Sehr große aber überaus gepflegte saubere Hotelanlage. Wenn man sich ersteinmal auf die Mentalität der Dominikaner eingelassen und Stress und Hektik abgelegt hat, kann man hier ein durchaus entspannten angenehmen Urlaub verbringen. Die Mehrheit der Gäste kommt aus Nord-, Süd- und Mittelamerika (ca. 90%). Für diese Gäste muss der Urlaub hier sehr preiswert sein. Jedenfalls lässt das Niveau einiger Urlaubrt nur diesen Schluss zu. Die Anlage ist sehr sehr groß und besteht aus 6 Bereichen. Einen Plan kann man sich vorher schon mal im Internet ansehen. Dann weiß man vorab wo sein Bereich liegt und ob es sich lohnt diesen zu buchen. Meiner Meinung nach besteht der älteste Teil aus Punta Cana und Bavaro. Dieser Teil ist aber auch deshalb schon am grünsten. Turquesa ist am weitesten vom Strand entfernt. Der neueste Bereich ist Fantasia. Hier wurde bei Disney abgekuckt. Die Holzklasse kommt hier aber nicht rein. Es gibt dort wohl ein Aqualand für die Gäste. Hierzu kann ich aber nichts sagen. Nach ein bis zwei Tagen hat jeder Mann ;-)) mit etwas Orientierungssinn aber raus wo was ist und wie alles funktioniert. Wer sich vor der Buchung mit der Anlage beschäftigt weiß, dass sie sehr groß und international ist. Wer das nicht mag, sollte die Finger davon lassen.
Unser Zimmer war im Haus 7 Erdgeschoss und damit sehr dicht zum Strand. Die Zimmer befinden sich in vielen zwei bis dreistöckigen Häusern, welche von zwei Seiten Eingänge haben. Auf der einen Seite gerade und auf der anderen Seite ungerade Zimmernummern. Durch die offene Bauweise der Eingangsbereiche sind die Häuser sehr hellhörig. Leider damit auch die Zimmer. Die Zimmer sind durchaus groß und zweckmäßig eingerichtet. Zwei King-Size Betten und zwei Sofas. Eines davon war für unseren Sohn als Bett umgebaut. Wen die Klimaanlage stört kann den Deckenventilator nutzen. Die Sauberkeit der Zimmer war ganz in Ordnung wenn man nicht in jeden Winkel guckt ;-) . Aber wir waren ja nicht als Hoteltester vor Ort. Das Bad ist auch recht groß. Nur beim duschen muss man vorsichtig sein. Die Duschwand ist etwas klein geraten. Ansonsten hatten wir den Eindruck, das Bad wurde vor kurzem renoviert (neues Waschbecken und neue Silikonfugen). Alles in allem haben wir uns sehr wohl gefühlt. Den Punktabzug gibt es nur für die Hellhörigkeit.
Das Essen war total lecker. Große Auswahl und jeden Tag ein anderes Themenbuffet. Dazu kommen noch verschiedene Spezialitätenrestaurants. Diese sollte man rechtzeitig reservieren. 3-4 Tage Wartezeit auf einen Tisch sind drin. Aber es lohnt sich. Wir hatten das Texmex-Restaurant und das mediterane Restaurant getestet. Wirklich gut und sehr sehr nette Bedienung. Am Buffet sollte man aufpassen wann man kommt. Je später je voller, hektischer und lauter. Manchmal kommen die Angestellten dann auch nicht mehr mit dem Service hinterher (Tischdecken, abräumen und Buffet nachfüllen). Aber wer hier sagt er hatte nicht genug Auswahl, soll mal seine Kritik um Angaben ergänzen, was er sich zu Hause jeden Tag auffährt. Die Auswahl geht von verschiedenen Fleischsorten, Fisch (auch zwei mal pro Woche Langusten), Hamburger, Hotdogs, Pizza, Nudeln, Reis, Kartoffeln, Gemüse, Bananen in allen Zubereitungsformen, Salate, Wurst, Käse, Kuchen, Obst, Eis.... Verschiedene Sachen werden frisch zubereitet (sind also auch definitiv heiß) andere Sachen stehen auf Warmhalteplatten oder ähnlichem. Das die dann nicht heiß sondern nur warm sind ist normal. Kenne ich auch aus keinem Hotel mit Buffet.
Ich muss kurz etwas ausholen. Das Hotel besteht aus 6 Anlagen. Diese umfassen insgesamt ca. 6000 Zimmer. Es sind hierfür ca. 5000 Angestellte vorhanden (Angaben der Reiseleiterin von Thomas Cook). Die vielen Angestellten versuchen wirklich alles, den Gästen den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu machen. Ob die Bedienungen im Restaurant, an den Bars, die Reinigungskräfte, Gärtner u.s.w. haben immer ein Lächeln oder einen kurzen Gruß übrig. Man muss sich nur auf alle einlassen und nicht nach einer Minute Stress machen weil man seinen Cocktail noch nicht hat oder ein anderer eher etwas bekommt. Verdammt...es ist Urlaub. Man hat Zeit. Wir hatten einmal ein Problem mit dem Kofferschloss. Es wollte nicht aufgehen. Nach 999 durchprobierten Kombinationsmöglichkeiten habe ich an der Rezeption nach einem Mechaniker gefragt. Der wartete schon am Zimmer und unser Problem war schnell gelöst. Super! Vielen Dank nochmal. Ansonsten muss mann halt verstehen, dass hier die Uhren anders ticken. Wir sind nicht in Europa. Wir haben nie erlebt, dass wir etwas nicht bekommen haben oder etwas nicht gemacht wurde. Es dauerte nur manchmal etwas länger aber nie zu lange.
