- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher schlecht
Wir waren vom 22.11.-7.12.2014 im Ambar. Im grossen und ganzen war es tolle und erhohlsame Ferien. Ich werde hier einge Dinge schreiben, die Sie / Ihr villeicht bei der Ferien Auswahl beachten sollten. Die Domenikatische Republik ist ein warmes land und es herschen immer ca. 30C. Die Leute erzählen und versprechen einem viel und halten es gar nicht oder mit langer wartezeit ein. Man darf nicht erwarten, dass sie arbeiten wie bei uns. Auch mit der Reinigung und den Reparaturen nehmen sie es nicht so grüntlich und genau. Im klartext: Im Bad und auf dem Bett waren Haare und Blutflecken vorzufinden, was mich als Weltenbumlerin nicht stört, da ich in Hostels schon schlimmerers gsehen habe. Der Punkt ist, ich erwarte von einem 5 Sterne Hotel ein SAUBERES Zimmer! Was nicht der Fall war. Die Zimmer waren düster. Viel zu wenig Licht. Bei unserem ersten Zimmer war die Klimanlage defekt. 2 mal wurde sie repariert und ging für einige Stunden. Dann das gleiche Spiel von vorne. Nach 6 Tagen hatten wir genug und wechselten das Zimmer. Das war nett vom Hotel aber wir mussten warten und das Zügeln war mühsam. Im neuen Zimmer ging die Klimanlage und auch der Duschendruck war besser. Das Badezimmer ist schön gross und mit einer Dusche und extra Badewanne mit Düsen ausgestattet. Die Tücher wurden immer am Abend frisch gewaschen gebracht. Die Putzfrau kam um 22.00 Uhr noch und hämmerte gegen die Zimmertür. Dann trat sie mit einem riesen krach rein und stand in mitten des Raumes. Was mich persönlich um diese Uhrzeit sehr gestört hat. Das Hotelpersonal war sehr nett, aber um einen guten Service zu erhalten, musste man sie reichlich nit Doller stopfen! Was ich persönlich nicht mag. Zuerst Arbeitet man und kriegt dann für guten Serviece eine Belohnung, doch das sehen die dort ganz anderst. Bsp. Wir haben am Strand Drinks bestellt. Nichts geschah. Wir warteten über 30 min auf unsere Drinks. 3 Tage später gaben wir allen an der Poolbar ein Trinkgelt. Die nächsten 2 Tage wurden wir innert 5 min bedient und alles war bestens. Die Lage ist sehr gut, in 2 Minuten waren wir vom Zimmer am Pool und in 3 am Strand/ Meer. Auch zur Lobby hatten wir es nicht weit. Es gab reichlich und ganz viel verschiedenes zum Essen. Sie geben sich sehr mühe und räumen auch mal vorzeitig die Teller ab oder gleich den ganzen Tisch. =) Anitmation war in der ersten Woche gar nichts. Frechheit! Wir haben mehrmals reklamiert und wurden von der einen Ecke der Anlage zur nächsten geschickt. Wir spielten Beachvolleyball und die Animation wolle uns nicht einaml den Ball da lassen. Wir sind in einem 5 Sterne Hotel und die haben Angst das ein Volleyball verlohren geht. Peinlich. Die Animation spielte auch nicht mit und sass nur auf dem Liegestuhl im Schatten. Geschweige denn, haben sie gezählt oder gute Stimmung gemacht. Das einzige was sie uns in der ersten Woche andrehen wollten, waren Tickets für eine abendshow. Ja genau zum kaufen, bei einem All inclusive Hotel. In der zweiten Woche wurde es auf einen schlag besser. Es hat also gebracht, das wir reklamiert haben. Plötzlich stand ein ganzes Team von Animateuren da. Das Sportangebot war gut. Yoga und Steching am Strand. Dazu Zumba, Aquafit und Beachvolleyball. Auch fanden Bocca und Horse Shoes statt. Allerdings Domenican Style. Die Regeln waren immer anderst und auch die Punkte wurden immer anderst gerechnet. Hat trotzdem grossen Spass gemacht. Also in der zweiten Woche war die Animation genau so, wie wir uns das vorgestellt hatten. Danke an die Animateure. Dann Verspricht das Hotel All inclusive Schnuppertauchen was tatsächlich so war. Schnorchel, Masken und Bodyboards können auch gegen ein Depot von 10 $ vertliehen werden. Der Punkt ist, mann darf nur im abgesperten bereich Schnorcheln und alles was man sieht ist Sand und Algen! Wir haben dort in den ganzen zwei Wochen keinen einzigen Fisch gsehen. Das Katamaran segeln und das Windsurfen ist nur mit einem Schein möglich. Steht aber niergens. Darum schreibe ich es jetzt hier. Tauchen und Schnorchelturen müssen gebucht und bezahlt werden. Auch die Speedboote, Bananaboat und Parasailing ist möglich muss selbst bezahlt werden. Ich habe in meiner zweiten Woche den Padi Open Water Kurs gemacht bei Maurice aus Holland. Er ist ein super Tauchlehrer und ich kann ihn nur weiterempfehlen. Er macht einen sehr guten Job. Aber auch ihm sind die Hände gebunden, wenn die Tauchboote nicht rechzeitig da waren und wir dann immer umplanen mussten. Die Domenikaner haben keienen Sinn für pünktlichkeit. Dann wirds einfach mal 2 -3 