Melanie (46-50)
Verreist als Familie • August 2016 • 2 Wochen • Strand
Tolles Hotel - traumhafter Urlaub!

Die Anlage erstreckt sich über ein riesiges Areal, das topgepflegt wird. Die Zimmer sind sehr geräumig und befinden sich in Bungalowkomplexen mit Balkonen. Aufgrund der Größe der Anlage stehen Shuttlefahrzeuge zur Verfügung die von 06:00 morgens bis 03:00 nachts im Einsatz sind.

• Wir hatten eine Junior-Suite gebucht, die sehr geräumig war. Die Einrichtung war ansprechend und entsprach der Katalogbeschreibung von TUI. Ich erwähne dies explizit, da manche Reiseveranstalter Musterzimmer ablichten, die nicht der gebuchten Kategorie entsprechen. Bei unserer Ankunft war das Zimmer liebevoll mit Luftballons geschmückt und man hatte einen Obstkorb bereitgestellt. Bei dem Bett handelte es sich um ein bequemes Kingsizebett, in dem man locker zu dritt hätte schlafen können. Auch das Bad hatte eine angenehme Größe und verfügte über eine große Wanne mit Glasabtrennung und zuschaltbaren Düsen. Ein Fön war selbstverständlich ebenfalls vorhanden. Das Zimmer verfügte ebenfalls über eine Klimaanlage und einen Fernseher, der auch ein paar deutsche Programme gespeichert hatte. Besonders praktisch fanden wir die Kaffeemaschine und den leckeren Kaffee, den wir uns nach dem Aufstehen kochen konnten um ihn auf dem Balkon mit Ausblick ins Grüne zu genießen (Tee gab's natürlich auch). Die Minibar bestand aus diversen Softgetränken und Bier und wurde täglich aufgefüllt. Um zerknitterte Kleidung machten wir uns keine Gedanken, da ein Bügelbrett mit -eisen im Schrank standen. Der Doppelregenschirm war ebenfalls praktisch, da es ab und an mal regnete. Den Safe musste man extra bezahlen, was jedoch auch in manch anderen Hotels so gehandhabt wird.

• Zunächst einmal sei gesagt, dass das Handling im Hauptrestaurant mit den vielen Gästen vorbildlich ist. Wenn das Restaurant keine freien Plätze hat, wird man auch nicht reingelassen (wir hatten jedoch nie längere Wartezeiten). Einen Tisch braucht man nicht selbst suchen, da dies das Personal übernimmt. Besonders angenehm war, dass man vor Betreten des Restaurants mit einem Händedesinfektionsgel versorgt wurde. Die Speisen im Hauptrestaurant waren vielfältig und ansprechend angerichtet. Wer an dem Speisenangebot etwas auszusetzen hat, dem ist nicht zu helfen. Ich würde sogar behaupten, dass wir in keinem anderen Urlaub so gut gegessen haben - TOP. Und das von der Vorspeise bis zum Nachtisch. Einmal wöchentlich gab's Galadinner mit Unmengen frisch gegrillten Hummern, Langusten, Riesengarnelen etc.. Das Mittagsangebot im Poolrestaurant ist zwar deutlich abgespeckter aber dennoch findet man auch hier immer etwas Leckeres. Die Themenrestaurants sind ebenfalls empfehlenswert.

• Im Großen und Ganzen konnte man an der Rezeption und in den Restaurants auf Englisch kommunizieren. Problematischer wurde die Kommunikation mit dem Housekeeping und den Technikern (ausschließlich Spanisch). Als der Safe streikte, schickte die Rezeption einen Techniker, der innerhalb von 5 Minuten auf der Matte stand. Ohne Spanisch wäre man allerdings aufgeschmissen gewesen, da der Gute kein Wort Englisch sprach. Im Anschluss an die Reparatur erfolgte ein Anruf durch die Rezeption, ob alles wieder OK sei - TOP. Generell empfanden wir das Personal als sehr freundlich und gästeorientiert.

• Die Fahrt vom Flughafen bis zum Hotel dauerte 20-30 Minuten. Trotz der Nähe zum Flughafen hatten wir keinerlei Fluglärm. An die Hubschrauber, die mehrmals täglich über den gesamten Strandabschnitt und die Hotels kreisen, gewöhnt man sich schnell und wir empfanden sie nicht als störend (zählt zum Ausflugsprogramm). Es werden diverse Ausflüge angeboten, die es jedoch preislich teilweise in sich haben. Wer als Familie mit Kindern verreist und nicht nur in der Anlage Urlauben möchte, sollte ein großzügiges Ausflugsbudget einplanen. Für einen Tagesausflug auf die Bacardi-Insel haben wir für 2 Erwachsene und Kind umgerechnet € 330,00 bezahlt. Empfehlenswert is ein Ausflug nach Saona ($ 99,00 p.P.). Der gesamte Strandabschnitt ist ein Traum und man kann sich auf ausgedehnte Strandspaziergänge begeben.

Am Hauptpool habe wir uns nie aufgehalten, da dieser immer recht voll wirkte. Wenn wir am Pool waren, dann waren wir in einem in der Mitte der Anlage. Auf Bespaßung am Pool durch Animation haben wir keinen Wert gelegt, sodass es dort für uns stets angenehm war. Am Abend haben wir uns meistens an der Bar in der Lobby aufgehalten, wo des Öfteren Live-Musik gespielt wurde.

Dauer:2 Wochen im August 2016
    Vorname:Melanie

Sehr geehrter Kunde, Zunächst einmal, vielen dank fuer Ihre wertvolle Zeit, um diese Kommentare zu Ihrem letzten Aufenthalt in unserem Hotel zu schreiben alle diese helfen uns weiter fuer die Verbesserung von unserem Service den wir taeglich an unsere Gaeste geben. Bahia Principe Hotels & Resorts, All-inclusive Hotels für Ihren Urlaub in der Dominikanischen Republik. Wir freuen uns auf ein naechstes mal hier bei uns!! Mit freundlichen Grüßen, Adriana Peguero Bahia Principe Bavaro Resort