Andrea (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2012 • 2 Wochen • Strand
Tolles Hotel mit kleinen Schwachpunkten

Nun gut, was soll man über dieses Hotel bezüglich der Größe berichten... Es ist riesig... Das Hotel besteht aus 5 Einheiten, dass Bavaro ist eines davon. 2 sind ausschließlich nur für Erwachsende. Das Hotel ist nicht in die Länge gestreckt, sondern geht eher in das Land hinein. Die Sauberkeit ist sehr gut. Gratis W-Lan bekommt man nur in der Lobby, Fitnessraum ist sehr zweckmäßig, Essen ist fantastisch (Buffet als auch die á la carte Restaurants), die Bedienungen sind zeitweise etwas langsam aber sehr freundlich. Zur "Gästestruktur" kann man nicht viel sagen. Wir haben zum Zeitpunkt des Aufenthalts sehr viel Spanier, Mexikaner, Amerikaner als auch Deutsche Urlauber kennengelernt. Die Telefonkosten, wenn man über das Hotel telefoniert, halten sich im Rahmen. Nur das erstmalige anwählen ist etwas kompliziert. Hier ist es hilfreich direkt an den Empfang zu gehen und sich die Codevorwahl aufschreiben zu lassen. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist hier absolut gegeben, allein wegen dem Essen. Der Strand hatte an einigen Tagen etwas mehr Algen im Wasser, das lag aber nicht am Hotel. Der Strand wurde jeden morgen gründlich gereinigt. Es war einfach die Zeit, wenn Nachts auf dem Meer die Stürme herrschten, waren morgens mehr Algen da. Insgesamt waren es 2-3 Tage. Dies kann auch außerhalb der Regenzeit passieren und ist natürlich. Trotz Regenzeit haben wir nur 2 mal einen richtigen Regenguss erlebt. Einmal von 4-5 Uhr nachmittags und einmal 6-7 Uhr abends. Dieses Hotel hat ruhige als auch laute Ecken... Wir hatten ein Zimmer gegenüber dem Theater/ Rezeption und wir haben nichts mitbekommen von den Shows und wir sind eher immer früher ins Zimmer gegangen und früher aufgestanden. Bitte beachtet immer, hier sind 5 Sterne "landeskategorie"!!! Erwartet kein Luxusresort oder ähnliches... Dies ist ein sehr schönes, für die Dominikanische Republik sehr gepflegtes gutes Hotel. Wer sucht, findet überall einen Makel aber bedenkt den Reisepreis, entgegengesetzt dem Flugpreis, dem Verdienst des Reiseveranstalters und was für das Hotel und den Angestellten übrig bleibt. Die Angestellten betteln nicht um Trinkgeld, vereinzelt gibt es natürlich auch welche, die sind dann patzig, wenn Sie nicht immer etwas bekommen aber mal ehrlich, dass hat man in Deutschland auch. Ich komme aus der Gastro, habe meinen Hotelbetriebswirt nach der Ausbildung gemacht und weiß wie hart der Job ist. Trotz mancher Schwierigkeiten meistern Sie es gut und ein 1 Dollar kann einiges beschleunigen ;-)

• Das Zimmer war riesig und ausgestattet mit einem Wandschrank (inkl. Safe, Bügelbrett und Bügeleisen), TV, Sofa, riesigem Bett (über 2 Meter), Minibar, Kaffeemaschine und Balkon. Das Bad war super sauber und zweckmäßig schön. Badewanne, Waschbecken, genügend Ablagefläche, Toilette, Fön etc war alles da. Insgesamt war alles da, was man brauchte und noch mehr.

• Gut
  • Die Verpflegung in diesem Hotel ist grandios. Ich habe mich 2 Wochen von Rinderfilet, Gampas etc ernährt, dementsprechend haben wir auch abgenommen. Das Buffet-Restaurant hat schon ein super Angebot bei den Speisen aber die A la Carte Restaurants toppen alles. Das Mediterrane Restaurant bietet ein Hummersüppchen, Kaviar etc an. Sehr zu empfehlen. Wir waren in allen außer dem italienischem Restaurant. Die Atmosphäre in dem Buffetrestaurant ist etwas seltsam, zum einen ist es wunderschön gestaltet, zum anderen super laut. Da muss man leider einen kleinen Abzug geben. Die Qualität war mehr als gut und auch die Vielfalt war bombastisch...

• Die Freundlichkeit des Personals an der Rezeption steht außer Frage. Die Rezeption spricht sehr gut Englisch und man kann gut seine Wünsche äußern. Bei uns war die Toilette verstopft und einmal hat die Klimaanlage Wasser verloren, dieses wurde umgehend erledigt. Das Personal in den Restaurants/Bar ist auch sehr gut, hier fehlt es aber ab und an an der Qualifikation. Die Zimmerreinigung war überragend. Wir hatten jeden zweiten Tag neue Bettwäsche, immer eine prall gefüllte Minibar (allerdings quer gemischt = nicht immer gleich bestückt), Seifen und sonstige Goodies waren immer in ausreichender Anzahl vorhanden. Zusatzleistungen kann man in den einzelnen A la Carte Restaurants gut nutzen... Gerne werden auch zwei bis drei Bestellungen ohne Aufpreis entgegen genommen. Artzservice etc mussten wir zum Glück nicht nutzen.

• Gut
  • Der Flughafen ist ca. 30 Minuten entfernt, somit ist der Transfer nach einem langen Flug akzeptabel. Fluglärm sucht man vergebens. Das Hotel liegt etwas abgelegen. Wer riesigen Trubel wünscht, sollte eher Richtung Flughafen bzw. nach Puerto Plata gehen. Es gibt wohl die Möglichkeit im benachbarten Hotel Riu eine Zigarrenfabrik zu besuchen. Im diesem Hotel befindet sich wohl auch eine bekannte Diskothek. Diese Informationen wurden uns zugetragen aber wir waren nicht vor Ort. Im Hotel selbst gibt es die Möglichkeiten einzukaufen. Preise sind ok. Sonnenmilch ist sehr teuer. Laut der Reiseleitung kann man sich auch von einer Deutschen Auswanderin im Hotel abholen lassen um bei Ihr im Laden einzukaufen. Anmeldungen erfolgen über die Reiseleitung. Das Hotel ist ziemlich weitläufig, somit kann der Weg zum Strand auch gut und gerne mal 15 Minuten in Anspruch nehmen. Zum Glück fahren in kleinen zeitlichen Abständen kleine Autozüge, welche man kostenfrei nutzen kann.

• Gut

Die Shows sollen gut gewesen sein, wir sind nicht der Typ hierfür, deshalb kann ich hierzu nicht viel sagen. Der Pool am Strand war gegen Nachmittag immer etwas verschmutzt, die 2 Poolanlagen in der Mitte waren immer sauber. Vom Strand aus gesehen war der linke Pool immer der mit Animation und der Rechte immer ohne. Liegestühle waren genügen vorhanden, wenn man einen Schirm haben wollte musste man reservieren. Das Fitnessstudio war schon etwas abgelebt aber noch zu gebrauchen. Der Minigolfplatz war toll. Tennis und Fußball haben wir nicht gespielt.

Dauer:2 Wochen im Juli 2012
    Vorname:Andrea