Das Hotel liegt in kurzer Entfernung zum Flughafen. Die Transferzeit betrug bei uns eine halbe Stunde, wobei wir auch nur zwei IFA Hotels vorher angefahren haben. Das war nach dem langen Flug sehr angenehm. Das Hotel liegt direkt an einem schönen Strand mit Palmen, weißem Sand und türkisfarbenen Wasser. Perfekt!!! In der direkten Umgebung ist nichts außer andere Hotels. Spaziergänge außerhalb der Anlage würden wir nicht empfehlen. Macht aber nichts, weil die Anlage unglaublich gr0ß ist. Man kann hier lange spazieren oder joggen.
Die Sport und Spielangebote sind mein einziger wirklicher Kritikpunkt. Für eine so große Anlage einfach zu wenig, zu klein und zu einseitig. Es gab ein klimatisiertes Fitnessstudio, Wenn mehr als 10 Personen gleichzeitig drin sind, ist es zu eng. Es gibt eine interssante Minigolfanlage. Die wollte mein Sohn unbedingt testen. Aber Papa die Spaßbremse wollte nicht in der prallen Mittagssonne bei gefüllten 50 Grad Celsius. Also Abmachung, lass uns vor dem Abendessen spielen. Schade...um 19.00 Uhr schließt die Anlage und ab 18.15 Uhr haben wir keine Schläger mehr bekommen. Das war Donnerstag. Also Freitag gleich nach dem Frühstück. Wir hin...aber...nein heute nicht. Warum? Keine Ahnung. Jetzt aber Sonnabend. Auskunft am Sportplatz: "Tut mir Leid aber nicht am Wochenende". Letzte Chance Montag. Aber wieder keine Möglichkeit. Ich weiß nicht ob die Schläger nicht da waren oder wieder geschlossen war, es war jedenfalls das einzige mal, dass mir im Urlaub der Kragen geplatzt ist. Ansonsten gibt es noch Tennis, Fußball und einen Kletterpark. Am Strand kann man an verschiedenen Möglichkeiten der Animation teilnehmen. Wenn man aber nicht schon am frühen Nachmittag so viel Alkohol intus hat wie der eine oder andere Animateur, macht die nicht wirklich Spaß. Im Wasser kann man auch teilweise kostenlos verschiedene Wassersportangebote nutzen. Die Verleihstation ist am rechten Ende des Hotelstrandbereiches. Leider sagt das einem keiner und so haben wir erst an den letzten zwei Tagen das Angebot nutzen können. Der Strand ist super und wird kontinuierlich gereinigt. Vor allem aufgrund des Seegrases. Liegen in der ersten Reihe sind ab 7.45 Uhr fast vollständig reserviert. Dahinter sind aber auch Schattenplätze noch bis 10.00 Uhr zu bekommen. Leider gibt es viele Gäste, die sich Liegen am Strand und am Pool jeweils im Schatten und in der Sonne reservieren. So belegt eine vierköpfige Familie 16 Liegen. Leider interssiert das die Hotelangestellten trotz vorhandener Hinweisschilder nicht. Die Pools sind groß und gerade am Strand sehr voll. Leider erinnert die Wassertemperatur eher an eine Badewanne. Abkühlung sucht man hier vergebens. Aber so ist es halt wenn man in die Sonne fliegt. Alles besser als dieser Herbst äääh Sommer dieses Jahr zu Hause. Ausflüge. Das leidige Thema vieler Bewertungen. Wir haben zwei Ausflüge gemacht. Einmal auf Wunsch unseres Sohnes Piraten und einen Ausflug zu Land und Leute (der hieß San Pedro und soll nur bei Thomas Cook, Neckermann und Bucher zu haben sein). Der San Pedro Ausflug kostete für zwei Erwachsene und ein Kind ca. 300 $ und war ein Ganztagsausflug (12 Stunden). Den kann ich wirklich empfehlen. Besonders der Reiseleiter Hans machte diesen Ausflug so toll. Er kann wirklich aus dem Nähkästchen plaudern und kennt Land und Leute wie seine Westentasche. Man sieht viele Orte wo man sonst nicht hinkommt (La Romana, San Pedro, Higuey) und lernt einige nette Dominikaner kennen. Insgesamt etwas teuer aber schön. Der Piratenausflug kostete 200 $ und war lediglich ein Halbtagsausflug. Kinder unter 12 Jahren sind hier angeblich kostenlos. Das zahlen dann die Eltern aber mit. Insgesamt eher langweilig. Der Schnorchelstop an einem zerstörtem Riff mit Rettungsweste war äußerst lahm und das Schwimmen mit Rochen und Haien war eher ein schwimmen im Aquarium und überschritt die Grenze von Tierquälerei. Hierfür sollte man wirklich kein Geld ausgeben. Unser Sohn fand nur die Show bei der Rückfahrt interessant. Ob das aber 200 $ wert ist???
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2017 |
Vorname: | Uwe |
Sehr geehrter Kunde, Zunächst einmal, vielen dank fuer Ihre wertvolle Zeit, um diese Kommentare zu Ihrem letzten Aufenthalt in unserem Hotel zu schreiben alle diese helfen uns weiter fuer die Verbesserung von unserem Service den wir taeglich an unsere Gaeste geben. Bahia Principe Hotels & Resorts, All-inclusive Hotels für Ihren Urlaub in der Dominikanischen Republik. Wir freuen uns auf ein naechstes mal hier bei uns!! Mit freundlichen Grüßen, Adriana Peguero Bahia Principe Bavaro Resort