Susanne (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • April 2009 • 2 Wochen • Strand
Nettes Hotel mit unmöglichem Publikum

Gut

Die Anlage ist riesengroß. Die Zimmer sind in max. 2-stöckigen Häusern untergebracht. Unserer Schätzung nach hat das Hotel an die 1000 Zimmer, die leider in der Osterwoche alle voll waren. Die gäste waren hauptsächlich aus Kanada, den USQ, Russland und ein paar Europäer. Dies ist auch das eigentliche Problem: Die Dom. Rep. dürfte eine Billigdestination für Kanadier und Amerikaner sein. Entsprechend niedrig war leider das Niveau der Gäste. Wenngleich das Hotel blitzsauber ist und eine Herrschar von Angestellten permanent putzt, machen diese Menschen alles binnen kürzester Zeit zu nichte. Vor allem in den Resaturants war zu beobachten, dass sich viele nicht an die einfachsten Benimmregeln halten konnten. Leider hat das Hotelpersonal verabsäumt, auf die eigenen Regeln entsprechend hinzuweisen. So ist für Herren abend lange Hose vorgeschrieben, was aber vielen Gästen egal war. So waren Shorts und Badeschlapfen an der Tagesordnung. SChade. In jedem Fall die OSterwoche meiden. Ich empfehle allerdings das Hotel aber auch die ganze Dom. Rep. aufgrund des Publikums nicht weiter. Wir haben wesentlich bessere ERfahrungen mit Mexiko und Kuba gemacht.

• Gut
  • Die Ausstattung der Zuimmer ist sehr gut. Sie sind groß und sauber. LEdiglich die Gebühr für den SAfe halte ich für ein 5* Hotel unangebracht. Das Bad ist etwas spärlich beleuchtet. Schminken ist da nicht möglich. Aber sonst OK.

• Gut
  • Die Restaurants sind von serh guter Qualität. Wie oben beschrieben, liegt das Problem an den Gästen.

• Gut
  • Zimmerreinigung, Check in und Check out waren top. Wir mussten Zimmer wechsel, weil wir ein sehr lautes Zimmer hatten. Das gestaltete sich angesichts der karibischen Gleichgültigkeit etwas schwierig hat aber dann doch geklappt. Das Personal war aber durchwegs überall freundlich.

• Außerhalb des Hotels ist - nichts! Wenn man keine Ausflüge bucht, besteht so gut wie keine Möglichkeit aus dem Hotel raus zu kommen.

• Schlecht

Der STrandabschnitt ist für die Größe des Hotels viel zu klein. wir mussten jeden Tag aufstehen um die ca. 1, 5 km zum Strand zu gehen (oder mit dem Bimmelzug zu fahren, was genauso lange gedauert hat) um Liegen zu ergattern. Die Pools sind ebenfalls total überfüllt, laut und vor allem _ ACHTUNG! Nicht mit jedem AI-Band daruf man überall hin. Das hat uns total viel Ärger eingebracht. In jedem Fall das Amber buchen oder zumindest Diamond-Suites. Alles andere könnt ihr vergessen!!!!!

Dauer:2 Wochen im April 2009
    Vorname:Susanne