Das Hotel ist international, sehr familienfreundlich und gut geeignet für denjenigen der einen erholsamen All inklusiv Urlaub in einer architektonisch schönen Gartenanlage verbringen möchte. Auch ohne weißen Strand hat man hier durch die große Gartenanlage und Palmen einen sehr schönen karibischen Flair. Allerdings ist diese Anlage sicher eher für Poolgänger geeignet. Das Problem sind die Sandflöhe und Sand Mosquitos. Man hat uns gewarnt vor Sonnenaufgang und Sonnenuntergang nicht an den Strand zu gehen. Wir haben dies befolgt und sind leider dennoch stark betroffen gewesen (teilweise bis jetzt!) So etwas kann leider den Urlaub kaputtmachen. Das Hotel ist bemüht und besprüht alles (Staubwolke!) jeden Tag ,jedoch scheint dieses ernsthafte Problem nicht zu lösen. Empfehlung : Vor Abreise Informieren und Vorsorge und Gegenmaßnahmen in den Koffer packen.
Die Zimmer waren gut ausgestattet und sauber . Die Betten riesig und bequem. Und die Minibar jeden Tag neu befüllt. Vom Balkon aus genossen wir die Palmen und tolle Architektur, sowie die bunten Vögel . Zur Tür hinaus, war es für uns bis zum letzten Tag spannend ,den nächtlichen Geräuschen des Regen/Urwaldes/der Tiere zu lauschen.
Das Essen verdient bei uns ein Sehr gut. Wer hier nichts findet,was hat der Daheim auf den Tisch ?? Die Auswahl ist sehr umfangreich, jeden Tag 4-5 verschiedene Fisch sowohl Fleischsorten, Gemüse und Beilagen,Salat Buffet, verschiedene Zusatzgerichte (wie z.b. Lasagne, Aufläufe...) Nationale sowie Internationale Gerichte. Außerdem gab es jeden Tag einen Koch der Nudelgerichte nach Wunsch (Nudeln,Gemüse, Soßen Auswahl) zubereitete. Genauso zum Frühstück ein nach Wünschen zubereitetes Eier Omelette und verschiedene frisch gepresste Säfte aus den wunderbaren exotischen Früchten. Zusätzlich hat jeder Gast die freie Wahl 3 x pro Woche die Themenrestaurants zu nutzen. Die Atmosphäre im Restaurant war gut, der Cafe sowie die Getränke Abends wurden von den Kellnern serviert ,wir mussten nie lange warten. (Wie es in den Wald hineinschreit.....so kommt es wieder heraus..... leider gab es Gäste für die wir uns echt geschämt haben! ) Ein dickes Lob geht hier an FRANK LUIS DISLA ! Ein herausragender fleißiger zuvorkommender Kellner, der deutlich auffällt durch seine Aufmerksamkeit "alles bei den Gästen wahrzunehmen" und "freundlich und schnell" zu reagieren (sei es bei der Getränkeaufnahme oder Geschirr abräumen., etc ..).
Der Service generell war GUT. Leider funktioniert das Wlan im Rezeptionsbereich nur sehr mäsig und schwerlich.Die Mitarbeiter mussten es fast jedesmal neu installieren (Pad ging gar nicht!) was wohl so gewollt ist ,aber von uns nicht verstanden wird,da die Rezeptionisten zu ca.80% mit diesen Problemen beschäftigt waren. Leider gab es an der Bar oft nur Becher,was wir bedauerten, denn die leckeren Cocktails schmeckten für uns in Gläsern doppelt so lecker. Bis auf Ausnahmen war der Service sehr gut und sehr freundlich.
Die Entfernung vom Flughafen bis Hotel beträgt ca 1,5 Stunden. Bei Tageslicht sehr Interessant wie eine kleine Rundreise. Thomas (Reiseleiter und Ansprechpartner des Hotels ( Super!) informiert schon auf der Fahrt vieles über das Land/die Gegend. Direkt um das Hotel gibt es nicht viel (außer natürlich die tolle Natur) ,jedoch bietet das Hotelresort zahlreiche Angebote und Möglichkeiten,dass einem nie langweilig wird. Dennoch empfehlen wir unbedingt das Land und die Menschen kennenzulernen. Unsere Reiseleiterin (von Tui) sei hier als unaufdringlich und kompetent erwähnt. Sie können die Ausflüge buchen (von anderen Gästen gelobt,wir haben keine gebucht) oder (teuer) mit dem Taxi die Gegend erkunden. Wir sind zur Strasse gelaufen, haben den Arm gehoben und sind mit dem normalen Kleinbus gefahren (Für 2 Personen ca. 50 Pesos !)
Hier können wir zum Thema Animation und Fitness leider nichts sagen,da wir es nicht genutzt haben. Das Abendprogramm war gut,wiederholte sich allerdings nach einer Woche. Die Möglichkeit Abends ab ca 22.30 Uhr in einer teil offenen Bar (geschickt gemacht ca. 100m von den Zimmern entfernt) noch einen Drink zu nehmen, Merenque oder Salsa zu tanzen oder einfach nur das Internationale Geschehen zu beobachten haben wir sehr genossen. Wer möchte kann anschließend noch in der danebenliegende Hoteleigenen Disco bis 2.00 Uhr abrocken ( Getränke kostenfrei incl.) Wir waren über Sylvester und dieses Highlight des Buffets und der Abend (tanzen zur Life Band und unter freiem Himmel waren sehr gut gestaltet.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2018 |
Vorname: | Dani und Fritz |
Sehr geehrter Gast: Zunächst einmal vielen Dank für den Aufenthalt im Grand Bahia Principe San Juan und dass Sie sich die Zeit nahmen, um Ihre positiven Eindrücke und Anregungen zu schreiben. Es ist sehr schön zu lesen dass Sie ein schöner Urlaubt bei uns verbracht haben. Vielen Dank auch für die Empfehlungen an andere Reisende. Mit Freundlichen Grüssen Annyibert Gonzalez Grand Bahia Principe San Juan Quality & Customer Services Department