Claudia & Udo (36-40)
Verreist als Paar • September 2005 • 2 Wochen • Strand
Jederzeit wieder!

Das Bahia Principe ist sehr gepflegt und sauber. In der grossen, nobel gestalteten Lobby spiegelt der Boden als wäre er immer nass. Bei Dunkelheit ist alles schön beleuchtet, das schafft eine sehr angenehme abendliche Atmosphäre. Die öffentlichen Toiletten waren stets pinibel gereinigt und mit dezenter Musikberieselung ausgestattet. In der Tat ist die Anlage sehr gross, was aber nicht unbedingt ein Nachteil ist. Dadurch hat man immer die Wahl, ob man am Pool Party machen oder sich an einem ruhigen Plätzchen ungestört ausruhen möchte. Auch die Vielfalt in Gastronomie und Sport/Animation kann in kleineren Anlagen kaum so gross ausfallen. Trotz der Grösse findet man sich sehr schnell zurecht, nicht zuletzt durch eine gute Beschilderung und die übersichtliche Gruppierung der Gebäude. Zu Fuss benötigt man gute 10 min. vom Strand zur Lobby. Aufgrund der viel zu guten Verpflegung (s.u.), zogen wir oft diesen Marsch den kleinen Shuttlebussen vor, die alle paar Minuten fuhren. Ein exotischer Naturgarten, von einer Brücke überquert, liefert einen schönen optischen Kontrast zu den anderen Grünanlagen, die akkurat angelegt sind wie ein englischer Rasen. Sehr angenehm war auch noch, dass es keine aufdringlichen Händler am Strand oder sonstwo in der Anlage gab, wie man das von manch anderen Urlaubszielen her kennt. Wie bereits in einigen vorigen Bewertungen angesprochen, fanden auch wir die Monster Truck Tour sehr interessant und empfehlenswert. Sie bietet eine tolle Gelegenheit, etwas von der Umgebung zu sehen und einiges über Kultur, Wirtschaft und das Leben der Einwohner auf der Insel zu lernen. Zudem fliesst ein Teil des Erlöses in ein Projekt, welches den Aufbau und den Unterhalt von Schulen und die Anschaffung von Bildungsmaterial unterstützt. An dieser Stelle sei schliesslich noch Sonja von 5vorFlug in Frankfurt gegrüsst, die uns super beraten und alles perfekt organisiert hat. Vielen Dank!!

• Die Zimmer sind geräumig, geschmackvoll eingerichtet und setzen den noblen Eindruck aus der Lobby fort. Sie sind ausgestattet mit Telefon, TV, Kühlschrank/Minibar (inklusive) und Kaffeemaschine. Ein kleiner Tisch mit Stühlen sowie eine Couch und ein weiterer Tisch mit Stühlen auf dem Balkon bieten mehr als ausreichend Sitzgelegenheiten. Das (Doppel-)Bett war gross mit angenehmer Härte aber das ist ja sehr subjektiv. Die Dusche ist in die Badewanne mit Whirlpoolfunktion integriert. Da diese gross genug und deren Boden flach ist, stört dieser Umstand überhaupt nicht. Ansonsten Fön, vergrössernder Spiegel, Shampoo, Duschgel,... alles da. Ein grosser Schrank bietet genügend Stauraum, die Nutzung des darin befindlichen Tresors kostet allerdings extra. Eine regelbare Klimaanlage und ein Deckenventilator sorgten für angenehme Temperaturen. Besonders hellhörig, wie in manchen Bewertungen beschrieben, kam uns das Zimmer nicht vor. Alles war sehr sauber, ordentlich und funktionierte einwandfrei.

• Ein so reichhaltiges und qualitativ gutes Buffet wie im Hauptrestaurant dürfte man anderswo selten finden. Ob Frühstück, Mittag- oder Abendessen, das Buffet bot alles, was das Herz begehrt und das bei einem sehr angenehmen Ambiente. Wir wanderten stets mehrfach an allen Speisen vorbei, die sowohl Augen- als auch Gaumenschmaus waren. Von allem zu probieren wäre einfach zu viel gewesen und so musste bei jedem Essen die Entscheidung gegen viele der Leckereien fallen, was immer äusserst schwer fiel. Besonders nobel und romantisch waren die Themenrestaurants. Pro Woche sind 3 Besuche inklusive. Wir probierten den Franzosen, den Japaner, den Mexikaner und das Fischrestaurant und waren von allen begeistert. Neben dem Hauptpool am Strand gibt es auch ein kleines Restaurant mit einfacherem Buffet. Hier kann man z.B. mittags direkt vom Strand oder Pool in Badekleidung essen gehen. Wer über die Gastronomie in dieser Anlage noch etwas zu meckern hat, dem bleibt als künftiges Urlaubsziel wohl nur noch das Burj Al Arab. Diese Schlemmereien kann man bedenkenlos der Queen anbieten. Nicht zu vergessen sind auch die Bars, die u.a. sehr leckere Cocktails zubereiten, viele auch alkoholfrei.

• Jeglicher Service, den wir im Hotel beansprucht haben, war einwandfrei. Immer freundlich, hilfsbereit, zügig und zuverlässig, vom Zimmerservice über die Rezeption bis zu den Kellnern. Trinkgelder wurden zwar gerne angenommen aber wir hatten nie den Eindruck, dass wir diese in Aussicht stellen mussten, um einen perfekten Service zu bekommen. Die gute Laune des Personals war einfach ansteckend.

• Auf dem Nachbargelände ist bereits das nächste grosse Hotel im Bau aber obwohl unser Balkon genau in diese Richtung wies und nichts dazwischen war, gab es keinerlei Beeinträchtigung durch Baulärm. Der Strandabschnitt des Hotels ist mit seinem feinen, hellen Sand und seinen Palmen sehr schön und sauber, zudem stören weder Steine noch Pflanzen im klaren, strandnahen Wasser die Badefreuden. Ausserhalb der Anlage gibt es weit und breit nichts. Um etwas von Land und Leuten zu sehen muss man einige zig km fahren, z.B. nach Higüey. Vor dem Eingang zur Hotelanlage findet sich das Pueblo Dominikano, ein groesserer Platz umgeben von einigen Shops und Restaurants. Abends gibt es hier auch Disco und Livemusik.

An Sport- und Unterhaltungsangeboten mangelte es nicht. Von den abendlichen Bühnenshows, über Tanzkurse am Pool, Wassergymnastik, Tischtennis, Minigolf bis Volleyball kann man sich mannigfaltig beschäftigen, was wir allerdings nicht weiter genutzt haben, da wir uns mehr am Strand und im Wasser tummelten. Kajak, Segeln, Surfen und Tretbootfahren sind inklusive, alles was motorisiert ist, z.B. Banana-Boat oder Parasailing kostet extra. Die Animateure unterbreiteten am Strand sehr freundlich ihr Angebot und waren niemals aufdringlich. Wir haben hauptsächlich das Sporttauchen in Anspruch genommen. Das PADI Divecenter von Scuba Caribe am Strand ist vorrangig auf Tauchanfänger ausgerichtet, was auch auf einen Grossteil der Gäste zutrifft. So sind die meisten Spots nur ca. 12m tief und die Dauer der Tauchgänge grundsätzlich auf etwa 45min. begrenzt - etwas bedauerlich für Taucher mit nicht allzu grossem Luftverbrauch, sie könnten deutlich länger unten bleiben. Die Tauchplätze werden mit dem Boot angefahren. Das in einigen hundert Metern Entfernung vom Strand gelegene Wrack "Astron" ist in wenigen Minuten erreicht, die anderen Spots dürften im Schnitt so 20-30 min. entfernt sein. Angeboten werden die üblichen PADI-Kurse, die Ausrüstung kann man leihen, alles gegen Gebühr versteht sich. Die Unterwasserwelt ist dort nicht unbedingt das Nonplusultra was Korallen- und Fischreichtum als auch die Farbenfreude betrifft. Dennoch findet man mit wachem Auge immer interessante Kleinigkeiten. Meist werden die Tauchgänge auf Video festgehalten. Diese professionellen Filme kann man sich nach Rückkehr im Divecenter ansehen und bei Gefallen auch als DVD oder Video erwerben. Etwas zu kurz kommen ambitioniertere Schwimmer und Schnorchler, da diese für Motorboote kaum sichtbar sind. Man darf man nur einige zig Meter rausschwimmen bzw. schnorcheln, dann wird man von den Guards freundlich aber bestimmt zurückgepfiffen - zu gefährlich. Tipp vom Reiseleiter: Kajak leihen, rauspaddeln und von dort aus schnorcheln, wobei das Kajak an den Fuss gebunden wird und für die anderen Boote sichtbar bleibt. Schöner wäre es, wenn es eine grössere Zone gäbe, die von Motorbooten ausgespart bliebe. Die Kritik in einer vorigen Bewertung, das Hotel würde nicht genügend Möglichkeiten für Kinder bieten, kann ich nicht nachvollziehen. Es waren relativ viele Kinder verschiedenen Alters in der Anlage und keines machte einen unglücklichen oder gelangweiten Eindruck. Abgesehen vom betreuten Miniclub gab es abends Zeichentrickfilm-Kino sowie Kinderanimation und einen kleinen Spielplatz.

Dauer:2 Wochen im September 2005
    Vorname:Claudia & Udo