Mario (46-50)
Verreist als Paar • April 2011 • 2 Wochen • Strand
Wunderschöner Urlaub

Das Gran Bahia Principe in Punta Cana ist eine sehr schöne aber auch sehr große Hotelanlage, die aus mehreren kleineren Hotels besteht. Angeblich sollen hier über 3.000 Gäste sein. Es gibt da das Amber, ein P 18 Hotel, das Esmeralda, direkt am Strand (beide mit eigenem Pool und Strandabschnitt, sowie eigenen Restaurants ) sowie den Hacienda Club und den Club Premier (etwas weiter ab vom Strand) auch mit eigenem Pool und eigenem Restaurant. Damit die Entfernungen zwischen den Unterkünften und dem Strand nicht zum Problem werden verkehrt von 5.30 Uhr bis 3.30 Uhr nachts auf drei Linien ein Shuttelbus. Die Unterkünfte befinden sich alle in dreietagigen Häusern und sind recht geräumig. Unser Zimmer war schon neu eingerichtet und verfügte über einen 32 Zoll Flachbildschirm, einen Wirlpool sowie eine Minibar die täglich aufgefüllt wurde. Die ganze Anlage ist natürlich All inclusiv. Neben den beiden Hauptrestaurants gibt es noch 9 Ala Card Restaurant für die man sich aber anmelden muss. Die ganze Anlage ist toll gepflegt und sauber. Das Personal ist total freundlich und dies auch unabhängig vom Trinkgeld. Die Gäste kommen vor allem aus den USA, Kanada, Holland sowie Deutschland und Russland. Wir hatten mit keinem Probleme. Gebucht hatten wir den Hacienda Club. Durch den eigenen Pool und das eigene Restaurant war das wie ein extra Hotel und wir haben relativ wenig von den anderen 3.000 Leuten mitbekommen. Am Strand und am großen Pool sieht das schon etwas anders aus. Die vielen, zum Teil eng nebeneinander stehenden Liegen haben mich an eine chinesische Massenhochzeit erinnert. Mein Geschmack wäre das nicht. Aber wenn man in die Randbereiche des Strandes ausweicht ist es auszuhalten. Das Hotel ist sehr schön aber eben auch sehr groß. Meine Joggingrunde rund um die Unterkunftshäuser war etwa 3 km. Weiteste Entfernung zum Strand über 800 m, je nach Lage der Unterkunft. ((Aber es gibt ja auch die Shuttelbusse) Also wer es gemütlich und überschaubar mag, ist hier fehl am Platze. Aber es ist natürlich auch viel los und man hat viele Möglichkeiten. Etwas Abhilfe kann hier die Buchung der Hotels Esmeralda oder Amber bringen, die nahe am Strand liegen und deren Pool und Strandabschnitte nur durch die Gäste benutzt werden dürfen, die dort auch wohnen. Dies ist auch im Hacienda Club so, nur das der etwas weiter vom Strand, dafür aber näher an der Lobbybar, am Theater und am Hauptrestaurant liegt. Wetter war spitze, über dreißig Grad und fast dreißig im Wasser.

• Groß (vielleicht 30 m²), mit allem was rein gehört. Safe kostete bei uns extra (4 Dollar pro Tag) Es gab einen Flachbildfernseher, nen Wasserkocher, Fön, Telefon, Klima, Minibar und ne Wirlpoolbadewanne. Alles gut erhalten/neu und sauber.

• 2 Hauptrestaurants, 9 Themenrestaurants (Japaner, Spanier, Franzose, Italiener, Grillrestaurant, Mexikaner, BBQ, Mediteranes, Fischrest.) Essen ist wirklich gut, hochwertig, schmackhaft und sehr abwechslungsreich (wer hier nichts findet der müsste eigentlich länst verhungert sein). Die Restaurants sind alle sehr schön eingerichtet und machen einen hochwertigen Eindruck. Es gibt eigentlich den ganzen Tag immer irgendwo etwas zu Essen und natürlich auch zu trinken. Es gibt am Tage an jedem Pool und am Strand eine Bar. Zwei weitere befinden sich in den beiden Lobbys. Abends kommt noch je eine in den beiden Theatern dazu. Die Getränkeauswahl ist toll und wem das nicht reicht, der kann sich noch Premiumgetränke dazu kaufen. Wir haben ab und zu eine Flasche Wein zum Abenbrot dazu gekauft, da uns der Hauswein nicht so gut geschmeckt hat. Kalifornischer Merlot für 22 Dollar, also ganz ok.

• Der Service ist spitze. Freundlich und schnell wird alles erledigt. Es wird vor allem Englisch gesprochen. Ab und zu findet sich auch jemand der Deutsch kann. Irgendwie kriegt das jeder hin! Die Zimmer werden natürlich täglich gereinigt, meist mit den üblichen Handtuchkunstwerken und Blütenblättern. Die Minibar wird täglich aufgefüllt. (Cola, Bier, Fanta und Wasser) Ich hab die Wäscherei genutzt. Schnell, sauber und preiswert. (2 Dollar ein Oberhemd waschen und bügeln). Arzt und Kindergarten gibt es aber wir haben beides zum Glück nicht gebraucht.

• Die Entfernung zum Strand beträgt je nach gebuchtem Club/Hotel und zugewiesener Unterkunft zwischen 50 und über 800 Meter. Aber wie schon gesagt, es gibt ja die Shuttelbusse und bei dem guten Essen ist ein wenig Laufen auch gesund. Das Hotel liegt etwa 30 Minuten vom Flugplatz entfernt. Fluglärm gibt es nicht, wenn man von den Hubschraubern absieht, die Rundflüge am Strand machen. Es gibt genügend Einkaufsmöglichkeiten im Hotel und auch am Strand finden sich in etwa 1 km Entfernung einige Verkaufsstände. Ausflüge kann man im Hotel buchen. Von Angeln, Schnorcheln und schwimmen mit Haien und Rochen geht das bis zum Auflug zur Halbinsel Samana oder nach Santo Domingo. Der nächste Ort ist Punta Cana aber das ist auch nur eine Aneinanderreihung von Kneipen, Shops und anderen Hotels. Alles erst gebaut als die Hotels in die Gegend gekommen sind. Muss man nicht extra ansehen, auf der Fahrt vom Flugplatz sieht man davon genug.

Es gibt jeweils immer Ruhepools und welche mit Animation. War immer was los, hab aber keine Ahnung was. Die Pools sind toll. Liegen, Schirme und Handtücher und natürlich auch die Palmen am Strand sind inclusiv. Im Hacienda Club waren täglich 15 Minuten recht schnelles Internet inclusiv.

Dauer:2 Wochen im April 2011
    Vorname:Mario