Isabell (26-30)
Verreist als Paar • Dezember 2015 • 2 Wochen • Strand
Wer hier meckert, dem ist nicht mehr zu helfen!!

Wir waren etwas skeptisch nach den ganzen negativen Bewertungen und hatten Angst, dass das Hotel eventuell doch nicht so gut ist wie gedacht aaaaaaber manche haben anscheinend überall etwas auszusetzen oder finden ein Haar in der Suppe. wir hatten einen wunderschönen Urlaub und wir würden jederzeit wieder hierher fahren. Das Hotel ist eine wunderschöne und vor allem riesige Anlage, bestehend aus 5 Hotels. Die Anlage ist sehr sehr gepflegt und die 10.000 Gäste, welche das Hotel insgesamt beherbergen kann, verlaufen sich auf diesem Gelände. Jedes Hotel hat seine eigene Lobby, sowie Pools, sodass man auch hier kaum mitbekommt wie viele Gäste sich im Hotel aufhalten. Jeden Tag wird alles ordentlich gesäubert, die Palmen beschnitten, der Rasen gemäht, geputzt usw. Es gab wirklich keine Ecke, die nicht sauber und ordentlich war. Wir waren bei unserer Ankunft von dieser Anlage erschrocken und dachten, dass wir uns hier nie zurechtfinden aber das geht innerhalb von einem Tag, schon allein durch den minütlichen Shuttleservice. Uns hat dieses Hotel, mit der weitläufigen Anlage und den wunderschön angelegten Pool-, Strand und Gartenabschnitten mehr als gut gefallen. Es ist außerdem der beste Strand weit und breit, da hier immer Algen und Seegras entfernt werden. Bei anderen Hotels war dies nicht der Fall. Wir waren im Dezember dort und es wunderschön. Es hat nachts immer mal geregnet aber tagsüber hatten wir herrliches Wetter, immer um die 30 Grad.

• Gut
  • Unser Zimmer war eine Suite und sehr sehr groß. Wir hatten ein Kingsize-Bett, ein zusätzliche Couch, Stühle und einen Tisch. Dasselbe noch einmal auf dem Balkon. Es gab eine große Massagewanne und ein wirklich großes Bad. Die Möbel haben zwar schon ein paar Jahre auf dem Buckel aber waren trotzdem nicht abgewohnt oder kaputt. Man hat sich beim Betreten sofort wohlgefühlt. Das einzige was stört ist, dass es ein Bettlaken zum Zudecken geht. Also wird man zum Kuscheln gezwungen aber das ist auch nicht weiter schlimm. Wir hatten einen Safe für 4 $ pro Tag. ist ziemlich happig aber es lohnt sich. Unsere Reiseleiterin sagte uns zwar, dass in diesem Hotel noch nie etwas geklaut wurde aber sicher ist sicher. Was wird als komisch empfanden war, dass es in der Dom Rep keine Toilettenbürsten gibt. Das irritiert einen als typischen Deutschen :)

• Gut
  • Im Restaurant trifft man auf eine Masse an Kellner, dass es einen erschlägt. Aber auch hier wird man sehr freundlich empfangen. Vor jedem Betreten wird einem Desinfektionsmittel gereicht und man bekommt direkt einen Platz zugewiesen. Kann man in Anspruch nehmen, muss man aber nicht. Die Qualität und Vielfalt der Speisen hat uns beim 1. Besuch erschlagen. Also wer hier über die Auswahl meckert, dem ist einfach nicht mehr zu helfen. Manche Menschen finden einfach immer einen Grund. Wir haben uns jeden Tag die Bäuche vollgeschlagen und waren mehr als zufrieden mit dem Angebot, der Präsentation und vor allem der Qualität. Es gibt Themenabend, welche wirklich super waren. Es war für jeden Geschmack etwas dabei. Das Frühstück war ziemlich amerikanisch angehaucht aber auch das war nicht schlimm, da man auch genug Wurst, Käse usw zur Verfügung hatte. Pfannkuchen in allen Variationen, Obst, Salat, Eier in allen Formen. Wir waren einfach total happy über so eine Auswahl. Da isst man dann doch mal andere Dinge als bei einem typisch deutschen Frühstück. Mittags konnte man sich in einer Snack-Bar am Strand bedienen. Hier war es ziemlich eintönig aber man hätte auch in das eigentliche Restaurant gehen können. Viel Burger, Pizza, Pommes und Hot-Dogs. Für die vielen Amerikaner war es ein Segen, für uns eher lala aber es wurde auch viel Salat, Paella, Salat und Obst angeboten. Also trotzdem war auch hier für jeden etwas dabei. Wir waren 2 mal japanisch essen. Das erste mal beim Show-Cooking und das 2. mal hatten wir ein Menü. Also ich habe etwas mehr erwartet aber wahrscheinlich weil ich die japanische Küche kenne. Es wurde viel mit Sojasoße übergossen und serviert. Aber der Unterhaltungseffekt war toll und das Ambiente des Restaurants ist der Hammer. schon allein deswegen sollte man dies einmal ausprobieren.

