Jochen (26-30)
Verreist als Paar • November 2006 • 2 Wochen • Strand
Perfekter Erholungsurlaub

Das Hotel oder vielmehr die Hotellandschaft ist ein Traum. Trotz sage und schreibe 1500 Zimmer wirkt das Hotel mit seinen Villen wie ein kleines Dorf. Die Villen wirken wie kleine Häus'chen, die auch max. nur 3 Stockwerke haben. Das Alter der Anlage ist anscheinend noch nicht alt. Die Verarbeitung in den Zimmern ist (z. B. Bad) ist schon hier und da nicht dt. Standard. Aber dennoch alles sehr sehr ordentlich. Die Sauberkeit müsste 7 Sonnen bekommen. Bei diesem Hotel könnte man vom Boden essen! Es wird ALLES, gar ALLES geputzt. Sogar die Aschenbecher werden JEDEN Tag vor den Villen geputzt und mit einem Logo versehen. Die eingeschlossenen Leistungen wie Essen etc. sind top! Einen Wehrmutstropfen gibt es aber! Die Gebühren für den Safe. 5 Dollar pro Tag! Aber das ist wirklich bzgl. den Leistungen alles! Das Hotel ist behindertengerecht! Der Altersdurchschnitt ist bei 35. Es sind von Jung bis Alt alles dabei. Aber ein Rentnerhotel ist es auf keine Fälle. Eher Familien, junge Paare oder Familien mit Oma, Opa, Enkel (meist Spanier!) im durchschnittlichen Alter. Die Nationalitäten sind zerstreut. U. E. aber die meisten aus USA/Canada (logisch, bei 4 h Flugzeit auch ideal!). Es gibt viele Spanier, Franzosen eher weniger, Deutsche auch weniger, Italiener und auch wieder mal Russen. Aber die letztgenannte Nationalität fällt nicht unanagenehme auf! Das Hotel wird mit einem Shuttle-Bus für die gehfaulen ausgestattet. Es ist echt der Hammer,...die fahren den lieben langen Tag von Rezeption bis zum Strand. Ist bei der Größe der Hotelanlage echt super. Wir haben den Bus immer genutzt! Handy funktioniert - SMS auch - aber teuer! Preis-/Leistungsfähigkeit top (wir haben pro Nase 1300 Euro bezahlt!) Beste Reisezeit -> Dezember, Januar aber auch 2-3 Monate davor und danach auch ok Bitte liebe Frauen -> Authan mitnehmen. Meine Freundin wurde schon recht oft gestochen, ich dagegen nie! Oder so ein Anti-Juckmittel, gegen die Stiche. Mit der "Verdauung" hatten wir keine Probleme - hier die Empfehlung. Morgens nach dem Zähneputzen ein "Averna" trinken und abens nach dem Essen ein "Mamaruana" oder wie man das auch immer schreibt. Ist dort der einheimische Rum.

• Gut
  • Die Zimmer sind typisch groß und geräumig. Wie auch schon gesagt. Die Sanitäranlagen im Bad sind okey! Nicht schlecht aber auch nicht 5Sterne würdig. Fön ist auf dem Zimmer. Badehandtücher bekommt man am Tag auch so oft man will. Im Zimmer gibts ein Fernseher mit deutscher Welle (immer um 19Uhr kommen die deutschen Nachrichten!). Minibar wird immer wieder aufgefüllt. Stromversorgung ist nach dt. Norm, d. h. einen Adapter braucht man nicht. Klima, Ventilator und Balkon ist in jedem Zimmer vorhanden. Was als einziges zu bemängeln ist, ist die Hellhörigkeit. Also für langschläfer nicht geeignet. Jede Tür die zugemacht wird (besser gesagt zugeknallt wird) hört man. Auch Obermieter sind deutlich zu hören, vorlalem wenn sie Kloks anhaben (das war bei uns der Fall!) - also die Hellhörigkeit ist ein kleiner Mangel. Aber wie oft ist man im Zimmer - und zur Not -> Ohropacks !

