Christiane (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2008 • 2 Wochen • Strand
Mit Sicherheit kein 5 Sterne Hotel

Schlecht

Die Anlage ist riesengroß. Man kann wunderbar spazierengehen und die herrliche Gartenlandschaft genießen. Auch die Empfangshalle sieht sehr edel aus. Ansonsten ist auch das Zimmer sehr modern eingerichtet. Unsre Putzfrau war auch sehr fleißig und hat für gute Arbeit gesorgt. Auch ohne Trinkgeld hat sie immer schöne Figuren aus Handtüchern gemacht. Selbstverständlich bekam sie dann nach 3 Tagen auch Trinkgeld von uns. Was uns nicht so gefallen hat, ist dass sich sehr viele Russen im Hotel befunden haben. Sie sind sehr laut, unfreundlich. Und es kam uns vor als würden sie keine Deutsche mögen. Natürlich sind auch sehr viele Amerikaner und Spanier dort. Was uns nur sehr gestört hat war, dass so wenig Deutsche da waren. Eigentlich haben wir keine Probleme schnellen Anschluss zu finden, aber vielleicht lag es auch daran, dass die Anlage so groß ist und man sich nicht immer über den Weg gelaufen ist. Dieses Hotel können wir nicht weiter empfehlen, da es einfach Bessere gibt. Wer guten Service, gute Unterhaltung haben möchte und viele Deutsche sollte ins Riu Taino oder Bambu. Wer ein bißchen mehr Ruhe haben möchte und einsame strände sucht der ist im Catalonia Bavaro Beach genau richtig. Auch die Princess-Kette ist sehr gut.

• Gut
  • Zimmer war immer sauber. Allerdings hatten wir auch nach dem zweiten Tag eine Kakalake im Zimmer und 2 Geckos gehabt.

• Am Anfang hat uns das Essen gut geschmeckt. Nach ein paar Tagen haben wir schon gemerkt, dass so gut wie keine Abwechslung vorhanden ist. Es gibt jeden Tag Huhn, Pasta, Pizza etc. Auch haben wir in der Dom Rep bis jetzt viel besseres Essen erlebt. Achja wer liebt Kakalaken im Restaurant? Wir haben so einige Kakalaken im Hauptrestaurant gesehen. Sie laufen einem über die Füße oder am Bufet vorbei. Da ist uns schon oft der Apetetit vergangen. Niemand vom Personal interessiert sich dafür. Und komisch ist, dass dieses Restaurant nicht offen ist. Die Tür wird immer wieder vom Empfang geöffnet und geschlossen wenn jemand herein kommt. Also kommen sie wahrscheinlich auch aus der Küche. Die Vorstellung allein ist schon grausam. Ansonsten ist uns auch außerhalb des Restaurants Kakalaken über den Weg gelaufen. Das war keine Seltenheit und für ein 5 sterne Hotel finden wir das ziemlich arm. Und wir schwören, dass wir in keinem anderen Hotel nicht eine Kakalake gesehen haben. Wir würden sagen, dass das nicht gerade für Sauberkeit spricht. Denn Kakalaken sind da wo Dreck ist. Nicht zu empfehlen ist das Poolrestaurant, in dem es jeden Tag Hähnchen Pommes und Burger gibt. Gefehlt hat auch einfach mal ein Barbecue Grill am Strand gefehlt bzw eine Beachparty. Steaks bekommt man hier garnicht. Allerdings die Cocktails sind super. Alles wird frisch zubereitet. Am Besten war die Swim UpPoolbar in Strandnähe. Die Jungs sind echt super drauf. Sie sind die eigentlichen und einzigen Animateure in der ganzen Anlage. Sie unterhalten mit iheren Tanzeinlagen und Gesang den ganzen Pool.

