Uwe & Simone (41-45)
Verreist als Familie • August 2008 • 2 Wochen • Strand
Schwer zu toppen

Die Anlage besteht aus z. Zt. 47 Häusern mit je 36 Zimmern verteilt auf 3 Stockwerke, die Häuser sind, ob Club Diamond, Punta Cana, Bavaro oder Premier alle gleich, die Zimmer als Juniorsuiten mit ca. 43 m² ausreichend groß. Wir waren im Premier untergebracht, das ist zwar am weitesten vom Strand entfernt, ist aber mit dem Shuttle kein Problem, sind auch öfters mal gelaufen, dann kann man die herrlichen Gärten so richtig geniessen. Zum Strand ca. 1, 5 km. Die Anlage wird z. Zt. im Bereich Bavaro um 10 Häuser und im Premier um ca. 6 Häuser erweitert, Baulärm ist aber kein Problem. Die Anlagen sind tipp topp gepflegt, Schmutz, Müll etc. ist praktisch nicht vorhanden. AI- Leistungen sind topp, vor allem die Spezialitätenrestaurants. Das gro an Touris stellten die Spanier, aber auch wir aus dem deutschsprachigem Raum waren zahlreich vertreten, sowie Argentinier, Chilenen, Bolivier, US- Amerikaner, Canadier, Kubaner (aus Miami), Italiener und wenige aus den GUS. Wir hatten aber nie das schon beschriebene Problem mit alkoholisierten Leuten welcher Nation auch immer. Vermutlich ist das ein Poolproblem am Hauptpool, aber wer liegt in der Karibik schon am Pool. Den Altersdurchschnitt schätzen wir auf 30 Jahre. Für Behinderte ist die Anlage aus unserer Sicht nur bedingt Behindertengerecht, wir hatten am Strand 2 Rollstuhlfahrer, mit Betreuung sicher kein Problem, Rampen sind überall vorhanden, ob es Zimmer mit entsprechender Ausstattung gibt entzieht sich unserer Kenntniss. Gehen an Unterarmstützen ist aufgrund der weiten Wege schwierig, VORSICHT an alle, die Fliesen egal wo werden bei Feuchtigkeit zum Glatteis. Nur 5 Sonnen, besser geht immer. Wir hatten im August 1. Tag Regen (Fay) ansonsten Regen 2. abends kurz aber heftig, ansonsten Sonne Sonne Sonne, Wasser ca. 28°C und recht hohe Luftfeuchte. Malariaprophylaxe haben wir nicht gemacht, das muss jeder selbst entscheiden. Schaut unter Auswärtigen Amt nach, empfohlen wird es z. Zt. nicht. Ansonsten, DR ist ein dritte Welt Land, nehmt Stifte u. a. mit das kommt immer an. Bei Fragen schickt mir ne Mail. uwe-4711@web. de

• Gut
  • Die Größe hatten wir schon beschrieben, ansonsten ist alles da was man braucht, Fön ist ausreichend. Minibar immer aufgefüllt. Fernseher brauchten wir nicht. Ansonsten wurde ordentlich gereinigt. Strom 110V, Stecker mitnehmen. Safe ist umsonst und über selbst zu wählendem Zahlencode zu bedienen.

• Aufgrund der Unterbringung im Premier hatten wir das Privileg eines extra Restaurants, der Rest musste anstehen. Die spezialitäten Restaurants sind ein muss, gut waren der Italiener und der Mexikaner, gutes Essen schlechter Service im Gourmet, einfach Klasse im Mikado. Unser Menürestaurant war auch gut, sauber war es überall. Trinkgelder werden gern genommen, aber wir hatten nie das Gefühl es geht nur mit. Wir sind überall auch ohne gut bedient wurden.

• Auch ohne Fremsprachen kommt man durch den Urlaub, wir sprechen ein bischen Englisch und Spanisch. Ein wenig ist jedoch empfehlenswert. An der Rezeption im Restaurant und bei den Animateuren, überall kommt man weiter. Service: Wir hatten keinen Schirm auf dem Zimmer, ein Anruf, ca. 20 min. später brachte man den Schirm vorbei. Bei ca. 3500 Urlaubern klappt das erstaunlich gut.

• Zur Entfernung zum Strand haben wir oben schon geschrieben. Zur nächsten Ortschaft? Wir haben das kurze Intermezzo von Fay genutzt und sind in die nächste Shoppingmall mit dem Taxi gefahren, ca. 20 US$. Ansonsten rechts am Strand ca. 30 min. gibt es eine Ansammlung von Verkaufsbuden, das feilschen errinnerte uns an unseren Ägyptenurlaub. Zigarren von 60US$ runter auf 10$, Qualität? Geht rechts ins RIU Palace schaut euch da um, ob das besser ist? Als Ausflug können wir den Monstertruck nur empfehlen, lasst euch vom Namen nicht abschrecken. Wenn Ihr Land und Leute kennenlernen wollt dann ist dies das richtige. Gebucht über die Reiseleitung (alltours), auf dem Truck deutschsprachige Reiseleitung. Nehmt Stifte oder was nicht mehr benötigt wird mit, die Freundlichkeit der Dominikaner, vor allem der Kinder ist Klasse.

Surfen ist nicht, zumindest wenn man es kann, dann ist a. zu wenig Wind und b. das Material nicht i. O. für Anfänger ganz ok, aber aufgrund der Wellen schwierig. An Surfer die es nicht lassen könnt, nehmt euer Trapez mit, Tampen sind vorhanden. Bei guten Wind kann man schon Spaß haben aber es ist nicht Cabarete. Ansonsten Catamaran 1h pro Tag inclusive zzgl. 5US$ Versicherung. Alles andere gegen Geld. Animation ist super und nicht aufdringlich, früh am Strand stretching danach lustige Spiele sowie aerobic und Tanzstunde, alles ganz locker. Volleyball von früh bis spät. Tennis und Minigolf vorhanden aber nicht genutzt, dito Spa und Fitnesszenter. Reservieren der Liegen ist angesagt, aber aufgrund der vielen Palmen ist Schatten auch später kein Problem. Die Shows waren Klasse und wir als Tänzer kamen im Pueblo bei Lifemusik auf unsere Kosten. Vielen Dank an das Animationsteam, die ansteckende Freundlichkeit und Begeisterung von Juan Carlos (der Schwarm unserer Tochter) hat uns sehr gefallen.

Dauer:2 Wochen im August 2008
    Vorname:Uwe & Simone