Über das Hotel an sich wurde ja schon sehr viel geschrieben, deswegen jetzt keine Infos zu Aufbau etc. Wir waren noch nie in so einem großen Hotel. Es ist wirklich schon wie ein kleines Dorf mit vielen Fußwegen (schön zum Spazierengehen abends), Restaurants, Pools (die man aber je nach Hotel nicht alle benutzen darf - etwas doof: hatten direkt vor dem Zimmer einen Pool und durften nicht rein), Lobbies, Läden usw. Jedoch kommt es einem selten so vor, als wäre man in einem riesen Hotel, da man in dreistöckigen "Häuschen" untergebracht ist, die sich nett über das ganze Gelände verteilen. Nur am Strand (der wirklich sehr voll ist) merkt man dann, dass wirklich SEHR viele Reisende in diesem Hotel Urlaub machen. Sauberkeit und Zimmer sind top. Haben ständig wo jemanden putzen sehen. Selbst das Zimmer wurde jeden Tag nass rausgewischt, auch unter dem Bett. Die Gäste kommen hauptsächlich aus den USA/Kanada (vielleicht 60%), außerdem noch aus Frankreich und Russland. Jedoch verhalten sich alle höflich und vorbildlich. Deutsche haben wir glaub ich bis auf ein oder zwei Ausnahmen keine gesehen. Altersdurchschnitt ist gemischt. Handyerreichbarkeit war gut, bis auf einige kleine Ausnahmen, wo wir plötzlich kein Netz mehr hatten. War aber immer nur kurz. Das allgemeine Preis-/Leistungsverhältnis finde ich super. Man bekommt wirklich ein schönes und sauberes Hotel für sein Geld. Leider hatten wir insgesamt 4 Tage total bedeckten Himmel (kein einziger Sonnenstrahl drang durch) und teilweise sogar Regen! Das war schon etwas frustrierend. Man fährt ja in die Karibik, um zu baden. Gott sei Dank waren dann die letzten Tage wirklich schön und sehr warm. War also vielleicht nur eine Ausnahme. Letzten Endes kann ich nur noch sagen, dass man im Bahia Prinicpe wirklich einen schönen Urlaub erleben kann! Also, wer dieses Hotel nicht weiterempfiehlt, der hat wahrscheinlich an allem etwas auszusetzen oder sollte lieber 1000€ mehr ausgeben für seinen Urlaub. Sicher findet man immer etwas, wenn man danach sucht, aber viel zu meckern gibt es wirklich nicht! Wer nicht gerne unbedingt ewig zum Strand läuft, sollte ein Zimmer in der Mitte (Bavaro oder Punta Cana) oder am Strand nehmen. Die sind aber glaub ich teurer. Ganz am anderen Ende der Anlage (ich glaube, das ist Club Premier) ist man doch etwas sehr weit weg vom Schuss. Ach ja, am Anfang sollte man die Karte nicht vergessen. Man verläuft sich sonst leicht ;-)
Die Zimmer sind wirklich sehr groß und sauber. Es gibt noch nen kleinen Tisch mit Stühlen und ein Sofa. Man hat auch ausreichend Ablagemöglichkeiten. Auch das Bett ist riesig. Die Klimaanlage war sehr angenehm. Im TV gibt es Deutsche Welle als einzigen deutschen Sender, ansonsten sehr viele amerikanische. Die Minibar wird jeden Tag kostenlos mit Dosenbier, Limo und Wasser gefüllt. Das 7up ist ganz lecker gewesen und das Wasser konnte man sowieso immer brauchen. Nett fanden wir auch die Möglichkeit im Zimmer Kaffee und Tee zu machen. Den Safe muss man an der Rezeption bezahlen und aktivieren.
Es gibt je nach Hotel, in dem man untergebracht ist, verschiedene Restaurants, in die man gehen kann. Außerdem noch 4 Themenrestaurants pro Woche. Quantitativ hat man eine RIESEN Auswahl. Sowas haben wir wirklich noch nie gesehen. Am besten hat uns das Frühstück gefallen (die Pfannkuchen sind wirklich sehr zu empfehlen!). Mittags waren wir in der Snackbar, weil wir keine Lust hatten, vom Strand dann wieder den ganzen Weg zurück ins Restaurant zu nehmen. Das Essen dort war schon ok, jedoch gab es weniger Auswahl und nach ein paar Tagen konnte man es fast nicht mehr sehen, weil es immer das Gleiche gab. Ansonsten war das Essen gut. Ich würde nicht sagen, dass es super war, aber es war immer was dabei, was ganz gut geschmeckt hat. Das mexikanische Restaurant war ganz ok, nach dem französischen waren wir einen Tag krank. Weiß aber nicht, ob das ein Virus war oder an dem Restaurant lag. Abends kann man gut in der Lobby Cocktail trinken. Zu empfehlen ist der Caipirina. Die anderen Cocktails waren uns teilweise viel zu süß.
