischerweise gar nicht so salzig wie andere. Man muss jedoch gut schwimmen können, da die Wellen doch recht groß werden, vor allem Nachmittags.
Zimmer war für 2 Personen schön groß! Badezimmer gut ausgestattet. Wir hatten sogar ein Whirlpool im Bad. Balkon, TV, Safe, Telefon, Kaffeemaschine, Minibar, alles war vorhanden! Was ich klasse fand, im Preis war auch der Kaffee und Tee enthalten. Jeden Tag wurde alles aufgefrischt. Die Möbel war zwar rustikal aber schön. Typisch für die Karibik.
Das Buffetessen war ausreichend und okay. Jedoch hatte ich schon besser essen können. Es gab einige A la Carte Restaurants, jedoch konnten wir zu unserer Saison nur 3 nutzen. Es waren aber alle drei Klasse! Französisch, Japanisch und Italienisch! Wir waren noch im Grill Garden, dieser war hervorragend. Man darf nur einmal ein A la Carte besuchen.
Das Personal wirkte recht gestreßt. Die Putzfrau war am freundlichsten. Als man uns die Geldbörse direkt vor der Nase klaute, wollte keiner helfen. Am 3. Tag klaute man uns direkt vor der Nase die Geldbörse mit 300 Euro. Im Empfangsbereich sind viele Tische und Kuschelecken vorhanden. Man kann sich jederzeit zurückziehen und WLAN GRATIS nutzen. Bedienungen bringen auch Getränke. So wurde auch die Geldbörse entwendet. Am 2. Tag ging es meiner Frau mies (Kreislaufprobleme) ich eilte zum Arzt. (1 Km) Bis die Ärztin jedoch kam, ging es meiner Frau wieder gut. Sie kassierte uns nach Strich und Faden ab. Wollte sie sogar ins Krankenhaus mit dem Sanker bringen! 15 Min uns volllabern und eine Spritze kosten dort 300 Euro!! Gott sei Dank zahlte die Auslandskrankenversicherung uns alles zurück. Deutsch konnte dort so gut wie keiner. Englisch auch nicht alle. Alle sprechen spanisch.
Die Anlage liegt direkt am Strand. Je nachdem welchen Bereich man gebucht hat. Wir mussten ca. 10 min gehen. Oder 3 Min mit dem Anlagenbus fahren. Die Anlage war so groß, dass wir uns nur in der Anlage aufgehalten haben. Ich muss auch sagen, wir hatten Flitterwochen, andere Aktivitäten kamen nicht in Frage. Uns war die Ruhe wichtiger. Ehrlich gesagt, trauen wir uns auch nicht so recht in die Stadt. Die Armut ist dort großgeschrieben, auf Abenteuer hatten wir keine Lust. Der Strand war herrlich sauber! Das Meer einfach nur ein Traum!
Die Freizeitangebote waren gering, vielleicht fiel uns das bei der riesigen Anlage auch nicht so auf! Pool-Animation war jeden Tag. Tanzen und Spiele am Strand waren geboten. Theater und Kino. Einkaufsmöglichkeiten waren in der Anlage. Jedoch sehr aufdringlich die Basarverkäufer und alle mit der Absicht abzuzocken. Jedoch mit viel Geschick kann man da tolle Schnäppchen machen. WLAN GRATIS! Das fand ich klasse!
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2010 |
Vorname: | Alexander |