Ronald (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Februar 2012 • 2 Wochen • Strand
Traumhafter kilometerlanger Strand

Das Hotel ist Teil eines riesigen Hotelkomplexes, zusammen mit Gran Bahia Principe Punta Cana, Gran Bahia Principe Ambar, Gran Bahia Principe Esmeralda und Gran Bahia Principe Club Premier. In Summe ca. 5-6000 Betten (geschätzt). Es verteilt sich aber, sodass man sich nicht ständig auf die Füße steigt, aber man merkt natürlich dass man in einer großen Anlage ist. Hotelanlage erstreckt sich vom Strand ca. 1,5-2 km ins Landesinnere, sodass die Wege z.T. sehr lange sind. Es fährt ein shuttle-service, der leider nicht elektrisch betrieben ist und sehr nach Abgasen stinkt. Fährt aber langsam und rel. leise. Die besten Zimmer sind in den Blöcken 71-79, weil sie am weitesten von der "Durchzugsstraße" des shuttles und dem doch manchmal lauterem Pool sind. Gästestruktur: viele Kanadier, sonst Amerikaner, Russen, Spanier. Sehr wenige deutschsprachige. Alter: komplett gemischt Falls möglich, Kingsize-Bett wählen - ein SEHR breites Doppelbett. Einige Steckdosen funktionieren auch für den Euro-Stecker, ein Adapter erübrigt sich daher für übliche Ladegeräte f. Handy, Fotoapparat u.ä.

• Geräumig, sauber, Klima-Anlage und Ventilator vorhanden, Balkon vorhanden. Für den Safe muss man extra zahlen (4$/Tag) Wasser wird täglich nachgefüllt. Nur die Beleuchtung ist nicht sehr stark - hat aber für unsere Bedürfnisse gereicht.

• Gut
  • Zusätzlich zum Hauptrestaurant mit Buffet gibt es im gesamten Hotelkomplex 9 Themenrestaurants; je Woche kann man in 3 gehen. Uns hat besonders der Japaner und der BBQ gefallen. Alle Restaurants sind stark klimatisiert (war uns unangenehm kalt), außer dem BBQ, der sich am Strand im freien befindet. Das Essen ist vielfältig, aber eher etwas auf den amerikanischen Geschmack ausgerichtet. Getränke werden prinzipiell mit Zucker und Eis serviert - wenn man das Getränk ohne will muss man es jedesmal dazusagen, das funktioniert aber sehr gut. Wir hatten nicht den Eindruck, dass Trinkgelder erwartet wurden, mit Freundlichkeit dem Personal gegenüber sind wir sehr gut gefahren.

• Gut
  • Personal ist generell sehr freundlich und bemüht. Manche wirken schlecht geschult und z.T. unbeholfen bzw. schlecht informiert - insbesondere an der Rezeption. Deutsch spricht selten jemand, fast alle können einigermaßen Englisch. Die Angestellten sind selbst oft sehr lustig und tanzen im Lokal zur gespielten Musik. Zimmerreinigung funktioniert gut; ein defektes Licht wurde sogar ohne dass wir es gemeldet hätten repariert.

• Gut
  • Absolut traumhafter Strand, feiner Sand, kilometerlang. Ideal für ausgedehnte Strandspaziergänge bzw. Strand-Laufen. Sehr schön türkises Meer. Von der Lobby zum Strand sind es ca. 1,5-2km, man muss aber das Hotel nicht verlassen, sondern kann in Badegewand nach vorne spazieren bzw. den shuttle-transport nehmen. Die nächsten Zimmer sind noch immer ca. 1km vom Strand entfernt. Größerer Ort ist keiner in der Nähe. Wir haben geführte Tages-Ausflüge nach Santo Domingo (Hauptstadt, ca. 3,5h Anfahrt; interessant, 74$/Person), und auf die Insel Saona (99$/Person, 1,5h Anfahrt; nette Bootsfahrt) gemacht. Die meisten Tour-Veranstalter fahren in großen Bussen (35 Leute) - zufällig haben wir für den Santo Domingo Ausflug einen Veranstalter (RH Tours) genommen, der prinzipiell in kleinen Gruppen fährt: Die kleine Gruppe von nur 10 Personen wurde sehr persönlich geführt, der Reiseleiter ist auf die Wünsche der Teilnehmer gut eingegangen (ein seit 20 Jahren ortsansässiger Deutscher namens Moppel, konnte einen sehr guten Einblick auch ins „echte“ Leben in der DomRep geben und nicht nur oberfläche „Touri“ Info)

• Gut

An Sportmöglichkeiten wird einiges angeboten: Tennis, Tischtennis, Volleyball, Kayak, Katamaran-fahren, .... (im AI inbegriffen). Darüberhinaus gibt es kostenpflchtig die Möglichkeit zu Tauchen (dürfte aber nicht sehr spannend sein dort), Parasailing, Speedboot, Bananenboot, ..., sowie diverse Ausflüge (siehe Lage&Umgebung). In der Lobby gibt es gratis WLAN, es ist am Abend aufgrund intensiver Nutzung vieler Gäste allerdings SEHR langsam. Unter Tags ist der Zugang schnell. Sauberkeit: top, ausreichend Schirme vorhanden, leider werden Liegen gerne mit Handtüchern etc. besetzt, wobei die Besetzer oft stundenlang weg sind. Wenn daher sonst keine freien Liegen verfügbar waren haben wir die Handtücher einfach entfernt und die Liegen genommen - es hat nie jemand etwas gesagt, schließlich steht in den Hotelregeln dass Reservieren von Liegen nicht gestattet ist (das Hotelpersonal entfernt die Handtücher allerdings nicht von sich aus)

Dauer:2 Wochen im Februar 2012
    Vorname:Ronald