Das Personal war wirklich immer sehr freundlich und hilfsbereit! Natürlich gibt es vereinzelt Ausnahmen, aber das waren auch wirklich Ausnahmen! Manchmal musste man etwas warten, bis man sein Getränk bestellen konnte, aber letzten Endes haben wir immer etwas bekommen. Mit Englisch und Ansätzen von Spanisch konnte man sich auch sehr gut verständigen. Nur bei der Putzfrau war das etwas schwierig, aber eine Putzfrau muss ja auch kein Englisch können. Jedoch fiel uns auf, dass die Putzfrauen immer sehr freundlich und nett waren. Einmal, als wir nicht in unser Zimmer kamen, weil die Karte defekt war, hat sich unsere Putzfrau sehr nett bemüht uns die Tür zu öffnen, da der Techniker ewig nicht kam. Auch sonst wird man von jedem überall mit einem 'hola' und einem Lächeln begrüßt. Beschwert haben wir uns nicht wirklich, nur als unsere Tür nicht aufging. Es wurde dann auch ein Techniker gerufen, der allerdings ziemlich lange gebraucht hat. Als wir am Ende nicht wussten, wann wir wieder zum Flughafen gebracht werden, haben sich alle an der Rezeption und im guest service sehr bemüht uns zu helfen. Noch ein kleiner Nachtrag hierzu: Von unserem Reiseveranstalter 5vorFlug haben wir leider während es gesamten Aufenthaltes nichts mitbekommen. Wir hatten weder eine Nummer, noch einen Ansprechpartner und erst nach etlichen Gängen zur Rezeption und zum guest service hatten wir die zuständige Reiseleiterin am Telefon. Fanden wir nicht so toll!
Zum Strand fahren Bimmelbahnen, auf die man auch nie lange warten muss, weil es so viele gibt. Allerdings kann man wirklich auch gut laufen, außer vielleicht man wohnt am ganz anderen Ende der Anlage. Orte gibt es außerhalb des Hotels nicht. Eigentlich gibt es da fast gar nichts, was aber nicht weiter störend ist, weil man wirklich genug zu Essen bekommt und es auch ein paar Läden gibt. Man fährt ja nicht unbedingt zum Shoppen in die DomRep. Die Läden im Hotel fanden wir nicht so berauschend. Haben nur Postkarten gekauft. Leider gab es nur zwei Sorten zur Auswahl und die Briefmarken waren wirklich sehr teuer. Habe für 9 Postkarten mit Briefmarken 25 Dollar gezahlt! Zum Flughafen fährt man ungefähr eine Stunde, je nachdem wie viele andere Hotels man noch anfährt. Fluglärm hört man keinen. Ausflugsmöglichkeiten gibt es einige, wurden von uns jedoch nicht genutzt. Im Hotel ist ein Raum mit sogenannten 'tour operators' und auch am Strand gibt es Hütten bzw. Leute, die rumlaufen und Ausflüge anbieten.
Es gibt viele Angebote, wie z.B. Wassergymnastik, Bingo etc. Haben wir aber nicht genutzt. Im Pueblo Principe gibt es jeden Abend sowas wie Kinderunterhaltung. Der Internetzugang ist ziemlich teuer: 12 Dollar für eine Stunde!! Im Pool waren wir nie, jedoch sah das Wasser sehr sauber aus. Jedoch ist es irgendwann schwierig eine Liege zu bekommen und am Nachmittag hat man teilweise Beschallung von allen Seiten. Dafür ist das Wasser am Strand einfach TRAUMHAFT türkis und warm! Superschön!! Wie schon erwähnt, ist der Strand ziemlich voll. Ein bisschen wie die Sardinen liegen da die Menschen auf den Liegen nebeneinander. Man findet allerdings schon immer eine Liege, v.a. links vom Hotel aus gesehen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2010 |