Stunden später. Ihnen egal. Das ist ihre denkweise und wer damit ein Problem hat, der darf gar nicht erst in ein solches Land gehen. Die Hotelanlage ist sehr sehr gross und werden mit 3 Lienen mit Zügen befahren. So muss man nicht laufen, was gerade mit Kindern super ist. Es gibt auch einen Minigolf platz, einen Seilpark und einen Wasserspielplatz für die Kinder. Fitnesscenter und Spa (nie benützt) Zudem viele Shops. Internet: Gratis 1 Stunde in der Lobby oder man loggt sich für die App ein und bekommt so immer 5 min geschenkt. Hat immer super funktioniert und hatte sogar am Pool und am Strand internet. Das Hotelpersonal klaut auch nicht und auch sonst ist uns nichts geklaut worden. Also ein sehr sicheres Hotel. Am Abend gibt es Shows und live musik was wir sehr toll fanden. Als wir gingen hatten wir grosse Angst vor Moskito Stichen. Ich muss es dem Hotel hoch anrechnen. Wir wurden kein einziges Mal gestochen. Sie pritzen am frühen Morgen alle Platzen mit einem Gift. Es hat keine Moskitos gehabt. Echt toll=) Das Einkaufen in der Hotelanlage ist extrem Teuer und man bekommt nur das, was sie uns auch zeigen und verkaufen wollen. Wer es gerne bischen aufregender hat, kann sich für 30 $ ein Taxi zum Iberia bestellen. Das ist ein Supermarkt auserhalb der Anlage, wo auch die Einheimischen einkaufen. Dort kriegt man seine Souveniers günstig und hat auch noch einen kleinen Ausflug gemacht. Danke an den Englischen Reiseleiter von Neckerman ( Stuwart) der uns diesen Tipp gegeben hat. Zudem kann man ca. 30 min Fussmarsch dem Strandentlang laufen und erreicht dann mehrere kleine Häuschen/ Stande am Wasser. Dort gibt es Zöpfe, Massagen und jede menge Souveniers. Achtung mit dem Preis. Aber da ist jeder selber verantwortlich. Im Iberia ist es devinitiv viel günstiger wobei aber die Kosten fürs Taxi noch mitgerechnet werden müssen. Das Meer hat uns fast am meisten entäuscht. Der Stand war voll mit Algen, welchse sie nur ganz langsam und von Hand entfert haben. Habe ich selten so schlimm gsehen und ich war schon an vielen Orten am Meer. Das Meer selber war rau. Mag auch an der Jahreszeit gelegen haben. Meistens war Gelb oder sogar die Rote Flagge. Der Badebereich, welche mit Bojen abgegrenzt ist, ist sehr klein und das mehr geht auch noch 2 Metern tief ab, so das man nicht mehr stehen kann. Also nichts mit schönem Sandstrand und flachem abgang ins Wasser. Alles in allem ist es Meer und für uns Urlaubern trotz allem schön. Keine Fische, Quallen oder sonstige Meeresbewohner. Nur sehr viel Allgen auch im Wasser. Termperatur des Meeres: Herrlich warm und der Pool: noch wärmer. Am Abend so wie Badewannen Wasser. Der Pool war immer sehr Sauber. wir sind uns auch immer noch nicht sicher ob das land über kläranlagen verfügt oder ob alles ins Meer geht. Hoffen wir fest das es nicht das letztere ist. Bei meinen Tauchgängen mit Maurice habe ich viele FIsche, Muscheln, Seesterne und Igel und Segurken gsehen. Trotzdem ist es zum Tauchen dort nicht wirklich lohnenswert. Die tollen Tauchturen nach Kathalina und Saona Island müsssen seperat bezahlt und gebucht werden. Die Strandverkäufer sind ruhig und nicht aufdringlich. Maschieren aber jeden Tag 2-3 mal an euch vorbei. um durch den Tag eine Liege zu haben muss man diese vor 7 uhr reservieren. ich bin def. kein Fan von reservieren, doch wers nicht macht, hat um 9 keine Liege mehr. Also so oder so. Der Transport vom Hotel zum Flughabe war sehr gut und der Fahrer äusserst pünktlich. Am Flughaben dann wurde unser Flug nach München eingechequt, nicht aber der Weiterflug. In München standen wir dann ohne weiterflug Ticket da. Tatsächlich waren später unsere Koffer nicht mit uns in der Schweiz. Echt sehr mühsam. Wo wieder die Arbeitsqualität der Dominikater zum ..... bringt! Echt mühsam. Fazit: Also es waren schöne Ferien doch ich würde nicht wieder in die Dominikatische Repubilk gehen und erst recht empfehle ich dieses Hotel nicht weiter. Da es einfach nicht den 5 Sternen entspricht. Alles muss extra bezahlt werden und das Personal geschmiert! Lieber ein tolles 4 Sterne Hotel als ein schein 5 Sterne Hotel. Für eine Flugzeit von 10 Stunden ist es das nicht wert. Ich möchte hiermit niemandem dieses Hotel ausreden aber ich hoffe ich konnte euch auch mit den Tipps und unseren Erfahrungen weiterhelfen. Falls jemand jetzt trozdem in die DR oder sogar in dieses Hotel gehen mag, dann bringt Schockolade mit, die Menschen dort freuen sich sehr. Zudem 300 $ extra für Trinkgelt dann werdet ihr dort angenehme Ferien haben. Liebe Grüsse Steffi aus der Schweiz
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSchlecht