Hotel ist schon sehr oft beschrieben worden, deshalb möchte ich hier nur spezielle "Besonderheiten" mitteilen: ich würde nur den Golden-Club buchen, er ist nicht viel teurer als reguläre Zimmer, aber man hat ein Anrecht auf die Gebäude, die die nächsten zum Strand sind. Gebäude 20 ist ganz vorne, 2. ist 21 oder auf der anderen Seite analog 1 ganz vorne, 2. ist 2 (diese Seite finde ich nicht so schön, da hier ein neues Hotel gebaut wird). Direkten Meerblick hat man nie, da die Gebäude quer zum Meer stehen, aber man ist dadurch sofort am Pool und sehr nah am Meer. Ich würde auch Poolblick nehmen, da die Aussicht "hintenraus" nicht so toll ist (außer in Geb. 20, da blickt man schon auf Palmen und Sand). Außerdem hat man als Golden-Club-Urlauber 1/2 Std. pro Tag Internet, allerdings an der Rezeption, merkt aber eigentlich keiner, wenn man 2 x kommt oder 2 Familienmitglieder auf einmal (man darf sich halt in dem Augenblick nicht "kennen"). Man hat auch eine eigene Rezeption - mit eigener kleiner Bar -, was sich bei häufigen Schlangen an der "Public Relation" als sehr nützlich erweist, denn wir konnten auch Restaurants etc. in unserer Rezeption buchen, alle anderen müssen zur Public Relation. Den Pool und das Restaurant - nur für Golden Club Urlauber - hat man, anders als im Prospekt stehend, leider nicht, war für uns sehr enttäuschend, da wir es von Mexico kannten und es als sehr angenehm empfanden, zu manchen Urlaubern mehr "Distanz" zu haben. Trotzdem würde ich den Golden Club buchen, weil es - wie erwähnt - nicht so einen wahnsinnigen Aufpreis hat. Strand links von Geb. 20 + 21 schön ruhig und man findet immer noch freie Liegen. Wie andere schon erwähnten, werden die sich manchmal unmöglich benehmenden Amis in Mexico hier von Spaniern und Portugiesen ersetzt. Als Einzelperson immer freundlich und nett, als Gruppen katastrophal und Benehmen im Restaurant kennen die nicht. Wir fragen uns langsam, wieviel Sterne man noch nehmen muss, damit man denen entfliehen kann! Aber das ist leider heute in allen Hotels der Fall und auf keinen Fall (!) ein Grund, das Hotel abzubewerten. Ich denke auch, dass es ein Problem der Ferienzeit in Europa ist. Das Personal ist suuper und wenn man ihnen als Freund begegnet, wird einem jeder Wunsch von den Augen abgelesen. Es ist selbstverständlich gut, wenn man Spanisch spricht, in Englisch sind bis auf wenige Ausnahmen keine Gespräche zu führen, Bestellungen gehen aber natürlich! Deutsch erwarte ich gar nicht, obwohl sogar manche Oberkellner anfangen, Deutsch zu lernen und begierig jedes neue Wort aufsaugen. Wie schon gesagt, ideal für Eltern mit Teenies. Ausflüge: Wir haben wieder die Monster-Truck-Tour mitgemacht, man kommt sich zwar ganz schön blöd vor bei so einer echten Touri-Tour, aber man sieht halt viel vom wunderschönen Hinterland, wo man sonst kaum hinkäme. Außerdem sollte man einen Segel-Ausflug mit dem "Tropical Storm"-Team machen, dt. Skipper und super aufmerksame Mannschaft, 1 x Schnorchel-Ausflug mit "Aufsicht", 1 x Schnorcheln um ein Hai-Becken und Picknick im Meer, hinterher ein bisschen Musik + Tanz. Noch ein Tipp für Spanisch-Sprechende: fahren Sie mit dem normalen Bus nach Higuey, eine Sightseeing-Tour für ein paar Euro. Vor dem Hotel links ist die Bushaltestelle, sie sitzen da wartend mit allen Einheimischen und schon da beginnen manchmal Gespräche. Unterwegs auf der - zugegeben sehr gemächlichen - Tour wird alles Mögliche eingeladen und der Bus hält auch schon mal länger vor einem Haus, bis alle Familien-Mitglieder eingestiegen sind, ein echtes Erlebnis! Wir haben uns übrigens mit einem Kellner aus dem Hotel dort getroffen und durften sogar seine Familie besuchen, zeitweilig waren wir sogar mit seiner kleinen Tochter alleine, als er seine Frau abholte. Das war für uns ein unbeschreiblich schöner und ereignisreicher Tag!
Ich habe, glaube ich, schon alles bei den anderen Punkten vorweggenommen. Bleibt nur noch zu sagen, dass das Hotel und besonders der Golden-Club-Trakt noch sehr neu sind, deshalb alles in TOP-Zustand.
Buffet-Restaurant war im Gegensatz zum mex. Bahia-Hotel etwas weniger abwechslungsreich, was aber wohl an der Dom. Rep. liegt, neutral gesehen war alles Klasse, höchste Sauberkeit, Restaurant sehr ansprechend, nicht - wie manchmal bei Buffet-Rest.- wie ein Essens-Saal. Sehr guter + aufmerksamer Service. Von allen à-la-Carte-Restaurants war natürlich das Gourmet am besten! Das Strand-Restaurant (1 m über dem Strand) hatte ein bisschen wenig Abwechslung, trotzdem haben wir immer da zu Mittag gegessen, man muss nicht zum Buffet-Rest. "fahren" und der traumhafte Blick waren einfach zu verlockend, Service auch da sehr gut. Wie schon gesagt, haben wir immer etwas Trinkgeld gegeben, aber das war nicht ausschlaggebend für die Freundlichkeit und den guten Service, den leistet man gerne, wenn der Tourist den richtigen Ton anschlägt.
Hervorragend! Es bemühte sich wirklich jeder, alles nur Mögliche für uns zu machen und wir hatten schnell in allen Restaurants unsere "Freunde", die zu Höchstform aufliefen und das auch ohne besonders hohe Trinkgelder. Es ist übrigens immer gut - wie überall im Land - zu verstehen zu geben, dass man Deutscher ist, die Deutschen sind sehr beliebt, was wohl absolut nicht für Amis und Spanier + Portugiesen gilt. Aber es gilt halt immer: wie man in den Wald ruft, so......! Wir hatten niemals Probleme, unsere Wünsche nicht erfüllt zu bekommen. Allgemein kann man sagen, dass der Service in den Restaurants sehr aufmerksam ist, im Gourmet-Restaurant kommt er absolut an den eines dt. Top-Restaurants heran! Der Aperitif schmeckte mir nicht - es gab einen anderen für mich, von der traumhaften Vorspeise wollte ich nachhaben - kein Problem, usw. Die Zimmer-Reinigung war sehr gründlich, übrigens hatten wir nicht eine Kakerlake. Der Shuttle-Bus war immer bereit, keine langen Wartezeiten. Der Arzt-Service super, natürlich gegen Bezahlung. Übrigens die "Clinica Bavaro" auch (bin leider gefallen), diese hat sogar mit unsere privaten Krankenkasse abgerechnet, ich musste nichts verauslagen (geht allerdings nur im Krankenhaus)!
Lage, wie die meisten Hotels in Punta Cana, sehr einsam, das weiß ich aber vorher. Was am Bahia Principe so toll ist, ist das Pueblo, besonders wenn man Teenager hat (ich bin übrigens die Mutter von Sara)! Nach der Show ist in den meisten Hotels - bis auf vielleicht die Disco - "tote Hose", hier geht man ins Pueblo, das direkt vor der Rezeption liegt (ca. 50 m). Alle Animateure kommen auch dahin und dort sitzt man dann - wie in einem richtigen Dorf - auf einem großen Platz, der von den Geschäften des Dorfes umgeben ist (alle wie domenik. Häuser gebaut) und es wird fast jeden Abend zu Life-Musik, z.T. mit den Animateuren, getanzt. Erst danach beginnt die Disco.
Zum Sport kann ich nichts sagen, Animation am Pool sehr laut, auf die lauten o.g. Touris ausgerichtet. Shows nicht so professionell wie in Mexico, aber neutral gesehen sehr gut, als Deutscher hat man allerdings bei Wettbewerben keine Chance gegen die Überzahl der anderen Nationen, die nur ihre eigenen Leute beklatschen, aber man muss ja nicht mitmachen!
Dauer: | 3 Wochen im August 2005 |
Vorname: | Ulla |