Kai (19-25)
Verreist als Freunde • Mai 2009 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub am Strand von Punta Cana

Das Hotel hat uns sehr gut gefallen. Es ist eine sehr großzügige, weitläufige Anlage. Hier ist alles sehr gepflegt und ein riesiger Haufen an Gärtnern kümmert sich um die Instandhaltung. Um von der einen zur anderen Ecke des Hotels zu gelangen kann man schonmal gut 30 Min gemütlich spazieren gehen oder man nimmt einen der Shuttlebusse, welche in Minutenabständen (kostenlos) fahren. Im der Ganzen Hotelanlage gibt es nur AL. Was uns am Anfang verwundert hatte war, dass es hier bei Holidaycheck dieses Hotel mehrmals unter verschiedenen Namen gibt. Das liegt aber daran: Es gibt das Gran Bahia Principe und dieses ist nach "Leistungen" unterteilt in den Komplex Punta Cana, Bavaro, Ambar und hier nochmal in den Club Primier, Royal Golden Club, Club Hazienda und Club Diamond. Gebucht hatten wir eigentlich den Club Premier (ist recht günstig liegt aber auch am weitesten vom Strand weg)... dieser hatte leider zu und wir "mussten" auf den Royal Golden Club direkt am Stand ausweichen.

• Die Zimmer sind sehr geräumig und großzügig ausgestattet. Das einzigste was wir vermisst haben waren deutsche Fernsehsender. Die Zimmer waren sehr sauber und es gab je nach Bedarf täglich frische Handtücher. Im Bad gab es eine große Badewanne mit Whirpool, Dusche, Föhn und ein sehr großes Waschbecken. Im Zimmer gab es ein großes Bett, eine Couch (ausziehbar), Minibar, Kaffeemaschine, Telefon, Safe (kostenpflichtig), Klimaanlage, Deckenventilator, Regenschirm und mehr als genug Schränke.

• Die Gastronomie an sich kann man sehr loben. Es gab immer mehr als genug zu essen, was alles sehr lecker war. Und keiner von uns 4 hatte irgendwelche Probleme mit dem Magen. Zu den vielen Buffet-Restaurants gab es auch noch etliche A-La-Cart Restaurants, welche man allerdings im Vorfeld reservieren musste (auch kostenlos). Man wurde beim Essen sofort mit Getränken bedient und kaum hatte man das Glas leer hatte man auch schon eines neues. Trinkgeld wird immer gern gesehen ist aber keine Vorraussetzung im bedient zu werden. Auch wenn man hier kien Trinkgeld gegeben hat wurde man wie ein 5 Sterne Gast behandelt und immer sofort bedient. In den massigen Bars (auch diverse Pool-Bars an denen man im Wasser sitzen kann) konnte man frei aus Cocktails, weiteren akloholischen Getränken und nicht alkoholischen Getränken wählen. Für Wasser, Limo, Cola etc. brauchte man noch nicht einmal warten sondern konnte sich dies selber zapfen.

• Mit dem Service des Hotels waren wir rund um zufrieden. Allerdings sollte man nicht denken, dass hier jeder Englisch kann. Leider sprechen viele Angestellte nur Spanisch. Aber an der Lobby und den wichtigen Punkten können diese fließend Englisch und manch einer auch etwas Deutsch. Unser Zimmer wurde täglich gereinigt und war auch immer makellos sauber (hatten auch eine sehr nette Putzfrau). Zudem wurde die Minibar (auch inklusive) täglich gefüllt. Die Gärtner sind auch sehr freundlich und verschenken gerne heruntergefallene Kokounüsse (welche Sie auch vorher öffnen). Für alle Fälle hat das Hotal auch einen eigenen Arzt, wessen Service wir zum Glück nicht in Anspruch nehmen mussten.

• Für uns war die Lage des Hotels erstklassig, da es direkt am feinsandigen Strand von Punta Cana (ca. 20 Kilometer Sandstrand) liegt. Und dieser wurde jeden Morgen von Mitarbeitern der einzelnen Hotels gesäubert. Der Flughafen ist gut 30 Minuten entfernt. Wer allerdings in die Dom Rep fährt sollte sich im Vorfeld klar sein, dass es hier generell wenig Einkaufsmöglichkeiten gibt und man hierbei fast ganz auf das Hotel angewiesen ist. Unseres hatte eine Art kleines Dorf wo man bummeln konnte. Ausflüge hätten wir gerne gemacht aber diese waren uns einfach zu teuer (330 Dollar für den Regenwald; 180 Dollar fürs Delfinschwimmen, etc...)

Auch hier war alles inklusive. Das einzig kostenpflichte war das Internet-Cafe und das Casino. An Wassersport sind wir einmal Kajak und Catamaran gefahren. Ansonsten gibt es dort noch kostenlos Tretboote zu leihen. Das Hotel hat eine eigene Disco in der alle Getränke auch kostenlos sind. Liegestühle gabs es unserer Ansicht nach sowohl am Strand als auch am Pool mehr wie genug.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Mai 2009