• So und jetzt kommen wir zu den unangenehmen Sachen: Freundlichkeit? Hilfsbereitschaft? Wo denn? Ganz ehrlich haben wir in Punta Cana noch nie so unfreundliches Personal gehabt. Wir fahren immer so gerne in die Dom Rep, da die Leute so fröhlich, gut drauf sind und tannzen und singen. Das ist eine Seltenheit in diesem Hotel. Wir kamen uns vor wie in einer anderen Welt. Wir waren es immer gewohnt, dass jeder Mitarbeiter, ob groß oder klein immer gegrüßt haben. In diesem Hotel haben die Gärtner, Handwerker, Putzfrauen, Strandarbeiter es vermieden überhaupt die Hotelgäste anzuschauen geschweige denn zu grüßen. Als wäre es von der Hotelleitung verboten worden. Da waren wir sehr enttäuscht. Selbst die Animateure haben es nicht für nötig gehalten. Wir wussten garnicht wer überhaupt zum Animationsteam gehört. Im klimatisierten Frükstücksrestaurant in der Nähe des Strands haben auch wenig freundliche Kellner gearbeitet. Der Empfang begrüßt einen an der Tür mit einem sehr lustlosen Gesicht. Da hat man schon echt Lust zu Essen. Man merkt einfach, dass sie kein Spaß an der Arbeit haben. Und solche Mitarbeiter in einem 5 Sterne Hotel sind hier fehl am Platz. Finden wir eigentlich schade, da dieses Hotel serh schön und groß ist. Über den Service in den Themenrestaurants können wir persönlich nichts sagen. Die Kellner in Hauptrestauranbt waren teilweise genauso unfreundlich. Nur im Laufe der Zeit wurden sie ein bißhen wärmer und sie waren auch für ein Spaß zu haben. Der erste Eindruck ist aber das was zählt und das hat man immer im Hinterkopf. Da momentan das Hotel wegen ihrer angeblichen 5 sterne am wackeln ist, kommt jede Woche eine Person, die verantwortlich für die Hotelbewertung ist. Dieser drückt jedem Gast im Hauptrestaurant abends ein Zettel in die Hand , mit der Bitte dieses Hotel zu bewerten. Und dann geht das Schauspiel erst richtig los. Die Kellner und das dazugehörige Personal werden zu Schauspielern. Nicht nur, dass nun auf einmal mehr Kellner existieren wie sonst, sind auf einmal alle super gut gelaunt und singen und klatschen. Da kommt man sich vor wie in Hollywood. Am nächsten Tag ist dann wieder alles vorbei.

• Je nach dem wo man gewohnt hat war die Entfernung zum Strand schon sehr groß. Aber das war kein Problem, da ein Shuttleservice alle paar Minuten zum Strand gefahren ist. Aber kein Hotel hat so einen überfüllten Strand wie dieses. Man kommt sich hier vor wie auf Mallorca. Da wir schon 4 mal in Punta Cana gewesen sind, kennen wir den Bavaro Strand nur zu gut. Liege an Liege macht das ganze Bild kaputt. Man hat hier nicht unbedingt das Karibikfeeling wenn die Sicht auf den super weißen Sandstrand, die Palmen und das türkisblaue Wasser, versperrt wird. Das kenne ich aus den anderen Hotels hanz anders. Das Riu Komplex befindet sich rechts daneben und das ist nicht so überfüllt.

Ein großes Sportangebot ist vorhanden gewesen, aber Spaß macht es nur mit richtiger Animation. Volleyball z. B ist ein absulutes Muss für uns. Der Animateur, der für Volleyball zuständig war ist nach Lust und Laune gekommen, manchmal aber auch garnicht. So daß sich die Gäste den Ball selber holen mussten und am Strand sich ihre eigenen Spieler gesucht haben. Das kennen wir aus keinem Hotel so. Dies gilt dann auch für alle weiteren Sportarten. Das Einzige, was wirklich immer gemacht worden ist, war Darts am Strand und Aerobic am Meer und am Pool. Das war'S dann aber auch schon. Da waren wir sehr enttäuscht. Spiele wurden am Strand in der ersten Woche garnicht gemacht. Das kam dann erst in der zweiten. Und diese wurden dann auch wiederholt. Das Abendprogramm wiederholt sich nach einer Woche. So gut ist es auch wieder nicht, dass man es sich ein zweites Mal anschaut. Aber die Michael Jackson Show ist zu empfehlen. Ansonsten befindet sich neben dem Hotel das Pueble Principe. Es sieht wie ein kleines Dörfchen aus. In der Mitte befindet sich ein Marktplatz auf dem eineige Verkaufsstände stehen. Rundherum sind auch Geschäfte, Billartische, Liveband (hört sich super an) eine Disco, Casino, Sportsbar mit Karaoke. Dort ist abends richtig was los. Die Karaokebar ist richtig voll so wie auch die Disco. Ist wahrscheinlich auch saisonabhängig.

Mehr Bilder(18)
    Dauer:2 Wochen im Mai 2008