- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Das Gran Bahia Principe ist eine riesiege Anlage, insgesamt über 2000 Zimmer, aber allesamt in kleineren dreistöckigen Häuschen, die gut auf dem riesigen Gelände verteilt sind und inmitten schöner Palmengärten liegen. Das bedeutet allerdings auch, dass man ggf. zum Strand, zur Lobby oder zu einigen der Restaurants längere Wege (geschätzt höchstens 1 km, aber oft auch deutlich weniger) zurücklegen muss. Für Lauffaule fährt aber ständig eine kleine Bahn durch die Anlage, man muss sich also körperlich nicht überanstrengen. Der Strand ist wunderschön, weitläufig und gut gepflegt. Neben den Buffetrestaurants gibt es verschiedene Spezialitäten-Restaurants, die man nach Voranmeldung bis zu vier Mal in der Woche nutzen kann. Dort ist es dann etwas gemütlicher als in den großen Buffetrestaurants, man isst mindestens den Hauptgang a la Carte, die Qualität der Speisen ist etwas höher, schon deshalb, weil sie heiß sind. Aber auch in den Buffetrestaurants kann man sehr lecker und sehr vielfältig essen. Ein paar Speisen werden dort auch immer frisch von Show-Köchen zubereitet. Es gibt ein vielfältiges Animationsprogramm, das allerdings eher bei jüngeren Gästen (unter 30) Zustimmung findet. Die Animateure sind aber auch nicht zu aufdringlich! Volleyballspieler sind hier an der richtigen Adresse (wird täglich zwei Mal angeboten), was aber ja auch immer von den Miturlaubern abhängt. Ich war täglich surfen (fortgeschrittene Anfängerin), was sehr gut vom Wassersportteam unterstützt wurde. Auch die anderen angebotenen Ausleihdinge waren - wie mir schien - genügend vorhanden. Nicht empfehlenswert ist diese Anlage, wenn man nur deutsch spricht, denn die Deutschen sind hier eindeutig in der Minderzahl. Der Hauptteil der Gäste ist amerikanisch, südamerikanisch, kanadisch und mittlerweile auch russisch (aber völlig unauffällig und natt, was wir ja in anderen Urlauben ganz anders erlebt haben). Weiterhin gibt es viele Südeuropäer. Englischkenntnisse sind also von großem Vorteil, Ideal sind Spanischkenntnisse. Aber Deutsch mit Händen und Füßen geht auch. Wir waren nach 2006 zum zweiten Mal hier, finden dass leider die Freundlichkeit und Natürlichkeit des Personals, die wir an der Karibik so lieben, immer mehr nachlässt, aber ansonsten würden wir immer wieder kommen. Es ist einfach schön und erholsam!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut