Die Anlage besteht aus vielen zweistöckigen Häusern, die von einem sehr schönen,gepflegten Garten umgeben sind. Die Häuser sehen aus wie frisch renoviert,alles sehr sauber,überall stehen kleine Tontöpfe um den Müll zu entsorgen und immer ist irgendwo jemand,der den Rasen mäht,die Blumen schneidet und für Ordnung sorgt. Es sind sehr wenig deutsche Gäste,was wir nicht als schlimm empfanden,vorwiegend Engländer und viele Spanier(zumindest als wir dort waren).Die Altersgruppe ist sehr gemischt,von jung bis alt,war alles vertreten.Das Animationsprogramm haben wir nicht genutzt,aber was wir mitbekommen haben, war dezent und nicht nervig.Wer wollte,konnte mitmachen,wer nicht,wurde auch in Ruhe gelassen. Wie schon anfangs erwähnt,liegt das Hotel sehr weit ab vom Schuss.Einkaufsmöglichkeiten im karibischen Dorf oder sonst in den Örtchen,die aber zu Fuss nicht zu erreichen sind.Es war für uns aber ein sehr schöner,erholsamer Urlaub!
Die Zimmer sind geräumig und für zwei Personen ausreichend.Es gibt einen Wandschrank mit einigen Fächern,im untersten befindet sich auch der Safe.Eine Minibar sowie ein TV (Deutsche Welle) sind auch anwesend.Die Bar wird jeden Tag aufgefüllt.Das Bad mit Wanne ist ok,könnte mal renoviert werden,aber es ist jeden Tag liebevoll dekoriert mit Blüten aus dem Garten.Sehr nett anzusehen.Frische Handtücher gibt es täglich und auch die Betten werden fast täglich neu bezogen.Die Klimanlage ist zweistufig einstellbar und an der Decke befindet sich der Ventilator.Die Betten sind riesig,man fühlt sich fast verloren darin.Aber bequem sind sie schon.Hellhörig fanden wir die Zimmer nicht.Wir hatten ein Zimmer direkt am Strand,zehn Schritte und wir waren im Sand,super schön.
Wir waren im VIP-Bereich untergebracht,der ein eigenes Restaurant hatte.Der Service am Mittag und am Abend dort war sehr gut,immer alles ganz frisch,vom Fleisch bis zu den Salaten.Zum Frühstücken sind wir mal in das Hauptrestaurant gegangen,was leider sehr überlaufen ist.Die Kellner bemühten sich,die Tische schnell neu zu decken,aber das funktionierte nicht immer so.Das Kaffeenachschenken muss auch noch ein bißchen geübt werden,aber gut,man ist ja im Urlaub und sollte keinen Stress machen.Über die Spezialitätenrestaurants kann ich nichts sagen,die haben wir gar nicht ausprobiert.Das Strandrestaurant war zur Mittagszeit teilweise auch sehr voll,hatte ein bißchen den "Charme" von einem Schnellimbiss mit Selbstbedienung,aber für einen Snack zwischendurch war es ok.Da wir im VIP-Bereich waren,hatten wir alles inklusive,sogar die Getränke im karibischen Dorf am Abend.Das war wirklich sehr vorteilhaft.
Der Service war zufriedenstellend.Wir hatten bei Ankunft ein Zimmer im Erdgeschoss,konnten aber nach einem Tag nach oben ziehen.Alles kein Problem,wenn man Spanisch spricht,mit Deutsch kommt nach weit!Englisch geht so,aber nicht bei den Zimmermädchen,die sprechen fast nur spanisch.Durch die gesamte Anlage fährt ein "Bummelzug",der einen von einem Ort zum anderen bringt.Sehr angenehm, da die Entfernungen teilweise doch weit sind. Das Abendprogramm war unterhaltsam,wiederholten sich aber nach ein paar Tagen.Meistens war so gegen 22:30-23 Uhr Schluss,und man konnte in das karibische Dorf gehen,dort war immer was los,Livemusik,Tanz etc.Es gibt auch ein Casino,was immer recht gut besucht war.Der Wäscheservice des Hotels war sehr gut und zuverlässig,morgens geholt,abends gebracht!
Leider liegt das Hotel sehr weit außerhalb,so daß man keine Einkaufsmäglichkeiten,außer im,zum Hotel gehörenden,karibischen Dorf hat.Möchte man in die Örtchen,ist man auf die Guaguas oder auf ein Taxi angewiesen.Die Transferzeit beträgt ca.1-1,5 Std.,der Weg führt auch durch die Orte Sosua und Cabarete,die touristisch sehr erschlossen sind.Ausflüge haben wir keine gebucht,die waren uns einfach zu teuer.Leider war der Reiseleiter,nachdem er gemerkt hat,daß keiner einen Ausflug buchen will,nicht sehr freundlich und wurde auch für den Rest des Urlaubs nicht mehr gesichtet,aber wir konnten auch gut auf ihn verzichten.
Die Poolanlage mit Hauptteil ist relativ groß,auf die Menge der Urlauber gerechnet,aber doch zu klein.Wir hatten einen eigenen kleineren Pool,den wir aber nicht genutzt haben, da wir immer am Strand waren.Der Strand ist sehr schön,es gibt ausreichend Liegen und Schirme,Duschen sind auch vorhanden.Massage und Fitnessstudio befinden sich in Strandnähe.Sportmöglichkeiten gibt es auch am Strand,Jetski kann gegen Gebühr geliehen werden.Unangenehm ist in diesem Strandabschnitt, daß es sehr nach Benzin stinkt! Leider ist der Strand für ausgedehnte Spaziergänge nicht geeignet,da zu beiden Seiten der Strand abgetrennt ist und dahinter die Büsche bis in's Wasser ragen,so daß kein Durchkommen ist.Was wir nicht so schön fanden,waren die "Wellenbrecher" im Meer,die aus sandgefüllten riesigen Säcken bestehen.Vorteilhaft ist aber,daß man einen super Blick auf den gesamten Strand hat,wenn man auf die Säcke klettert.Vorsicht,Rutschgefahr! Ach so,hätte ich fast vergessen:Sehr unangenehm sind die vielen Kribbelmücken,die einen ärgern,wenn die Sonne am Nachmittag so langsam verschwindet,die Picken höllisch.Lästige Viecher!!!
| Infos zur Reise | |
|---|---|