• Hier kann ich mich meinen Vorgängern anschließen. Wer hier nichts findet, den möchte ich gerne mal in Deutschland erleben. Das sind und bleiben die Dauernörkler. Die Gourmet-Restaurant sind sehr schön. Das Japanische ist am Besten (natürlich nur für die, die Fisch und Meeresfrüchte mögen). Viele haben geschrieben, dass der Service schnell den Teller wegnimmt, wenn man gerade fertig gegessen hat. Das stimmt teilweise. Aber ich meine, jeder kann ja den Mund aufmachen. Wir haben 2-3mal gesagt, das er die Teller noch stehen lassen kann und dann lassen die ihn auch stehen. Das Problem ist eben nur, dass die angewiesen sind, sofort die Teller abzuräumen. Aber das ist auch nciht schlimm, weil es noch zik frische Teller hat....aber das Personal ist immer freundlich und schon zuvorkommend. Ein Tipp bei dem allgemeinen Restaurant. Am Anfang wird man von einer Frau an den Platz gewiesen. Da muss man denen so nachlaufen und die geben einem einen Tisch. Bitte sagt gleich, wohin ihr wollt. Ich weiß zwar nicht warum, aber irgendwie wird man immer ins dunkelste Eck gesetzt, wenn man nichts sagt. Wir haben dann immer höflcih gefragt, ob wir nicht hier oder da (in der Nähe von den Pflanzen beim Buffet) sitzen könnten. Klappt wunderbar....wie gesagt, man muss nur "MUND auf und HÖFLICH FRAGEN!"

• Die Freundlichkeit des Personals ist auch mit einer Sonne "7" zu bewerten. Immer ein lächeln, immer ein "H'ola" immer ein "comme 'sta". Die Zimmerreinigung ist auch unter den donRep-Umständen sehr gut. Jeden Tag frische Handtücher und ab und zu Blumendeko auf dem Bett. Unser erstes zimmer haben wir getauscht, weil genau vor unserem Fenster die Baustelle losgeht. Es werden dort nämlich noch weitere 500 Zimmer gebaut. Die Baustelle ist nicht laut - keine Angst, aber schaut einfach, dass ihr nicht die Zimmer bekommt, die Blick auf die Baustelle haben. Wir konnten ohne große mühe unsere Zimmer tauschen. Der eingangserwähnte ShuttleBus war wie gesagt super.

• Gut
  • Die Lage eines Hotels in Punta Cana ist immer "bescheiden". Aber ich denke, dass jeder, der diesen Urlaub bucht, das auch weiß. Die DonRep ist eher langweilig, was Einkaufmöglichkeiten oder ähnl. betrifft. Die Transferzeit ist mit 45 Minuten angenehm. Ausflugsmöglichkeiten bietet selbstverständlich die Reiseleitung auch an, aber u. E. viel zu teuer. Das doofe ist eben nur, dass die Amis und Canadier die Preise kaputt machen, weil die so jeden scheiß mitmachen. Ich war vor 7 Jahre schon mal und damals habe ich für einen Schnorchelausflug 10 Dollar gezahlt. Heute zahlt man für den gleichen 59 oder 69 Dollar. Zwar schön, steht aber in keinem Verhältnis! Dafür liegt das Hotel an einem wunderschönen Strand, wo man lange Strandspaziergänge machen kann und mal auch so sieht wie die Nachbarhotels aufgebaut sind. Da mussten wir feststellen, dass wir eine GUTE WAHL getroffen haben.

Wieder fast alle vorhanden. Wer Tennis spielen möchte, kann das tun. Man muss sogar nicht einmal seinen eigenen Schläger und Bälle mitnehmen. Klar ist die Ausrüstung nicht die Beste, aber für ein bissle spielen tuts absolut. Ne Minigolfanlage hats....viele sportmöglichkeiten am Strand, wie Volleyballfeld oder Wassersport. Catameran, Kanu, Tretboot,....alles all inklusvie. Liegestühle hat es so viel wie nur nötig. Also liebe Deutschen "don't reserve" ...ihr könnt morgens ruhig liegen bleiben und müsst noch nicht um 7e die Liegen reservieren. Internetzugang hats auch - ist für die BAVARO Gäste teuer, für die PREMIEREgäste jeden Tag 15 Minuten kostenlos. Kinderbetreuung gibts auch,...Pools sind auch super schön und sauber. Die Abendunterhaltung ist teilweise sehr gut (zu empfehlen die Michael Jackson Show)....die anderen Abende war mal Mr. Bavaro oder Playbackshow. Wir waren aber sehr bald immer wach, und gingen bald ins Bett. Somit haben wir nicht viele Shows angeschaut.

Dauer:2 Wochen im November 2006
    Vorname:Jochen