• Gut
  • DIe Freundlichkeit an der Rezeption war sehr gut. Man wurde zwar relativ kurz und knackig eingewiesen und musste sich dann mit dem Hotelplan selbst zurechtfinden aber auch das war kein Problem. Man hat auf alle Wünsche sehr gut reagiert. Man sollte unbedingt Englisch können, wenn man diesen Ort für einen Urlaub wählt. Mit deutsch können die einheimischen wenig anfangen aber wir fanden das überhaupt nicht schlimm. Die Zimmerreinigung war sehr gut und die Damen und Herren sehr sehr freundlich.

• Die Lage in Punta Cana ist meiner Meinung nach die Beste. Schöne Strände und das Meer ist wunderschön hellblau mit vielen Palmen. Man darf allerdings nicht auf dem Hotel raus, denn drumherum türmt sich der Müll der Einheimischen und es ist dreckig. Aber das war uns schon im Vorfeld bewusst. Die Entfernung zum Strand war optimal. knappe 5 Minuten zu Fuß oder 2 Minuten mit dem Shuttle. DIe Entfernung zum Flughafen beträgt nur 30 Minuten und war damit sehr angenehm nach der langen Reise. Ausflüge werden ausreichend angeboten aber würde ich persönlich nicht mehr nutzen. DIe Insel Catalina war mit 270 $ für 2 Personen völlig überzogen und ein totaler Reinfall. Man fährt erst mit dem Bus und sieht ein wenig Land und Leute, das war toll. Dann landet man an einem Strand und fährt mit dem Catamaran zu dieser besagten Insel. Hier kann man schnorcheln gehen und die Vielfalt der Unterwasserwelt entdecken. Auf der anderen Seite der Insel wird man mit Langusten-Essen gelockt. Diese waren widerlich zubereitet und während des Essens wird man von Millionen Mücken zerstochen. Nach 3 h Aufenthalt möchte man einfach nur an seinen ruhigen Strand im Hotel zurück, denn auf Catalina tummeln sich viele Amerikaner und Russen, die sich pausenlos betrinken und rumbrüllen, sodass dieses Naturschutzgebiet eher an eine Partyinsel als an ein Paradies erinnert.

• Gut

Es wurden den ganzen Tag viel geboten, von Tanzstunden am Strand, über Segway fahren bis hin zu Bingo am Pool oder Yoga am Strand. Außerdem war an jedem Pool extra Unterhaltung, sowie abends in jeder Lobby Livemusik oder ähnliches. Man wurde nie genötigt mitzumachen. Das einzige was man mitbekommen hat war die Musik am Strand bei irgendwelchen Aktivitäten aber das haben wir nie als störend empfunden. Wir konnten uns trotzdem sehr gut erholen. Nur beim Stand und an den Pools muss man schnell sein, da hier alle wie die typischen Deutschen verfahren und die Liegen sehr früh mit Handtüchern belegen. wenn man erst um 10 Uhr an den Strand geht ist schon viel belegt und man findet selten noch ein schönes Plätzchen. Also nicht wirklich was für Langschläfer. Aber wer will schon den Urlaub verschlafen :) es gab viele Sonnenschirme oder Palmen, welche Schatten spenden. Das war großartig.

Mehr Bilder(25)
    Dauer:2 Wochen im Dezember 2015
    Vorname: Isabell

Dear Isabell, We are delighted to know that our personal attention made you feel that we really cared about you. This is what is allowing us to make a difference in each guest experience and motivate us to continue striving towards excellence. Thank you for your comments and looking forward to welcoming you for two weeks! Always at your disposal, Adriana Peguero Bahia Principe Bavaro Resort