Sascha (31-35)
Verreist als Paar • Dezember 2011 • 2 Wochen • Strand
Weihnachten in der Karibik

Gut

Das Hotel besteht aus mehreren verschiedenen Hotels. Eingeteilt in kleine Bereiche , die aber im großen Ganzen nicht auffallen. Sehr schöne kleine 3 Stöckige Häuser. Grundsätzlich kann man die ganze Anlage nutzen, egal in welchem Hotelbereich man eingecheckt ist, außer dem Amber... das ist der "exklusive Teil" eigener Strand,Bars etc. Das ist eigentlich auch der einzige Punkt der mir negativ aufgefallen ist. Die ganzen Bereiche , Hotels und Bänder sind anfangs verwirrend. Die Anlage ist sehr sehr groß, aber wundervoll gestaltet . Es pendeln ständig kleine Busse durch die Anlage, so das man nicht wirklich laufen muss. Wir sind jedoch meistens zu Fuss gegangen , erstens war es nicht weit und zweitens war die Anlage viel zu schade um vorbeizufahren. Es gibt einen Golfplatz,Minigolf, Fussball, Tennis.... alles hier aufzuzählen würde zu lange dauern. Zur Sauberkeit : Ich habe noch nie ein so sauberes Hotel erlebt ! Es gab nichts zu meckern ! (Und meine Freundin ist in der Beziehung sehr sehr penibel :-) Bemerkenswert : Bevor man ins Restaurant kommt, muss man sich die Hände desinfizieren ... KLASSE !!! Gästestruktur: Wir haben am zweiten Tag ein sehr nettes Päärchen kennengelernt ,mit denen wir einen super Urlaub verbracht haben,und im Oktober zusammen nach Dubai fliegen :-) Ansonsten alles bunt gemischt ... sowohl in der Nation als auch im Alter.

• Sehr groß und schön eingerichtet. Kaffeemaschine,Flachbildschirm, Minibar ... alles was das Herz begehrt. Ja liebe Damen , auch einen Fön und Bügelbrett findet ihr dort :-) Der Safe ist nicht inclusive,und kostet 4 Dollar am Tag.

• Mehrere Hauptrestaurant (Buffet) , 2 Buffetrestaurants am Strand , 9 Ala Cart (Reservierung erforderlich) Sehr gute Auswahl und super lecker !!! Verschiedene Themenabende, Livecooking. Das Weihnachtsessen war die Krönung !

• Super ! Das Personal war sehr freundlich und versprühte diesen ... "Karibikflair" z.B. die Kellner im Restaurant waren auch mal am singen oder tanzen. Die ganze Atmosphäre war angenehm locker ohne schlampig zu wirken. Es gibt Leute an der Rezeption die deutsch sprechen. Beim restlichen Personal war ehr Englisch oder Spanisch im Vordergrund.

• Schlecht
  • Wer Shopping will ... Wer viele verschiedene Ausflugsziele will... Wer sich ein Auto mieten und das Land auf eine Faust erkunden will... Wer Abends an langen Promenaden vorbei flanieren möchte... Ist hier leider falsch !!! Im Hotel gibt es ein paar Geschäfte, die reichen vollkommen. Außerhalb der Hotels gibt es nichts. Ein "Shoppingcenter" mit Hardrockcafe... Im Center gibt es nur Markenware zu völlig überteuerten Preisen. Ca. 15 - 20 Dollar mit dem Taxi vom Hotel. Es gibt einen sehr interessanten und lohnenswerten Ausflug: "Land und Leute" Vom Mieten eines Autos wird abgeraten... es gibt in DomRep keine Tüv und keinen Führerschein. Da fahren Autos, sowas habe ich selbst in Ägypten oder Türkei noch nicht gesehen. (Aber zum gucken sehr interessant :-) Leider merk man das auf der Straße auch. Die Schlaglöcher die wir unterwegs sahen, lassen locker einen Punto verschwinden. Wenn es Regnet sind die quasi nicht zu sehen : LEBENSGEFÄHRLICH !!! Also lasst das mit dem Auto lieber, und nutz die Ausflüge die angeboten werden.

• Gut

Glaube es gibt kaum einen Sport den man dort nicht machen konnte. Bei der Abendanimation gibt es zwei große Plätze wo verschiedene Unterhaltungen geboten werden.Sah sehr professionell aus. In der Lobby gibt es Abend LIvemusik und super leckere Cocktails. Außerdem gratis W-Lan.

Dauer:2 Wochen im Dezember 2011
    Vorname:Sascha