Ziemlich große schöne Anlage. Sauberer Strand. Genügen Liegen und Schirme vorhanden. Auf den ersten Blick macht die Anlage einen guten Eindruck. Leider sind die Zimmer schon sehr abgewohnt und marode, die Elektrik funktioniert nur teilweise (Lampe stand unter Kriechstrom!!), Fernsehkabel musste oft gerüttelt werden, damit der Fernseher wieder funktionerte. Wenn es regnet, dann leider auch durch die Decke...Das Essen ist total auf die amerikanischen Gäste abgestimmt, alles ziemlich süß und fettig. Bei der großen Auswahl findet man aber immer was, was einem schmeckt. Die Restaurants sind alle ganz ok. Die Cocktails sind auch sehr süß und nie mit frischen Säften, es empfiehlt sich den Alkohol entsprechend lieber pur zu trinken, dafür eben in kleineren Mengen. An Nationalitäten findet man zumeist Amerikaner und Engländer, Deutsche aber auch wenige Italiener und Spanier, vom Alter her total gemischt (vom amerikanischen Teenager bis zu italienischen Omi alles dabei). Ein Shuttle-Bus fährt regelmäßig nach Puerto Plata. Leider stimmte in diesem Hotel das Preis- Leistungsverhältnis nicht. Wir waren schon mal in der Dom.Rep. und hatten, wie auch viele andere deutsche Urlauber mit denen wir gesprochen haben, höhere Erwartungen. In den USA und Kanada wird das Hotel mit 3 Sternen angeboten (ein Kanadier hat uns seinen Urlaubskatalog gezeigt). Wenn man noch nie vorher all inclusive hatte ist das Hotel wahrscheinlich ok, wenn man Vergleichsmöglichkeiten hat aber nicht. Wir hatten im Januar leider auch Pech mit dem Wetter. Alles in allem ein Mittelklassehotel.
Die Zimmer sind echt in marodem Zustand und abgewohnt. Kein schöner Anblick. Die sanitären Anlagen im Zimmer und am Strand waren in üblem Zustand. Die Handtücher im Zimmer wurden jeden Tag gewechselt (manchmal wurde man allerdings vergessen, trotz regelmäßigen Trinkgeldes), die Bettwäsche 1x/Woche. Minibar vorhanden, unentgeltlich unregelämßig aufgefüllt. Matratzen in keinem guten Zustand (durchgelegen, müffelig). Fön vorhanden. Möblierung spärlich und lieblos. Sehr hellhörig!!! Auf alle Fälle Oropax empfehlenswert. Keine Geruchsbelästigung.
Essen gab es reichlich und immer eine große Auswahl. Da das Hotel vor allem Amerikaner beherbergt ist das Essen auch auf diese abgestimmt. Allerdings findet man zu jeder Mahlzeit immer was leckeres. Es gibt den ganzen Tag zu essen, abwechelnd in verschiedenen Restaurants. Leider war der Mexikaner bei uns geschlossen (keine Anhnung warum). Getränke auch immer ausreichen vorhanden, bei Softdrinks Selbstbedienung an Automaten (die sind immer gefüllt und Eis ist meist auch vorhanden). Einige Male waren die Strandtücher aus und man musste eine Weile darauf warten, das war blöd. In den Restaurants war es immer sauber, dreckige Teller wurden gleich abgeräumt, Servicepersonal war immer ausreichend vorhanden. Trinkgelder werden nicht erwartet aber gern genommen.
Leute ohne Englischkenntnisse: bleibt zu Hause. Das Personal versteht, manchmal, ein wenig englisch, wie gesagt, manchmal. Wir hatten echt Verständigungsschwierigkeiten obwohl ich fliessend englisch spreche. Manche Angestellten sind freundlich, andere nicht. Die meisten sind nicht wirklich kompetent und viele überfordert. Beschwerden werden weitestgehend ignoriert (z.B. defektes Dach, fehlende Handtücher auf dem Zimmer etc.). Der Check-In nachts ist eine Katastrophe, schwer zu beschreiben, man muss es erlebt haben. Wir hatten leider auch Ungeziefer im Zimmer. Man sollte auf GAR KEINEN FALL ein ebenerdiges Zimmer akzeptieren.
Das Hotel liegt direkt am Strand ziemlich in der Pampa, gut wenn man Ruhe sucht. Einkaufsmöglichkeiten sehr eingeschränkt in der kleinen Einkaufsstrasse vor dem Hotel vorhanden. Zur nächsten Ortschaft muss man mit dem Shuttle-Bus (Puerto Plata). Transferzeit vom Flughalfen 1,5-2 Stunden über holperige Strassen...Ausflüge kann man auch bei Einheimischen buchen, ja nicht über den Reiseveranstalter: total überteuert!!
Animation am Pool war vorhanden. Die Animateure sind nicht aufdringlich. Pools sind sauber und ok. Internet in der kleinen Einkaufsstrasse vorhanden, Preis ist ok. Strand, Liegen, Sonnenschirme ausreichend vorhanden. Wasserqualität gut. Für die Strandrücher bekommt man eine Karte, die man dann jeweils gegen ein Strandtuch einlöst. Die Sportgeräte im Fitnessraum sind steinalt und defekt. Wellness=Massage: so teuer wie in Deutschland. Friseur vorhanden (haben wir aber nicht ausprobiert).
| Infos zur Reise | |
|---|---|